Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мамы, чьи дети ходят в школы с углубленным изучением английского языка. А как ваших детей учат английскому в вашей школе?

Я еще добавила бы что в языковых школах, детям которые не занимались до школы с репетитором очень сложно.
104, Верещагина+Прыткина.
если родители не говорят на инглише и не могут заниматься с ребенком, то толку никакого не будет.
В группе 14 человек у нас, материал дают, играют (ну это пока), интересно. Кто не занимался до школы тот уже поставил инглишь в ненавистные предметы, не любят дети его, а школа то языковой считается.

Monella
104, Верещагина+Прыткина.
если родители не говорят на инглише и не могут заниматься с ребенком, то толку никакого не будет.

нет, прикольно, что педагоги сами так же говорят %)
Люлька инглиш после 2 класса просто тихо ненавидела. Любя педагога.

Татьяна Вакалюк
нет, прикольно, что педагоги сами так же говорят

Ну а как? только так, да и не только инглишь. :)

Конька горбунка, самостоятельно, без объяснений? ничем от английского не отличается, слов незнакомых умотаться :)

Думаю как немецкий учить? или не дай бог японский?
Я знаю только гитлер капут, и то яма то канава.

Monella
Думаю как немецкий учить?

там классная тетенька...бабушка :) спокойная такая...
И начали как положено - с буковок. И учебник будет такой пристойный, из Москвы едет...Гётеинститута.

Monella
то яма то канава

конэчивА!

Татьяна Вакалюк
там классная тетенька...бабушка спокойная такая...

Тань, а он обязательный? или факультаттивом и можно не ходить?

Monella
Тань, а он обязательный?

нет, дополнительный. За денежку. Час 70 рублей. Можно не ходить. Но у нас же школа с углубленным изучением русского и иностранных языков...

Татьяна Вакалюк
Можно не ходить.

а у вас есть в классе кто не ходит? Просто думаю распыление это, зачем за все хвататься, если надо будет выучит во взрослом состоянии.

Monella
В группе 14 человек у нас

В началке было по 9 челов в группе (3 группы на класс), а класса с 7 тоже 13-14..

Татьяна Вакалюк
там классная тетенька.

Вот так от этого много зависит. французский с 5 класса не просто пошёл - полетел, учительница - асс :love:

Monella
а у вас есть в классе кто не ходит?

на прошлой неделе были первые занятия, так что посмотрим.

Monella
распыление это

вообще когда мы были 211, это было элементом школьной концепции. Английский как общий практический язык-инструмент, а второй иностранный был обусловлен целевыми связями школы. И был строго обязательным. Но там раз у нас была другая история с оплатой обучения, это можно было свободно позволить. Сейчас школа прямо навязать не может, может только рекомендовать.

murra
Вот так от этого много зависит. французский с 5 класса не просто пошёл - полетел, учительница - асс

второй язык?

у меня как то сомнения, что сложно второй

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
учебнику InTouch

отличный учебник, у меня в том году сын начал заниматься, всяко лучше верещагиной

Monella
второй язык?

Да... Намаявшись с инглиш в началке нервно ёжилась.. оказалось напрасно.. реб французский просто обожает.. после открытого урока в 5-м классе, поняла что сама готова говорить, не зная языка ;)

Monella
если надо будет выучит во взрослом состоянии.

взрослым иностранный учить сложнее в силу физиологических причин. во взрослом состоянии он сможет понять грамматику, правила. а вот словарный запас будет камнем преткновения. :(

Harry_Potter
а вот словарный запас будет камнем преткновения.

не будет, сама итальянский выучила когда надо было, никаких камней преткновения не нашла:)

Harry_Potter
взрослым иностранный учить сложнее в силу физиологических причин

это супер-миф, важен вовсе не возраст, а создание языковой среды. хоть в 50 лет можно научиться.

Бумс
оть в 50 лет можно научиться

можно, но сложнее

Татьяна Вакалюк
учебник InTouch

наши занимаются по McMillann'овскому Way Ahead.
Без грамматики. Какая им английская грамматика, если они ещё и русской не проходили. Понятия времён и спряжения глаголов на английских примерах изучать что-ли?

pars_ek
но сложнее

только для тех, у кого нет способностей к языкам. которой не бывает с рождения, так что время начала занятий непринипциально

у нас Ховард - каждый день 3 урока только на английском: математика, естествознание, обществоведение, английский, устная речь, словообразование, потом еще добавятся предметы. и 4 урока русской программы, как у всех.
так что методом погружения практически:)

pars_ek
Понятия времён и спряжения глаголов на английских примерах изучать что-ли?

слушай, ну наши изучали уже глагольные времена, да, когда на русском еще не изучали. Это по Верещагиной
И я бы не сказала, что они их не поняли - да поняли. Что тут трудного? Сегодня. Вчера. Ну...Future точно не изучали. А перфект - вполне.

Татьяна Вакалюк
наши изучали уже глагольные времена, да, когда на русском еще не изучали

Тань, я тя умоляю ;) ! Ты ж понимаешь, что сказать ребенку, что есть Simple Past не означает преподавание грамматики

котёнок™
у нас Ховард - каждый день 3 урока только на английском: математика, естествознание, обществоведение, английский, устная речь, словообразование

А как это? с первого класса? А как они понимают? идет суфлер на русском чтоли? А домашку как? Тоесть какая у вас общая-русская программа-то? Или ваши дети имеют в два раза больше уроков?

Да, спасибо, заинтересовали учебником InTouch - надо найти-полистать. А с какого он класса?

котёнок™
естествознание, обществоведение, английский, устная речь, словообразование, потом еще добавятся предметы.

это в начальной школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы