Театральная студия в МузКомедии?

Дочке летом 7 лет исполниться, а осенью хотела попробовать записать ее в театральную студию. В МузКоме уже давно существует детская студия, и спектакли они хорошие ставят. Подскажите, может есть, те, кто деток туда водит? Был ли отбор, и как вы его проходили? Платные ли занятия? И самое главное, нравится ли там ребенку?

Постою, послушаю. Только дочке 10 лет ))))

С сыном ходили в прошлом году.Пришло , наверное, человек 200 если не больше. А набирали 10. Детей разбили по группам. Группу вызывали и уводили, там их проверяли преподы в течении 30 мин. В это время главный товарисч читал нам лекцию на тему, что нет в жизни ничего важнее занятий в этой студии, и их вообще не волнует учеба в школе. Ежели стит выбор репетиция или школа, то не задумываясь выбираем репетицию. Причем эти реп. проходят практически каждый день по многу часов.
Вобщем ежеилви Вы готовы свою жизнь и жизнь своего ребенка посвятить театру, то вам туда. Лично нам хотелось походить просто для общего развития, но это не то, там готовят профессионалов.
Очень жесткий отбор в отношении внешности и пластики, якобы это муз. комедия и дети должны быть худенькие и хорошо двигаться.
Вы не представляете какой стресс испытали многие дети, сколько было слез. Многие приходят на этот кастинг не впервые, их детей не берут, дети ревут, а род. на след. год опять их на это кастиг толкают.

А мы отходили 2,5 года в музкомедию. Дети не ревут, там дурные мамаши влетают в кабинет директора и орут как резаные: почему моего ребенка не взяли.
Занятия 3 раза в неделю - хореография, вокал и сценическая речь. Сейчас занятия почаще. Примерно через месяц многие дети уже на сцене в спектакле заняты.
Внешность - да, главное. Это музкомедия! Значит должно быть хорошенькое личико, длинные ножки и вообще худенькие - как танцевать-то? Как Мальвину играть девочке необъятных размеров?
Дети заняты в следующих спектаклях: "Марица", "Муха-цокотуха", "Женихи", "Парк советского периода", "Храни меня любимая", "Ночь открытых дверей" (благодаря главной десткой роли спектакль взял Золотую маску) и "Буратино" (70 процентов детских ролей).
Театр приучает к жесткой дисциплине - без этого нет театра, там взрослых актеров увольняют за прогулы сразу же в этот же день.
Не понимаю дурных родителей, которые приводят детей на кастинги не по одному разу. Четко говорят, если не взяли в этом году не травмируйте ребенка - он не подходит. Но видимо самолюбие мамашек мешает им признать очевидность факта - не будет ребенок актером, вот и таскают бедных детей.
Берут не десять человек, а человек 50. Испытательный срок 1 месяц - смотрят на ребенка, смотрят родители смогут ли водить или нет, через месяц детей остается примерно 25 человек.
Это были лучшие 2,5 года в жизни моего ребенка. И моей тоже.

у нас подружку неполных 7 лет этой осенью взяли. девочка хорошо поет, артистичная - почему бы и не взять. занятия у них в выходные и вроде бы, один раз на неделе. им нравится. до этого ходили в танцевальную студию и на джаз-хор.

СВГ
Не понимаю дурных родителей, которые приводят детей на кастинги не по одному разу

Вот-вот, я от этого, честно говоря, в шоке была. Ну зачем дите мучать ради своих амбиций.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 09:26

Спасибо, многое стало понятно. Думаю, стоит попробовать, по внешности мы наверно подойдем

СВГ
хорошенькое личико, длинные ножки и вообще худенькие

а вот с нашим вокалом, не уверена. Доча очень любит театр и выступления, она была бы счастлива! Хотя для меня конечно проблемно

Oksinya
практически каждый день по многу часов.

Но ведь это того стоит.

А по стоимости подскажите? или бесплатно?

СВГ
Это были лучшие 2,5 года в жизни моего ребенка.

а почему ушли оттуда?

А вы не волнуйтесь - там все дети в основном танцевальные. Потому что танцующих детей больше, чем поющих. Но для танцующих там много партий.
Стоимость была в этом году 500 рублей в месяц - дешевле нигде не найдете. И потом - это Академический театр! Я сама просто балдела когда в костюмерке детей переодевала - запах кулис, запах театра. А сын мой вспоминает как он столкнулся с самим Карабасом-Барабасом и он его по голове погладил.
А еще - неповтормая атмосфера спектакля и каждый раз все по-разному. Этого не передать словами.

А мы проходили в эту студию 7 лет, от 4-х лет до 11 лет, на своей шкуре испытала - и все эти гребаные спектакли, может грубо, но простите - слов других нету, у остальных детей каникулы, а мы работаем, после вечерних спектаклей дети возвращались к 11вечера домой, полностью вышибленными и в прямом смысле слова - падающими от усталости, конечно дисциплина, конечно физическое развитие, конечно мы взяли "Золотую маску " с "Рождеством"но какая нагрузка!!! И еще один моральный аспект- мой сын до сих пор "играет", то есть он настолько привык быть на сцене, что бывает "звездит", ни один психолог нам не помог, уж простите, а приходиться жить в реальности- на этой почве и психологический стресс и лечение в больничке, так что думайте сами, а я для себя три года назад решила - все, хватит над ребенком издеваться!!!!

Вместе с сыном ходим уже 8,5 лет и не можем расстаться со студией, спасибо Свете за все добрые слова. Студия замечательная, детей не берут уж извините явно полненьких, и достаточно рослых если в 10 лет ребенок выглядит на 12, то скорее всего не возьмут, а маленьких с 7 лет берут почти всех, если нет 7 или хотя бы не близко 7 не возьмут, как бы не просили. Да студия занимает достаточно много времени, особенно когда ты в репертуаре, но на опыте мой сын переиграл все главные роли и успешно успевал учиться в гимназии, да иногда пропускали уроки, да иногда было по 2 спектакля в день, но это бывает тяжело родителям, но для детей это счастье. Детей в студии очень любят, конечно могут отругать, но тут же дадут конфетку. Основная причина отчисления детей - это дурные родители. И я не жалею, что столько моих лет прошло в театре. Кстати на данный момент сыну уже 14 лет, он вырос из всех ролей, но он все равно идет на каждое Буратино, танцевать фонарщиков и бесполезно его отговаривать. Извините, что много букв.

Oksinya
Ежели стит выбор репетиция или школа, то не задумываясь выбираем репетицию. Причем эти реп. проходят практически каждый день по многу часов.
Вобщем ежеилви Вы готовы свою жизнь и жизнь своего ребенка посвятить театру, то вам туда. Лично нам хотелось походить просто для общего развития, но это не то, там готовят профессионалов.

Все верно, театр - это не баловство. Я сама занималась в этом театре около 10 лет (с 1 по 10 класс), но когда речь пошла о выборе поступления в институт или театральный, выбрала первое и соответственно бросила занятия. Все выходные, будни и каникулы были заняты репетициями и спектаклями. В начале месяца нам давали бланк с поставленными датами, когда нам нужно освобождение от школы. Выхи выглядели примерно так: в 7:30 репетиция, в 10 спектакль, потом обед, в 13 репетиция, в 15 спектакль.

Natka_may
после вечерних спектаклей дети возвращались к 11вечера домой, полностью вышибленными и в прямом смысле слова - падающими от усталости,

в будни, ага. Поэтому уроки старались делать между школой и репетицией.

Natka_may
дисциплина

На удивление, я успевала все, была в пятерке сильнейших в классе и даже на какие то олимпиады успевала ходить. Дисциплинируют они канешь очень хорошо, я и сейчас дофига всего успеваю. :)
Театр оставил очень хорошие воспоминания, театральная жизнь очень интересна и насыщена....

Natka_may
психологический стресс и лечение в больничке

вообще ничего такого не наблюдалась может ребенок просто нагрузку не выдержал?

И у меня ребенок постоянно играет. Но я считаю, что это такая особенность. Познакомились случайно с женщиной в больнице, когда с переломом лежали, так у нее ребенок никогда в театральную студию не ходил (нет их в Н.Мерьгах), но постоянно кого-то играет, каждую минуту. Может это просто говорит о наклонностях человека?
А психолог чем поможет? Тут просто надо идти в театральный и играть всю жизнь. Или я не права?
И мы все время печемся о лишней нагрузке для детей. Пардон, но разве творчество - это не отдых? Или отдыхать - это значит сидеть перед компьютером или телевизором?

Для Анонима. Ушли потому что летом сломали руку со смещением, поставили спицу (удалили 2 недели назад), нам нельзя заниматься хореографией и до лета нельзя - это, во-первых, во-вторых, моему ребенку уже 11 лет и он мальчик, скоро начнет ломаться голос и студия только до 13 лет. А еще у нас были съемки и новая школа - мы банально не успевали приезжать на занятия (ездить с Химмаша сами понимаете...).
Еще такая мелочь - для моего ребенка до сих пор лучший театр в городе - это тетар Музкомедии. Когда в школе берут билеты в ТЮЗ, например, он всегда говорит: "Зачем ТЮЗ, когда есть музкомедия".

tusya
Детей в студии очень любят, конечно могут отругать, но тут же дадут конфетку

Могут и унизить, могут орать друг на друга в присутствии детей, не сильно стесняясь в выражениях.
Отработали (именно так) там несколько лет, впечатление такое: Не театр для детей, а дети для театра. Со всеми вытекающими. При этом от родителей бесконечно ждут и требуют помощи, подарков для педагогов, бесконечной благодарности за то, что "позволили нам прикоснуться к прекрасному". Но ребенок был очень привязан.

СВГ
Еще такая мелочь - для моего ребенка до сих пор лучший театр в городе - это тетар Музкомедии

А мой мимо едет и отворачивается, хотя уходить не хотел оттуда, я настояла. Сейчас занимается в другом месте: все познается в сравнении.

Диан
Могут и унизить, могут орать друг на друга в присутствии детей, не сильно стесняясь в выражениях.
Отработали (именно так) там несколько лет, впечатление такое: Не театр для детей, а дети для театра. Со всеми вытекающими. При этом от родителей бесконечно ждут и требуют помощи, подарков для педагогов, бесконечной благодарности за то, что "позволили нам прикоснуться к прекрасному". Но ребенок был очень привязан.

Верю. Все это чувствуется уже на кастинге.

Oksinya
Все это чувствуется уже на кастинге.

На кастинге при всех родителях и при нескольких детях говорят девочке: У тебя такие ноги толстые! Зачем пришла? Не надо было булки лопать, чтоб не реветь тут сейчас.
Так можно комплексов детям навешать на всю жизнь.

Диан
На кастинге при всех родителях и при нескольких детях говорят девочке: У тебя такие ноги толстые! Зачем пришла? Не надо было булки лопать, чтоб не реветь тут сейчас.

Я это слышала.

Действительно театр не для детей,это студия при театре. Ну насчет унижений... Не знаю. Бывает когда заслужат отругают, но поверьте есть дети которые по другому просто не понимают. Подарков никто не ждет, да не особо их и тащат, а вы учителей в школе с ДР не поздравляете? Помощь просим в основном только одевать детей на спектаклях, но одна костюмер не может одеть 70 детей.

Диан
бесконечной благодарности за то, что "позволили нам прикоснуться к прекрасному"

А в каком виде это выражалось?

СВГ
студия только до 13 лет

а что потом после такого сумашедшего графика?

*Катыся*
Все выходные, будни и каникулы были заняты репетициями и спектаклями. В начале месяца нам давали бланк с поставленными датами, когда нам нужно освобождение от школы. Выхи выглядели примерно так: в 7:30 репетиция, в 10 спектакль, потом обед, в 13 репетиция, в 15 спектакль.

самый опасный момент для подростков :(

tusya
А в каком виде это выражалось?

Каждое собрание: Мы такие классные, мы заслуженные деятели культура, аплодисменты нам! А цветы? А подарки? А дары природы с ваших огородов? С вас копейки собирают, а вы платите не по графику! Дети в грязных носках и трусах! Мы тут с вашими детьми...., а вы ...
Ну что тут рассказывать, вы же знаете, если бываете.
Детей как-то собрали на внеочередную репетицию или поздравляли там кого-то, я добиться не могла во сколько освободятся дети, у нас репетитор еще был, не знала успеем нет. Спрашиваем. Нам ответ: Я что БОГ? Закончим, сами увидите. В итоге детей отпустили уже по темноте, у моего телефон сел, он не позвонил, сам домой доехал. На след день заболел, высокая температура и он забыл позвонить предупредить, что не придет. НИКТО из театра не поинтересовался добрался ли ребенок домой вообще, тупо отстранили от спектакля, типа нельзя на него положиться, куда это годно и тыпы.

tusya
Подарков никто не ждет, да не особо их и тащат

А должны? Дети там учатся и работают, театр воспитывает избранных для себя, не чтобы Вася научился петь или играть, а чтобы театр деньги зарабатывал на спектаклях. Почему мы должны то все равно?
По большому счету, негатив связан с одним человеком, весь театр не при чем :)

А если действительно грязные носки и трусы? Думаете на спектакле приятно в костюмерной переодевать детей и видеть, простите, грязные трусы и майки? Зачесывать жирные от грязи волосы? При этом мамочки этих грязнуль припрутся на спектакль, сядут в зале и смотрят бесплатно весь спектакль, адетей переодевают пусть другие - а они такие принцессы в зале будут сидеть.
А когда мороженое детям по окончании сезона? Ни одна дрянь не притащила коробки - родительский комитет бегал просил. Нет, ну что вы - как же это мы. Мы вам тут своих немытых детей притащили, молитесь теперь на нас.
А про наеденые булки. А вы что сами не видите, что у вас ребенок грубо говоря жирный. За каким же чертом вы его в музкомедию тащите? Или вы себе представляете, что он канкан будет отплясывать с жирными ляжками?
Да у меня тоже есть претензии к педагогам (в основном к одному), но то, что вы пишете - это неправда.
Меня многие родители просто поражали своим головотяпством и безалаберностью. Девочки переодется сама не может, первый раз не спектакле, а ее мамаша бросила, а сама в зал уперлась и пофиг. Девочка сидит ревет, не может ничего сделать. А мне надо переодеть еще 10 человек. Пришлось все бросить и помогать ей. А после спектакля вплывает ее мамаша гордая тем, что видела свою дочь на сцене. А мне так хотелось ей в рожу плюнуть нахалке такой.
А про то, что ваши дети матерятся как сапожники - про это можно не рассказывать. Как хамят педагогам. И т.д. и т.п.

СВГ
А если действительно грязные носки и трусы? Думаете на спектакле приятно в костюмерной переодевать детей и видеть, простите, грязные трусы и майки? Зачесывать жирные от грязи волосы?

СВГ
ваши дети матерятся как сапожники - про это можно не рассказывать. Как хамят педагогам.

Это вы про всех?????
Вот и дисциплина, которой они так кичатся %)

СВГ
А вы что сами не видите, что у вас ребенок грубо говоря жирный. За каким же чертом вы его в музкомедию тащите? Или вы себе представляете, что он канкан будет отплясывать с жирными ляжками?

Я не про своего ребенка говорила -это раз.
Можно сказать так: Вы нам не подходите по комплекции - это два. Не надо унижать девочку публично!!!!!!!!!

СВГ
Ни одна дрянь

СВГ
так хотелось ей в рожу плюнуть нахалке такой

Так примерно и общаются некоторые деятели культуры. Я поэтому и забрала ребенка, чтоб не понабрался там гламура театрального.

Божешь ты мой........ почитала СВГ %) .......
Это ж слава богу, что нас не взяли, чур меня-чур меня!

СВГ

С такими защитниками никаких врагов не надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы