Ребенок не здоровается с соседями

Kor.ka: Это здоровые дети?

без диагнозов. И среди них есть способные дети. Они вербально коммуницируют, конечно, с немногочисленными друзьями, отвечают на редкие вопросы учителей, сами никогда не вызовутся ответить устно, с родителями общаются односложно.

Мессенджеры: можно прокоммуницировать, не произнеся ни слова.

Зачем говорит соседям здравствуйте? они не видят никакой нужды в этом, они не понимают, что означает выстраивать отношения с малознакомыми людьми, добрососедские отношения. у них нет такой опции в голове. Вот взрослые тети отписались, не здоровались в детстве.

Еще момент. Взрослые не считают подростков за полноценную единицу социума. Это чувствуется. Да, не принято взрослому здороваться первому, но соседи могли бы и знать как зовут соседскую буку, и самим первым сказать в обычной доброжелательной манере "Маня, привет, или Маня Ивановна, доброго вам утра..."
Да, не обязаны заниматься воспитанием чужих детей, но ведь это и не стоит ничего. Подростки оттаивают быстро, когда видят, что к ним с уважением, без наездов, и добрыми намерениями.

Хотя опять же, сейчас подростку сказал что-то, косо посмотрят, нельзя, с чужими не говори и тд.

Аноним 645: Ну когда мы с ней вместе выходили из квартиры, я здоровалась, она нет.

почему в этот момент не напоминаете о необходимости поздороваться?
обычно о таких вещах родители заботятся сильно заранее, как только дети начинают ходить и говорить.

Бобрито бандито: вы все прекрасно видели. она не здоровается. воспитывать надо. можно щас начать.

Да, видела, воспитывала, говорила, что это нехорошо, но всё безрезультатно.

maltseva: почему в этот момент не напоминаете о необходимости поздороваться?

Да конечно говорила много раз, лет в пять она еще здоровалась вместе со мной, потом перестала. На мои разговоры кивает головой, обещает, что начнет здороваться, и на этом всё.

Аноним 645:

Автор, дети бывают стесняются
Я сама такая была
У нас соседка ненормальная, сейчас она пожилая успокоилась немного.
Так моего мужа тогда приперла, мол почему ваши дети не здороваются

Аноним 645: Да, видела, воспитывала, говорила, что это нехорошо, но всё безрезультатно.

тема к чему? видели, знаете, а стыдно щас стало?

у меня главное - ваша дочь в курсе что это соседка, она знает как ее зовут? она может сказать из какой квартиры она?
я лично здороваюсь только со знакомыми мне людьми.

Аноним 645:

продолжайте каждый раз напоминать.
со стороны про таких думают, что родители не привили элементарных правил поведения в обществе.

Бобрито бандито: меня главное - ваша дочь в курсе что это соседка, она знает как ее зовут? она может сказать из какой квартиры она?

Знает, конечно, что это соседка и из какой квартиры, она у меня не УО.

Аноним 645: Знает, конечно, что это соседка и из какой квартиры, она у меня не УО.

отлично. почему проблемы с социализацией.
он а в школе с учителями тоже не здоровается?
придя куда то типа ремонта обуви. магазина с прилавочной торговлей и тд тоже не здоровается?

Да давайте додавливайте дочь этими никому не нужными здоровастями и христосвоскресями.

Бобрито бандито: отлично. почему проблемы с социализацией.
он а в школе с учителями тоже не здоровается?
придя куда то типа ремонта обуви. магазина с прилавочной торговлей и тд тоже не здоровается?

Бобрито бандито: тема к чему? видели, знаете, а стыдно щас стало?
у меня главное - ваша дочь в курсе что это соседка, она знает как ее зовут? она может сказать из какой квартиры она?

Такой тон, будто автор сама ни с кем нигде не здоровается. Ужас. Лучше не здороваться и не разговаривать ни с кем, чем так общаться.

Подростки нынче не особо здоровающиеся пошли, а вот дети с малых лет тотально некультурные - факт. Из транспорта не выйти - с ног сбивают. Из подъезда не выйти, идут напролом. И самое забавное, что их родители идут сзади и слова не скажут. Однажды видела, как бабушка спускалась в троллейбусе и свора обезьян (по другому их не назвать) сбили ее с летницы с ног, она так и рухнула на ступеньках. Извинилась ли мамаша, которая гордо поднималась сзади или помогла бабушке встать? Конечно, нет.

Так что без "здравствуйте" с малознакомыми людьми как-то прожить можно.

Шумелка Мышь: Но, нет )))) Напоминайте

я как никогда в подростковщину не здоровавшийся ребенок (специально для Жени - ни с кем не здоровалась: ни с соседями, ни с педагогами, ни со знакомыми, ни с друзьями родителей - никогда) убила бы кого-нибудь, если бы мне этим клевали мозги :)
Выросла, сама стала частью взрослого мира (лет в 17, пошла на курсы, где все были вместе, независимо от возраста) и сама стала здороваться с членами этого мира с удовольствием. А до того было 146 тысяч причин - для себя внутри - этого не делать.

Аноним 645: У дочери как будто психологический барьер какой-то, а мне очень стыдно за нее. 12 лет.

Я тоже жутко стеснялась здороваться с соседями и вообще с любыми мало знакомыми взрослыми. Вот реально жуткий барьер был. С возрастом прошло, сейчас даже с незнакомыми дворниками и уборщицами здороваюсь.

Меня в детстве мама учила всегда со всеми здороваться. Пару раз были неловкие моменты, когда далеко от дома я здоровалась с соседом, когда он шел с чужой тетей
Думаю, здороваться надо тоже к месту.

Татьяна Вакалюк: я как никогда в подростковщину не здоровавшийся ребенок убила бы кого-нибудь, если бы мне этим клевали мозги :)

Ничего, Татьяна, такие ябубилки обычно очень гневно или расстроенно принимают ответы Вселенной - когда им в рожицу летит дверь метро, когда в холодрыгу противная кондукторша лезет и лезет «где проездной», а они слезки в глазках копят - ну что, непонятно что ли, что забыла/потеряла, понять-простить-довезти… К себе всегда эти 🍑 мироздания гораздо чувствительнее прикладываются
Правда, связей обычно все так же не прослеживают, где здоровасти с соседкой, а где хам с дверью в метро

Аноним 645:

Дочь вернулась из Америки, была очень удивлена что там все здороваются, желают хорошего дня, помогают чем то, даже незнакомые люди. Рассказывает, что там все очень дружелюбные, с хорошим настроением, дурной тон показать что у тебя плохое настроение. Пригород Чикаго, если что.

Бобрито бандито: он а в школе с учителями тоже не здоровается?

Здоровается.

Аноним 645: Да.

ну как то странно все это для меня.

Бобрито бандито: ну как то странно все это для меня

С учителями здоровается, я не то ответила.

Шумелка Мышь: К себе всегда эти 🍑 мироздания гораздо чувствительнее прикладываются
Правда, связей обычно все так же не прослеживают, где здоровасти с соседкой, а где хам с дверью в метро

Мало что поняла из вашего монолога.

Аноним 645: Мало что поняла из вашего монолога.

Ну, увы - либо мне, либо Вам
Хотя, вообще-то я отвечала конкретному пользователю..
Вам еще на первой странице предложила не забивать на это, а учить ребёнка выстраивать вот эти горизонтальные связи и осознавать, что проявления эмпатии дают ответные проявления в те моменты, когда тебе это нужно

Татьяна Вакалюк: как никогда в подростковщину не здоровавшийся ребенок (специально для Жени - ни с кем не здоровалась: ни с соседями, ни с педагогами, ни со знакомыми, ни с друзьями родителей - никогда) убила бы кого-нибудь, если бы мне этим клевали мозги :)

Ну значит есть надежда, что она станет нормальной

у меня сын когда идет со мной тоже ни с кем не здоровается, а когда один кричит громче всех в магазине или на улице: Здравствуйте!

Аноним 645: а мне очень стыдно за нее. 12 лет.

значит с малолетства не приучили здороваться и благодарить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы