Когда закончатся сборы в школе?

Девочки, обнадёжьте меня, что после окончания началки наконец-то закончатся сборы на все праздники, подарки учителям, ролл-шторы, клининг в туалетах/классах, кулеры, ежемесячные походы в театры/музеи и т.д. Когда все хорошо в экономике страны не считаешь эти затраты, а тут после очередного сбора на выпускной в 4 классе малость прифигела. Я уже просто не тяну эти 20к с куста за выпускной, чтобы дети (у меня близняшки) просто закончили начальную школу, поели тортика и положили фотографии туда, где их они найдут через 30 лет при моей смерти и очищении квартиры от старых вещей. И это не говоря о том, что по стандартам официальным у нас одни учебники, но мы закупаем совершенно другую программа уже 4ый год+рабочие тетради.

В среднем звене такие же сборы будут на все про все или как-то там род комитеты поспокойнее себя ведут?

Причем здесь рк, они себе в карман не собирают . Да, дети это дорого. Это нужно понимать

У нас ничего не собирают (1, 5 тысячи в год я не считаю поборами). Никакого клининга, новых штор итд- школа как-то сама справляется.
А если ваш род. комитет такой резвый, то и в средней школе он останется таким же((

Аноним 454: ежемесячные походы в театры/музеи

Аноним 454: сборы на все праздники,

это же ваши дети развлекаются. это плата за билеты . не ходите.

Аноним 454: подарки учителям, ролл-шторы, клининг в туалетах/классах, кулеры, е

осспадя, там на подарки -то по 5 тыс 2 раза в год.

Аноним 454: Я уже просто не тяну эти 20к с куста за выпускной, чтобы дети

на 2 поделить = 10 тысяч на одного. одна фотокнига стоит 3 тыс. кафе 4, аниматоры 1 тыс, мелкие расходы 1 т. очень даже бюджетно. из этих 10 тыс на вашего ребенка тратится 9.

дети - это недешево

Аноним 454: ам род комитеты поспокойнее себя ведут?

что значит поспокойнее? там репетиторы , платное обучение ...

Мы только на детей собираем, никаких штор и кулеров.

Аноним 454: ежемесячные походы в театры/музеи и т.д.

так не ходите

Аноним 454: просто закончили начальную школу, поели тортика и положили фотографии туда, где их они найдут через 30 лет

почему не отказались от альбомов? И от участия в выпускном?

Rosа: осспадя, там на подарки -то по 5 тыс 2 раза в год.

Мы только классной 5к на день учителя дарим серт, и остальным учителям по 3к. И также на дни рождения, и на 23 февраля/8 марта. Это не фига не 5к 2 раза в год выходит.

Rosа: на 2 поделить = 10 тысяч на одного. одна фотокнига стоит 3 тыс. кафе 4, аниматоры 1 тыс, мелкие расходы 1 т. очень даже бюджетно. из этих 10 тыс на вашего ребенка тратится 9.

Я тут в ресторан в центре города на 8 марта потратила на троих 7500, куда входили морепродукты целая гора, коктейли, десерты и подарки в честь 8 марта от ресторана +живая музыка была. Дети были в восторге, я объелась. Фотки были правда на мой старенький айфон 16, но думаю, что они переживут эту потерю.

Никогда не закончатся траты, будет только хуже.
Потом и репетиторы / курсы добавятся.

Аноним 454: Фотки были правда на мой старенький айфон 16,

kvitek: почему не отказались от альбомов? И от участия в выпускном?

Потому что ценник зависит от количества людей, если меньше 30, то сумма дороже, чем от 30. Поэтому род комитет бомбит безбожно, легче сдать, чем не сдать.

Аноним 160: Потом и репетиторы / курсы добавятся.

Прям с 5 класса или все таки ближе к ЕГЭ?

Аноним 454: если меньше 30, то сумма дороже, чем от 30.

это не ваша головная боль, если вы решили, что ваши дети не идут

Аноним 454: легче сдать, чем не сдать.

зачем тогда причитания, когда это закончится?

Аноним 454: Я тут в ресторан в центре города на 8 марта потратила на троих 7500, куда входили морепродукты целая гора, коктейли, десерты и подарки в честь 8 марта от ресторана +живая музыка была. Дети были в восторге, я объелась. Фотки были правда на мой старенький айфон 16, но думаю, что они переживут эту потерю.

почему вы не в родкоме и не нашли подобный вариант за 2,5 т.р. выпускной на человека?

kvitek: почему вы не в родкоме и не нашли подобный вариант за 2,5 т.р. выпускной на человека?

Меня не пустили, потому что там все решает очень властная мамаша, которая уже троих выпустила и знает, где что и как лучше. Еще вопросы?

Аноним 454: тут после очередного сбора на выпускной в 4 классе малость прифигела. Я уже просто не тяну эти 20к с куста за выпускной

В прошлом году в нашей школе один из 4 классов просто отказался делать выпускной. Все живы

Аноним 454:

А ближе к Егэ уже поздно готовиться к Егэ)))
А если серьезно - средняя и старшая школа не менее затратны. Исключение - талантливые и трудоспособные дети, которые к старшей школе уже способны учиться и поступать бесплатно.

Чохотел: В прошлом году в нашей школе один из 4 классов просто отказался делать выпускной. Все живы

вы что! Так нельзя, потому что

Аноним 454: все решает очень властная мамаша

Аноним 756: А ближе к Егэ уже поздно готовиться к Егэ)))
А если серьезно - средняя и старшая школа не менее затратны. Исключение - талантливые и трудоспособные дети, которые к старшей школе уже способны учиться и поступать бесплатно.

Но мой запрос был не про стоимость репетиторов, это в соседней теме обсуждают. А именно все эти сборы на дни рождения учителей, ремонты, какие-то походы куда-то постоянно. Меня эта тема больше интересует, на что собирают в среднем звене и собирают ли. С репетиторами и курсами на ЕГЭбург попозже уж задамся вопросом.

Аноним 454: Я уже просто не тяну эти 20к с куста

Аноним 454: на 8 марта потратила на троих 7500, к

значит не такая уж и бедняжка , как плачетесь

о чем тема? сплошное Да..., но .... Эмоциями подпитаться зашли? в тч негативными ?

Аноним 454:

Не сдавайте. Насильно вас не заставляют. Странные все же люди...сдавать ваше решение, а ищите крайних

Просто не пошел ребенок на выпускной, да и все. Сэкономили и время, и деньги. Фотки на память сделали, но тоже бюджетно папка-трюмо.

В среднем звене, конечно, есть выходы в театры/музеи, но тоже зависит от учителя и класса. Никого не принуждают у нас, хотите идете, нет значит нет. Но все зависит от учителя, конечно.

Аноним 454:

Ой ну уж прям миллионы собираете на своих же детей.
Явно за близнецов еще меньше платите.
Не позорьтесь. Стыд жалеть денег на своих детей. Мат капитал получили? Ниче не давила жаба.

В младшей школе чет по 5 т. за ГОД сдавали,можно было частями.
Это на всё,кроме экскурсий(там по желанию).
Сейчас(5-7 класс) вообще по 3 тыщи сдаём,класс не очень дружный,но всё таки траты есть и все это понимают.

Спасибо что есть мать ,которая этим занимается.

Сдать намного проще,поверьте,я как то в детсаду была принудительно назначена родкомитетом (в единственном лице),так как все отказывались напрочь,а моё лицо было знакомо заведующей))). Мне это всё было в напряг,общение с родителями особенно.

tiun1982: Не сдавайте. Насильно вас не заставляют.

На каждом собрании я говорила,если кто то не собирается сдавать,по любым причинам(принципиально или просто денег нет,всякое бывает) ,пожалуйста,напишите мне в личку. Не дабы вас порицать,а чтобы было ясно на какую сумму я могу ориентироваться. Никто не написал! Но деньги сдавали не все,как обычно,1-2 человека всегда "бабы-яги против".
В конце концов есть много видов помощи и для малоимущих: подготовить и убрать класс к мероприятиям,прийти на субботник или другие виды родительской деятельности,но НЕТ. Всегда одни и те же лица везде.

Аноним 454:

Школа то хорошая? Класс дружный?
У нас в школе по 2 тр в месяц собирают (и собирали), никуда не ходим, выпускной после 4ого еле провели, никому, ничего не надо. В классе разброд и шатания, зато никаких поборола и никаких театра-музеев. Могу подсказать номер школы, если надо

В вашем классе сборы не закончатся, потому что РК слишком активный. Тут один вариант - не сдавать.

Золотая середина: конце концов есть много видов помощи и для малоимущих: подготовить и убрать класс к мероприятиям,прийти на субботник или другие виды родительской деятельности,но НЕТ.

Ни вам, ни школе родители не должны. Приди окна помой, территорию убери, раз ты бедный или жадный. Вы там власть почувствовали что ли? Прокуратуры на вас нет.

Вступайте в род комитет, уменьшайте траты, серьёзно говорю, в средней школе предметников больше, но мы и не дарим на такие суммы каждому. Ну и идите на развлекаловки, раз дорого, у меня сын в средней школе уже стал отказываться ходить на некоторые мероприятия, это его дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы