Какую школу выбрать для 10 класса?

Задумалась для сына. ОГЭ впереди, выбраны физика и информатика. Информатику пишет на максимум, над физикой работаем. Математику преподаю сама и все объясняю, отрабатывает. Думаю, тоже будет высокий балл. Русский всегда был "слабым звеном", но собеседование прошел на 17 баллов, так что я надеюсь на 4. Сейчас учится в 18 школе, подумывает сменить. Хотелось бы сильную. Но сын не слишком привык зацикливаться на учебе, легко даётся, не старается, можжет где то потерялся, база не крепкая. Средний балл 4 ровно. Поэтому топовые школы вряд ли подойдут. Живем в центре. Что то можете посоветовать?

вы сами преподаватель же

Аноним 804: Математику преподаю сама и все объясняю, отрабатывает.

надо было натаскать сына на олимпиадные задания
и хотя бы всош занять место где-то
с олимпиадой уже в приоритетном порядке можно в сильные школы претендовать как-то

Аноним 804:

не школу надо выбирать, а на конкретных учителей идти. И в обычной школе может быть весьма сильный учитель физики

Присоединяюсь к вопросу. У меня сын хочет ЕГЭ сдавать физику, а в школе нет учителя физики, боюсь и класс теперь не будут с таким профилем набирать. Меня интерисуют школы, которые недалеко от улиц 8 марта, Титова, Белинского.

Аноним 804: Что то можете посоветовать?

чем слабее школа, тем проще заработать медаль и хороший аттестат. В сильных школах, больше платить репетиторам.

Аноним 804: Средний балл 4 ровно. Поэтому топовые школы вряд ли подойдут

в 130 вроде не смотрят балл аттестата. Раньше не смотрели - у меня с тройками прошел. Там оч. хорошая физика , но в этот класс наверное олимпиады нужны. Попробовать то точно можно

Lelkako: чем слабее школа, тем проще заработать медаль и хороший аттестат. В сильных школах, больше платить репетиторам.

а зачем нужен хороший аттестат . Это в 9 классе кто в колледж идет - понятно. А в 11 лучше уж на ЕГЭ сосредоточиться

Балл аттестата почти нигде не смотрят же
Русский тоже огэ не важен
Олимпиады есть?

в кедах: а зачем нужен хороший аттестат

медаль = +10 баллов в рейтинге при поступлении? (может, не во все ВУЗы, но куда смотрели - так)
если настраиваться на репетиторов к ЕГЭ, то лучше тогда на этом полностью сосредоточиться, а остальные предметы - чем меньше требуют, тем лучше(это про то, почему в слабой школе легче)

в кедах: в 130 вроде не смотрят балл аттестата. Раньше не смотрели - у меня с тройками прошел. Там оч. хорошая физика , но в этот класс наверное олимпиады нужны. Попробовать то точно можно

мой поступал по ОГЭ. аттестат не смотрели.

я это: не во все ВУЗы

Далеко не во все
В урфу вроде 6? Точно не 10
Ну и проще Олимпиадой или ЕГЭ баллы набрать
Хотя может от школы и ребенка зависит

я это: медаль = +10 баллов в рейтинге при поступлении?

нет, 10- это максимум, который устанавливает ВУЗ. за участие в финале изумруда тоже допом баллы дают)))

в кедах: а зачем нужен хороший аттестат . Это в 9 классе кто в колледж идет - понятно. А в 11 лучше уж на ЕГЭ сосредоточиться

Ну бывает и так, что ситуация стресса и ЕГЭ плохо, и идет народ в техникум после 11

в кедах: Там оч. хорошая физика

ага, репетиторы и егэбурги :)

Аноним 684: Далеко не во все
В урфу вроде 6? Точно не 10

То, куда моя смотрит - в один 7 баллов, в другой 10

Яблоко: за участие в финале изумруда тоже допом баллы дают)))

вроде бы даже не в финале - просто за участие . Или каждый год меняются правила . Помню что как то очень просто +6 баллов у сына набралось. намного проще чем красный диплом ( ну для него )))

в кедах: вроде бы даже не в финале - просто за участие

так ведь тоже далеко не во все ВУЗы

Аноним 804: Хотелось бы сильную

Зачем?))) наоборот нужно как раз. Русский на минимум выходной сдадите и всё. Его же никуда не нужно.

в кедах: зачем нужен хороший аттестат .
В этом году смотрели при поступлении в 10й. Баллы ОГЭ + аттестат

Аноним 804: 18 школе, подумывает сменить.

В 18 школе нет сильных учителей?
Подскажите, как там с химией и биологией? Наоборот, думаем про вашу школу.

Аноним 610: Баллы ОГЭ + аттестат

Это в какой школе? Для поступления в 10 нужны только баллы ОГЭ.

в кедах: в 130 вроде не смотрят балл аттестата

Аттестат не смотрят, но в этом году за физмат будут голодные игры. Оставили один класс физмат, вместо двух

Lelkako: чем слабее школа, тем проще заработать медаль и хороший аттестат.

Это да. Вспоминали мы медаль и +10 баллов к ЕГЭ с дочерью, когда рейтинги при поступлении в вуз смотрели. У нее было 273 балла за ЕГЭ, не прошла, куда хотела, буквально на 1-2 балла. Высокобалльники сильно конкурируют в престижные места. А после 90 баллов за предмет каждый балл дается все тяжелее.
Но медаль в том же 130-м она не получила да и не замахнулась даже как раз из-за высоких требований Игоря Дмитриевича, надо было физику ботать изо всех сил, а ее предметы математика и информатика)) На физику ее не хватило.
В более слабой или даже средней школе медаль бы получила наверняка.
Другой вопрос, смогла бы математику и информатику сдать так же. Репетиторы были, но и база была хорошая.
Так что тут выбор неочевиден, но медаль это хорошо))

Lelkako: чем слабее школа, тем проще заработать медаль и хороший аттестат. В сильных школах, больше платить репетиторам.

Поэтому из слабой школы целесообразно идти в колледж.

Аноним 684: Олимпиады есть?

Школьный туры, по физике выходил на следующий уровень, решал сам и школьный этап тоже.

Но специально не готовится, голова светлая, а не могу убедить, что нужно что то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы