Какую школу выбрать для 10 класса?

Аноним 418: В 18 школе нет сильных учителей?

Про эти направления ничего не знаю, сын ими не интересуется. Я бы сказала, что школа средняя, вполне устраивает даже.

OPV: Аттестат не смотрят, но в этом году за физмат будут голодные игры. Оставили один класс физмат, вместо двух

А сколько всего классов?
Значит почти весь класс олимпиадников будет

AGz: Смысл менять школу - если все равно готовиться с репетитором?

Я не знаю про указанные школы. Мой сын в другой (Пионерский). Репетиторов нет. По предметам, которые сдаёт на ЕГЭ, поставили самых сильных педагогов. Надеюсь, что сдаст очень хорошо. Разница в обучении с его прошлой школой колоссальная. Там ловить нечего было. Я не настолько богата, чтобы репетиторов по 4-м предметам нанимать. И времени у ребёнка столько нет свободного.

AGz: спрашиваю у препода по инфо - что вы посоветуете чтобы ребёнок сдал информатику на высокие баллы и что для этого будете делать? А она мне говорит - к репетирам надо и на курсы. Я сама от детей после курсов многое узнаю

У наших учитель из СУНЦа. Дети в первые полгода в шоке были от её требований, даже отличники.

AGz: Решают вопрос олимпиады или проект на город -

+++ Дочь в 8-м классе. Агитирую участвовать в олимпиадах. Судя по тенденциям последних лет, скоро в 10-й класс будут попадать только льготники и олимпиадники.

OPV: Это в какой школе? Для поступления в 10 нужны только баллы ОГЭ.

В 2-ке в 2025 точно учитывались оценки из аттестата в итоговом рейтинге для поступления в 10 класс. И ещё в какой-то школе. У каждой свои правила - нужно почитать в положении и приказе на сайте.

Про русский - в каких-то Школах считается рейтинг по % от 100% - 2 профильным + русский. То есть в расчёт идёт 3 предмета. Матинф. В 175 так было в этом году.

Девочки, а стоит ли идти в 10 класс в губернаторский лицей? У кого есть какие отзывы?

AGz: В хорошие вузы прошли на бюджет.

Мой мальчик хочет на ФИИТ. Мечтать не вредно!
Математику и информатику способен сдать на высокий балл, а вот русский... В анамнезе тяжёлые речевые диагнозы. Здесь у него настолько "злая" учительница, что он взял в руки классическую литературу и даже знает содержание произведений. Я в приятном шоке.
Я за то, чтобы ребёнок учился в сильной школе в старших классах. Окружение соответствующее. Тут нет детей, которым на всё пофигу. Приходится учиться.

Аноним 684: А сколько всего классов?
Значит почти весь класс олимпиадников будет

5 классов, как и было, добавили еще один естественно-научный (физхим), убрали второй физмат. Да, будет сложнее пройти( Учитывая, что популярное направление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы