Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мамы, чьи дети ходят в школы с углубленным изучением английского языка. А как ваших детей учат английскому в вашей школе?

Татьяна Вакалюк
Верещагина-Притыкина это ужас-ужас-ужас.

Зря Вы так :( Каждый учебник может быть плохим, если не уметь с ним работать.

Flamingo
А Верещагина рассчитана на школы с углубленным изучением языка, и не менее 4 уроков в неделю. Причем по этому учебнику они учатся читать и переводить, а учебники Ин тач учат в основном разговорному навыку, там хорошая лексика, грамматика очень насышенная там, лучше бы ее закреплять дополнительными упражнениями.

Практически все оксфордские и кембиджские учебники направлены на развитие навыков разговорной речи, чем страдают наши учебники. Но, по "нашим" учебникам хорошо обучать чтению, в некоторых неплохо дается грамматика. Очень нравится учебник по грамматике Round-up. Для изучения и закрепления лексики можно взять English vocabulary in use, тоже для своего уровня. Headway очень хорош, правда, по "их" учебникам нужно уметь работать, а у нас, зачастую, этому не учат.
Я преподаю уже 10 лет и для каждого ученика у меня несколько учебников: один-основной, остальные- сопутствующие(где грамматика лучше, где- аудирование), по-другому у меня что-то не получается
А еще мне "их" учебники нравятся тем, что все подается легко, через игру(особенно в учебниках для начинающих). Мы вот вроде посидим-поиграем с детьми, а они потом говорить-писать-читать начинают.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 16:15

Вот что хотите - говорите. А переход Оксфорд - Макмиллан - шаг назад. Самое стремные британские книги - Макмиллан. Исключение - подготовка к ГИА и ЕГЭ и курсы для путешественников.
А цеееныыыыы!!!!! :=-O:
Откат директор и завуч получили от издательства скорее всего. Если не ошибаюсь, они обе там как раз "англичанки" в 99й.

Мама
Flamingo
А Верещагина рассчитана на школы с углубленным изучением языка, и не менее 4 уроков в неделю.

считаю , что она не пригодная для изучения языка. язык нужно учить по английским учебникам и системам, а никак не по русским.

У меня ребенок учится по Верещагиной уже 10 год. Этим летом отправляли в Лондон, на языковые курсы, дак вот всю грамматику, кот. преподавали на курсах, ребенок знал, единственное чего не хватило, так это достаточного словарного запаса и преодолевали языковой барьер в общении с коренным населением. При этом сами студенты из разных стран отлично понимали друг друга и учителей. И по истечении второй недели уже стали понимать местных. ИМХО учебники очень даже не плохие, многое зависит от преподавателя.

Zmeicha
на языковые курсы, дак вот всю грамматику, кот. преподавали на курсах, ребенок знал, единственное чего не хватило, так это достаточного словарного запаса и преодолевали языковой барьер в общении с коренным населением.

вот в этом и отличие наших учебников, грамматика дается в основном, заданий на отработку лексики, как впрочем и времени, мало.

mamapogodok
Но, по "нашим" учебникам хорошо обучать чтению, в некоторых неплохо дается грамматика.

Конечно, читать зарубежные учебники не учат, я с учениками тоже использую другие материалы.

mamapogodok
Round-up

хороший учебник, особенно новое издание с диском. Я еще люблю Grammar time.
Вообще наконец-то в наших гимназиях, да и в простых школах, стали брать аутентичные учебники, это несказанно радует. Интересные, красочные, актуальные, детям по ним очень интересно заниматься.

мумуська
да побоялась поборов немерных

My Way
Откат директор и завуч получили от издательства скорее всего. Если не ошибаюсь, они обе там как раз "англичанки" в 99й.

ужас, откуда такие домыслы? %) учимся здесь седьмой год, вместе с подготовительными курсами. ни копейки лишней не заплатили. только на нужды класса - экскурсии, др и т.д. и охрану + воду + мелкий ремонт в школе.
учебники новые стоят как и все прежние, комплект - 600-800 рэ. мне французский в прошлом году вышел в полтора раза дороже, потому что брала в розницу. а учителя закупают оптом и цена явно дешевле выходит.

мумуська
А программа "Oxford сначала, с этого года вся школа переходит на учебники Macmillan" - вам нравится?

не могу сказать. ребенок почти самостоятельно учится по иностранным языкам. говорит, что вроде нравится. у него 5 без нашей помощи, без курсов и репетиторов.

My Way

Третьи классы по Верещагиной все учатся (родители попросили и учителя поддержали) потому что

mamapogodok
по "нашим" учебникам хорошо обучать чтению, в некоторых неплохо дается грамматика.

Так что никто никого насильно не переводит на новые учебники.

math
ужас, откуда такие домыслы?

ну, извините, тогда не будем так думать

mamapogodok
Я преподаю уже 10 лет

тогда вопрос, как к профи, вот все, что вы перечислили, это же преподаватель продумывает, соединяет с школьной программой., А вот, если я пойду и куплю эти книжки-бесполезно ведь? (я конечно не учитель английского) или нет?

Zmeicha
И по истечении второй недели уже стали понимать местных. ИМХО учебники очень даже не плохие, многое зависит от преподавателя.

Вот этому верю. После второго класса по "Верещагиной" (т.е. всего год нормального обучения) ребенок в Греции уже понимал их Английский, помагал где-то фразы формулировать. Они конечно сами-то не "бум-бум "

мумуська
это же преподаватель продумывает, соединяет с школьной программой., А вот, если я пойду и куплю эти книжки-бесполезно ведь? (я конечно не учитель английского) или нет?

конечно вам смысла нет покупать, раз ребенок

мумуська
помагал где-то фразы формулировать

оставьте обучение учителю ;)

мы во втором классе учимся английский по Оксфордской программе, очень нравится)))) три раза в неделю было в прошлом году и в этом также! они тем не много еще прошли, но зато досконально и разговорно очень много учат -диалоги и просто слова и пишут все слова, вопросы типа как зовут, сколько лет, что это ...... !, тесты постоянные письменные.....да еще от учителя много зависит, нам нравится и ребенок с удовольствием англ учит! учебники красивые красочные, в общем довольны мы программой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы