Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мамы, чьи дети ходят в школы с углубленным изучением английского языка. А как ваших детей учат английскому в вашей школе?

У нас английский по программе Верещагиной и Прыткиной.
Учитель сразу всех родителей предупредила, чтоб с ребенком сидели-занимались, иначе он сам не сможет(ребенок).

1 класс - факультатив, 2 урока в неделю(платно). "Халява" была такая, что к концу года родители стали возмущаться-что ничему не учат ;) Выучили ряд слов и фраз и алфавит.
2 класс - 3 урока в неделю. Тут-то все и началось! Учителя нового поставили. Она строгая-жуть. Домашку так задаст,(кстати много) что дети ничего не понимают, а потом родители перезванивают - уточняют - мы уж все подружились на этой теме.
Самое интересное, что она на уроке только домашку проверяет и задает, а все занятия ложатся на плечи родителей. А родители далеко не все ассы в англ. Мы с мужем на пару голову ломали над некоторыми письменными заданиями.
Но уроки (новые слова, стихи и письменно) мы все-таки учили-за что и получали 4,5.
3 класс - 3 урока в неделю ( сейчас учится) новые слова уже в тетрадь не пишем и не учим, зато учим тексты и как раньше перевод и письменные упражнения из рабочей тетрадки. Вот пример задания на следующий урок: 1) в учебнике текст(чтение, перевод 2)еще упражнения на чтения (чтение, перевод) 3) стих учить. Или прибавляется письменное или доп. чтение в "ридер" книжке.
:=-O: а еще в этом году я обнаружила что им грамматику-то не преподают вовсе!!! Вскользь на уроке скажут, а мы потом дома голову ломаем! И, оказывается, по грамматике у этих авторов есть отличные книги для занятий-а нам их никто не сказал купить.
Кстати, учебники у нас шикарные (катинки, таблички, головоломки+диск)
УФФ. все. Поделитесь пожалуйста, а как у вас?

мумуська
она на уроке только домашку проверяет и задает

а учат когда?
Вообще, конечно, ну имхо!!! Верещагина-Притыкина это ужас-ужас-ужас. Особенно если родители не могут помочь и ребенок не занимался языком ранее...
Собственно, и наши педагоги так же думают, и тем не менее мы по ней учились...
Заданий, и правда, всегда было дофига. Поэтому мы с дочей схимичили - все тексты учебника и ридера читали и работали над ними вперед.

мумуська
Поделитесь пожалуйста, а как у вас?

У нас конечно лицей не с углубленным изучением англ.языка, а как факультатив (обязательный) - 2 раза в неделю, но качество обучения не нравиться категорически. Когда сами в школе учили иностр.язык, так мы сначала учили алфавит, как читаются те или иные сочетания букв, читали, учили слова, потом переводили, и так далее все по порядку. А сейчас все не так - учебник посмотришь так там кажется что задания для людей уже изрядно знающих язык. Н-р: прочитай и ответь на вопросы (по английски). В тетради ничего не записывают, не заучивают. Знаний то нет, чтобы такие задания выполнять. Домашку делает только с папой, так как я сама учила немецкий. %)

А когда ей учить-то, пока всех спросит - времени не остается. Впечатление, что эта программа не для трех уроков в неделю. А что , думаете есть лучше программы? Написал бы кто. И в какой школе. Интересно во 2ой гимназии как.

мумуська
А когда ей учить-то, пока всех спросит - времени не остается

детей-то сколько в группе? наших 13 вполне успевали и опросить, и письменно что-то поделать в тетрадке, и новое поучить. Точно :)

мумуська
Впечатление, что эта программа не для трех уроков в неделю

нам в 4 классе, когда тоже было три урока, объяснили так - вообще программа рассчитана на 4 урока, 3 по учебнику + ридер. Но когда ввели 3 физру, не осталось свободы у школы в распределении этого урока. Поэтому урока три. И соответственно, изучают 2/3 учебника - читают не все тексты, делают не все упражнения. На выбор педагога.
А, да. 104.

У нас конечно лицей не с углубленным изучением англ.языка, а как факультатив (обязательный) - 2 раза в неделю[/cit]
А программа другая? У нас новые слова учили только через написание (диктант потом) это очень эффективно

у нас считается углубленный английский. 5 английских в неделю, начиная с первого класса.
но честно говоря, я мало в курсе что и как...
да, 1 год ежедневно задавали задания на кассетах. слушали дома, помогала ребенку.
2-3 класс такого нет. что задают - не знаю, ребенок сам делает. конечно иногда просит о помощи, но в основном все сам.

мумуська
эта программа не для трех уроков в неделю.

это точно :) наши занимаются по ней со 2 кл. 2 урока в неделю, к концу 4 класса только начали учебник за 4 класс :) сейчас в 5 кл. 3 урока английского, наверно только и успеют до конца 4 класс.
зы. у нас обычная гимназия :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 10:34

У нас Верещагина-Притыкина (учителя все за). Учимся в 3 классе, 4 урока в неделю. Задания подъемные (больше 40 мин. английский не делаем). После Нового года хотя добавить нам Оксфордский учебник - там хорошие задания по аудированию, чего у Верещагиной нет.

мумуська
А, да. 104.

О, школа-то вроде у вас не хилая. Тоже 13-14 человек, но кроме домашки(каждого спрашиват!) минимум(этого не хватает )

мумуська
нам в 4 классе, когда тоже было три урока, объяснили так - вообще программа рассчитана на 4 урока, 3 по учебнику + ридер. Но когда ввели 3 физру, не осталось свободы у школы в распределении этого урока. Поэтому урока три. И соответственно, изучают 2/3 учебника - читают не все тексты, делают не все упражнения. На выбор педагога.

:( ну вот пожалуйста, администрация жертвует английским (нравится вам это или нет). Против школы не попрешь.
у нас 148школа (типо вечный ваш конкурент?)

мумуська
администрация жертвует английским (нравится вам это или нет)

зато мы в этом году нагоняем - 5 уроков, да еще без Верещагиной, по крутому учебнику InTouch. За свои деньги еще Кембридж, если хочется, ну и второй язык
Может быть, и правильно жертвовали - зато ровно и хорошо закончили по основным предметам...

мумуська
кроме домашки(каждого спрашиват!) минимум(этого не хватает )

вот этого мне вообще не понять. Получается, что что-то новое надо дома учить? Или с репетитором?

Katie
у нас считается углубленный английский. 5 английских в неделю, начиная с первого класса.
но честно говоря, я мало в курсе что и как...

вот это я понимаю!!!!! а в какой школе учитесь, если не секрет?

мумуська
А программа другая? У нас новые слова учили только через написание (диктант потом) это очень эффективно

Често не знаю авторов учебников, вечером посмотрю самой интересно стало. Как они слова учат я вообще не понимаю, так как их не проверяют.

мумуська
вот это я понимаю!

ой, у нас в 1 классе тоже было 5. Из них два мы прогуливали А вот в 4 оказалось три. План учебный поменялся...

Татьяна Вакалюк
зато мы в этом году нагоняем - 5 уроков, да еще без Верещагиной, по крутому учебнику InTouch. За свои деньги еще Кембридж, если хочется, ну и второй язык

ну молодца! а это вы самостоятельно или в школе? А что такое " InTouch. За свои деньги еще Кембридж,"? учебники или курсы?

Татьяна Вакалюк
Получается, что что-то новое надо дома учить? Или с репетитором?

Ага ;) сама сижу вспоминаю, а потом ему рассказываю. НЕЕ, я репетитора не хочу в начальной-то школе!

мумуська
а это вы самостоятельно или в школе?

это в школе :)

мумуська
А что такое " InTouch

вот теперь по такому учебнику учится ребенок: s.66.ru/doska/images/2011/3/24/131_870_640x480.jpg Вместо Верещагиной. На учебник денежки сдавали.
А Кембридж - у нас школа базовая площадка для Кембриджских курсов в городе. Это дополнительные занятия. Как бы курсы, но внутри школы.

Татьяна Вакалюк
А Кембридж - у нас школа базовая площадка для Кембриджских курсов в городе. Это дополнительные занятия. Как бы курсы, но внутри школы.

У нас тоже такие курсы в школе есть - полкласса примерно ходит, два урока в неделю

Понятно, а вы в 5ом классе сейчас? Спасибо за картинку. Так вы еще и дополнительно учите? Обалдеть, мы и так каждый день английский делаем-еще и дополнительно! %) "Как бы курсы, но внутри школы." - эти курсы интересные? не в напряг чтоли вашему ребенку? СПАСИБО, есть над чем подумать.

мумуська
а вы в 5ом классе сейчас?

ага.
Не, мы на Кембридж не ходим...мы на 6 уроков основного учебного плана не успеваем ходить, куда там дополнительно? Да и ребенок у нас неязыковая, нету склонности к языкам.
Но полкласса ходит и дипломы получает :)

мумуська
в какой школе учитесь, если не секрет?

1. там как-то хитро... по идее английский должен быть со 2 класса. но поскольку у нас углубленный, то в 1 классе 5 платных. во втором было 5 англиских, но их них 2 или 3 бесплатных, а остальные платные. та же история в 3 классе. сколько-то платных, сколько-то бесплатных. платные - это которые типа сверх программы.

math
У нас Верещагина-Притыкина (учителя все за). Учимся в 3 классе, 4 урока в неделю. Задания подъемные (больше 40 мин. английский не делаем). После Нового года хотя добавить нам Оксфордский учебник - там хорошие задания по аудированию, чего у Верещагиной нет.

Ну вот, 4 урока + факультатив - понятно, это наверно в самый раз, если домашней работы не вагон. И если по факультативу не задают. Мы бы в данной ситуации факультатив не смогли, так как учим 2-3 текста в неделю по английскому.

Татьяна Вакалюк
InTouch

отличный учебник, правда к нему бы хорошо взять еще грамматику, типа Round-up или Grammar time (уровень должен подобрать учитель).
А Верещагина рассчитана на школы с углубленным изучением языка, и не менее 4 уроков в неделю. Причем по этому учебнику они учатся читать и переводить, а учебники Ин тач учат в основном разговорному навыку, там хорошая лексика, грамматика очень насышенная там, лучше бы ее закреплять дополнительными упражнениями.

Я бы честно говоря вообще выкинул к черту все российские учебники английского. У своей почитал объяснение грамматики - ни черта не понял Примеры смотрю - так понятно все!
Есть же масса иностранных учебников, красивых, понятных, зачем надо свой велосипед изобратать?..

Katie
там как-то хитро...

точно-хитро, Родителям деваться некуда, ну и все , конечно, платят и ходят? Ну не каждому платить захочется. Слушайте, ну я бы лучше платила, а не делала работу за учителя, ведь я не профессионал. Платите-то много?
А, ну я поняла, у вас такая схема, у 104 и еще у "math": есть возможность к 3м основным посещать 2 занятия Кембридж-курсы за деньги - этого достаточно для того чтоб ребенок стал продвинутым.
У нас такого (курсов интересных) нет пока. Да и не осилить при такой системе :( Но информация полезная.

Ну у нас началка давно прошла, .. Но да, единственный предмет, по которому занимались дома с парнем был англ.: но предупредили: в классе новый материал, дома закрепление. Macmillan. 2. Кажется в 1 было 2р/нед. Потом по нарастающей. Сейчас вместе со спецпредметами типа техн.перевод+англо-амер. литература 7 р/нед. От началки я стрелялась не столько от программы, сколько от постоянных смен учителя -повезло вот нам :( .И ещё- поскольку программа эта разрабатывалась носителями языка. то не изучали многие удобные вещи - транскрипция и тп. И надо сказать что каша в голове у ребёнка была порядочная, как-то в систему всё пришло в среднем звене - может просто учительница пришла постоянная.

Если бы наша система так называемого образования с таким же пиететом подходила к изучению родного языка - было бы намного лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы