А у ваших детей есть учитель истории в школе?

Истории есть. По математике в прошлом году не было, вел учитель физики. Причем так вел, что я потом дома темы по математике заново объясняла.

Серая Хворь: может уволиться только если его деточки довели, а не зарплата

Отчёты и бюрократия, куча ненужных документов - вот что уводит педагогов из школы .
Ну и детская психиатричнская инклюзия- необследованная.

У нас есть, но во "рту каша", слушать невозможно. Почти ничего не учат...

У нас в школе как никогда раньше, все предметники на месте. Уволились учителя ОБЖ и физкультуры, но это не страшно)

АААААААААА: Ясно, что я в школе не работала. Проецирую, конечно, на свою сферу, раз уж Вы задели медицину. К примеру, я врач, у меня присутствует высокая нагрузка, ответственность юридическая, высокая степень личной ответственности за каждого пациента, при этом присутствуют периодически элементы оскорбления, необоснованных претензий, я уже молчу про часть пациентов, которые также, как ученики ничего не хотят делать (не соблюдают диеты, не принимают назначенные препараты, не делают своевременно контроль показателей) и при этом требуют эффекта и излечения своих заболеваний. НО, я НИ ЗА ЧТО не поменялась бы местами со своим администратором, если бы мне даже обещали сохранить мою ЗП. Для меня это разница, сравнимая с пехотой, которую выставляют на передовую и спецподразделением)). А руководству в частной клинике важнее всего получить прибыль, поэтому никого не будет волновать отношение пациентов и потенциальных пациентов к администратору, их можно оскорблять и т.д.

степень энергозатрат за полтос администратором и учителем несравнима, как и ответственность.
поработав 72 часа в неделю за полтос с ответственностью и оскорблениями со всех сторон, вы бы поменяли мнение.
конечно вопрос всегда ясен вам денег или статус.
но простите мне на полтос работу, чтобы без издержек.
а с издержками, я и за 200 уже не хочу работать.
приоритеты поменялись. с возрастом.
и как не крути вы того что есть в школе на уроке на своем рабочем месте ни разу не видели.
я уж молчу про обучение психиатрических и с умственной отсталостью. там просто их мало, а тут вроде все здоровые, а ощущение что некоторых врачам показать забыли.
да, я злая. то чо я вижу в классе ребенка и как измываются над педагогами - вы такое не видели и администраторы тем более.

Башмак: Какой слог, однако...

я еще по фене умею. переводили много что от законов Хаммурапи до слово о полку Игорева.
и матом умею и что? я вроде не на уроке и не с детьми.
учитывая уровень зп, уровень культуры поведения детей вообще в класс входить надо с присказки "вечер в хату"

Мирa: Просто мне интересно, где это

в каждой школе.

Мирa: А какая зп считается не нищенской? 100 тыс. не нищенская?

сообразно майским указам у нас зп у педагогов и врачей обязана быть не ниже средней по региону.
норма для работы ставка. то что ставка 18, а предельная нагрузка 36 и все не нормировано и не тарифицировано (в нарушение положений ТК и конституции), никак не меняет ситуации.
но не для чиновников.
именно поэтому воспитатели все тарифицированы на 10,5 часов вместо 7,6 и не добровольно, а принудительно и за этот ад тоже имеют максимум полтос.

Аноним 98: Представляете как от нее дети и родители стрелялись

а давайте с пруфами. потому что вы сейчас через СМИ распространяете клевету и не думайте что вы анонимны. Для компетентных органов вы не аноним.

Бобрито бандито: слово о полку Игорева

О каком полку, простите? Вы рил в школе работали?

Бобрито бандито: я вроде не на уроке и не с детьми

Нормы культуры действуют во всех дискурсах. И Правила форума тоже.

Бобрито бандито: в каждой школе.

Уже говорила, что у меня ребенок учителем работает. У неё зп больше 100, за две ставки и пару кружков. В Екатеринбурге.

Если у вас не получилось работать в школе, не значит, что у всех так.

у нас три учителя истории в школе, в т.ч. классный руководитель.
но когда она заболела и оказалась в больнице, то три недели у 10 класса не было ни истории, ни общества.
каждый раз удивляюсь неспособностью администрации школы наладить работу.

Мирa:

Интересно что это за школа? Или это пишет сотрудник департамента образования, у меня две ставки, еле 50 выходит

Аноним 468: Или это пишет сотрудник департамента образования, у меня две ставки, еле 50 выходит

Ну вот вопросы к вашему руководству. Самая обычная дворовая школа.

Мирa:

2 ставки и пара кружков- это большая нагрузка. Не удивлюсь, что есть ещё классное руководство и общественная нагрузка.
Я- воспитатель и с Бобритой согласна.
У нас в школе год нет географии и информатики, ставят по очереди кто хоть что-то ещё может брать.
Дочь 9 класс, сдает литературу и историю, готовится с умскулом.

в кедах: ой да опять люди плохие , а не зарплаты и организация образования)))

Ну вот у нас нормальные зарплаты. Бегут учителя из-за учеников и родителей.

Бобрито бандито: не всем понятно объем нагрузки и трудозатрат за ту зп. как и там могут быть сюрпризы. и точную цифру вам не назовут никогда.
вы просто в школе не работали

+++

Бобрито бандито: я вижу в классе ребенка и как измываются над педагогами

Вот я об этом.

Поработала учителем. Это ад на земле. Тоже через 4 месяца ушла. Не из за зарплаты, хотя мне платили минимум.

Аноним83: 2 ставки и пара кружков- это большая нагрузка. Не удивлюсь, что есть ещё классное руководство и общественная нагрузка.

Да. С утра до вечера на работе. Молодость, видимо ) Не знаю, на сколько её хватит с такой нагрузкой.

Мирa:

Сказки венского леса, ага, была бы зарплата даже 80 не бежали бы так, НЕТ ТАКОЙ ЗАРПЛАТЫ, сказки не рассказывайте, два классных руководства в первую и вторую смену у подруги, 40 часов почти, кружок, ладно если 80 выйдет. Это не 8 часов рабочий день, а только поспать приходишь. У меня 36 часов, до 50 еле дотягивает

Аноним 468: сказки не рассказывайте,

То есть вы вот так огульно решили обвинить незнакомого человека во лжи?
Допускаю, что у вашей подруги можно быть и меньше. Вопросы к руководству.

Есть учитель истории, из редких видов Святых Учителей .

Беда с физикой- По физике есть номинальная 75-летняя старушка, которая только осваивает бюджет

Мирa: Самая обычная дворовая школа.

Напишите, пожалуйста, номер школы. Есть там вакансии для учителей начальных классов? Дочка в педколледже учится, практика в 13 гимназии, у учителей, работающих в 2 смены, нет зарплаты 100 т. Знаю, что есть такая зарплата в Новой школе, но это совсем не рядовая школа. Свекровь заслуженный учитель, в дворовой школе, в 8 утра уже в школе, в 7 вечера ещё в школе, но тоже нет зарплаты 100 т.

Аноним 468: Сказки венского леса, ага, была бы зарплата даже 80 не бежали бы так, НЕТ ТАКОЙ ЗАРПЛАТЫ

Есть. Тюмень. 80 - еще не так и много, не каждая пойдет еще на такую. Бегут. Из-за родителей в основном.

Отличный учитель истории! Три раза в неделю. Очень интересно ведёт. Сын любит урок истории

Temp: Напишите, пожалуйста, номер школы.

Я такую личную семейную информацию не буду тут в чате озвучивать, чтобы что-то кому-то доказать.

Temp:

Ее и не может быть. И номер школы не скажут, потому что нет такой зарплаты. Либо там три классных руководства еще может быть

Есть, очень хорошая учительница, ее портрет на аллее педагогов на Ленина. Ведет так же право и обществознание. У нас профильный класс, видятся каждый день)

У моих есть история. Даты учат, впр решают, устно ответы на вопросы по параграфу готовят. Спасибо учителю. Дворовая 181-ая школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы