В 9ку на подготовительные для средней школы кто-нибудь собрался?

Oga-Oga На какой профиль сына хочешь?

а какие там есть?
я кроме архитектурного ничего там не знаю и на сайте не нашла, а вот мелкую как раз в архитектурный мне надо.
У тебя сын сам хочет? Вместе идете?

ФренсисМорган

Первый раз про архи в 9 слышу, если он там естл, то туда.
А нет, то химия/биология. Физмат мой не потянет, гуманитар. Сам не хочет. Вроде там еще эконгмический естл, еслине путаю

Да, 9. 09. На собрание вместе пойдем, послушаем

У меня тоже гуманитарий

ФренсисМорган

Я имела ввиду гуманитарный класс
сын хоть и гуманитарий, но в этот класс не хочет

подскажите может кто в физ-мат классе был? как с математикой (хорошо преподают) зачисляют по результатам или портфолио имеет значение?

ФренсисМорган а какие там есть?

Перечитайте темку

Володькина подскажите может кто в физ-мат классе был? как с математикой (хорошо преподают) зачисляют по результатам или портфолио имеет значение?

у меня ребенок занимался на курсах в этом году. из трех предметов на итоговом тестировании математика оказалась самой сложной. баллов набрали меньше, чем по физике. учебников не было по математике, педагог на занятиях только давала материал. на зачисление влияет место в рейтинге по сумме всех трех тестирований. русский язык имеет меньший вес, но больше 2 баллов все равно надо набирать. по физике максимум был - 50 баллов, по математике - 40. портфолио конечно смотрят, но если есть тройка в четверти, то могут не взять. в физ-мат класс ребята с курсов пришли исключительно с идеальными аттестатами. по-моему, все - отличники. так что и на курсах надо качественно заниматься и в родной школе не запускать учебу.

Я уже много раз начинала читать тему, но все как- то кусками, долго не могу читать- скучно становится.

Oga-Oga сын хоть и гуманитарий, но в этот класс не хочет

Зря, кстати! Гум отлично дает литературу, иностранный и обществоведение. Найти хорошего репетитора по математике и физике гораздо проще, чем по русскому и литературе. В гуме учат хорошо писать и глубоко анализировать текст. Потом любую нефизико-математическую часть С на ЕГЭ писать легко. А примеры и задачки можно самому нарешать, если суть понимаешь. Да еще всяких мат школ заочных полно и летних лагерей.

Мария Ф Зря, кстати!

Маша, а у вас сын экономику закончил или?
Было конечно не раз, но не помню.

Мария Ф

Дак вот ктож ему объяснит, не хочет ни русский, ни литру. Англ у него итак достаточно хорош для его возраста. Историю любит только один период, а именно ВОВ
Ему бы лучше всего архи подошел, но вот в 9 есть/нет такое?

Родительское собрание "Школы будущего гимназиста" (4 класс)
Организационное родительское собрание по занятиям в 2013-2014 учебном году в "Школе будущего гимназиста ( 4 классы) состоится 11 сентября (среда) 2013 г. в 18-00 в актовом зале гимназии.

Oga-Oga Дак вот ктож ему объяснит, не хочет ни русский, ни литру

а замотивировать чем-нибудь?

или как вариант переход на другую специальность в 9-ке возможен? или нет? надо сразу решать?

Набрали пять 8-х классов:
А - Физико-химический
Б - Физико-математический
В - Гуманитарный
Г - Медико-биологический
Д - Социально-экономический

юльчик в физ-мат класс ребята с курсов пришли

Пришли 11 детей и 16 детей из 9-ки.
На собеседовании на первом месте дневник (просматривали каждую страницу!), а портфолио вторично.

юльчик, огромное спасибо за ответ. кое-что прояснилось

rona На собеседовании на первом месте дневник (просматривали каждую страницу!), а портфолио вторично.
Цит

ну все, унас он такой грязный был и похоже я его давноо выбросила

ФренсисМорган

Дак дневник при поступлени, за 7 класс, а не на курсы

Дневник за 7 класс, заполненный, с оценками(хорошими), БЕЗ замечаний по поведению, со всеми подписями. Нужен на собеседовании для успешно прошедших тестирование.

rona Дневник за 7 класс, заполненный, с оценками(хорошими), БЕЗ замечаний по поведению, со всеми подписями. Нужен на собеседовании для успешно прошедших тестирование.

у всех красота была в дневниках? или с учетом , что год дневник отходил придираться не будут? у нас вот, к концу каждого года на внешний вид дневника смотреть без слез невозможно ))

*ЯЮль*

• 1
    Дневник к концу года держится на честном слове. Ну и заполняет мой его через пень колоду. Придется контроль жесткий за внешним видом дневника вводить

Смотрели не столько внешний вид, сколько содержание. У нас в школе ввели электронный дневник и оценки учителями практически не выставлялись. типа дневник для заданий и замечаний, а оценки в эл.журнал смотреть... за что получила выговор от завуча К.Л. типа откуда мы знаем как ребенок учился? где мы это можем увидеть? Так что оценки ставьте в дневник!!! У подруги сына завернули из-за замечаний по поведению, а парень отличник...

rona завернули из-за замечаний по поведению

ну по такому поводу можно и дневник заново переписать или 2 вести :) с замечаниями и без, подписи подделывать, они ведь это тоже не проверят; а надо будет завернуть - завернут )) найдут повод.

А ну тогда можно ребенка предупредить, что ему дневник для поступления нужен, а вот как быть с оценками? Тут мне что- то придумывать придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы