А у ваших детей есть учитель истории в школе?

Вчера с сестрой разговаривала, она не то, чтобы жаловалась, просто констатация факта: четыре педагога ушли в отпуск, двое на все 56 дней, одна на 28 и одна на 30. Она директора школы встретила в магазине, спросила, как так-то, получила ответ: "а что я сделаю, они имеют полное право, ТК РФ один для всех и там нет нормы, обязывающей педагогов ходить в отпуск исключительно летом". Трое пошли по утвержденному графику, одна вне его, одновременно с мужем-военнослужащим. Сказала, что учебники же они с собой не забрали, задания выдали, в апреле-мае выйдут, все положенные часы "выдадут", а пока "окна" будут закрываться другими предметами.
Ладно бы физкультура с музыкой, а то физика, математика, история/общество и биология. Так, что учителя вроде как есть, а учебы - нет.

Моя сестра закончила истфак, но сейчас она ни за что не пойдёт преподавать именно историю. Потому что не может откровенно врать про политповестку и боится наговорить себе на срок.

Аноним 933: ее портрет на аллее педагогов на Ленина. В

Это вообще не показатель "лучшего специалиста ".скорее , идеально соответствующего системе. Не народным голосованием выдвинута, а подругами из депобра

Манулa:

А я разве говорю, что это показатель) просто к слову пришлось. Педагог при этом сильнейший, и свои предметы ведет отлично, и с детьми, в нынешних непростых условиях, классно ладит, уважая их мнение и позиции.
Не надо обесценивать все подряд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы