10 класс или колледж

поглядела, сейчас радиоаппаратостроения нет, но есть Разработка электронных устройств и систем , ну и ремонт тоже есть, это смежная специальность.

Аноним 393:

Общежитие есть, дают вроде бы всем. У дочки в группе есть иногородние ребята, в т.ч. из Екатеринбурга.

Аноним 181: Парням вообще в ВУЗ и военная кафедра!! Я сейчас больше всего за военную кафедру!!

туда сложно поступить, военная кафедра в УРФУ сейчас одна на 2 ВУЗа

Капризуля-я: Но ему очень нравится его работа, работает по специальности.

а где работает?

Аноним 864:

в конструкторском бюро

Hasta-Aşk: а, кислород перекрыт, но после 11 в вузы он будет точно также перекрыт.

Вообще не так же
Все сво и льготы пойдут по общему конкурсу ЕГЭ. Ты уже имеешь шансов больше. Есть шанс точечно готовиться к экзаменам, на остальные предметы забить и силы не тратить (мы так и делаем уже, никому ее средний балл не нужен будет). Плюс можно подаваться на целевое. Мы хотим точно пробовать так.

Потолковый Лампонюх: Все сво и льготы пойдут по общему конкурсу ЕГЭ.

Нет

Потолковый Лампонюх: Плюс можно подаваться на целевое.

Смотря какая специальность. У моего тоже есть возможность на целевое в вуз, но на целевое тоже огромный конкурс.
У вас какая специальность планируется?

Hasta-Aşk: Нет

Ну как нет?)
Не пройдут по умолчанию свошники с любыми баллами в вуз на бюджет. У них есть отдельные квоты.

Hasta-Aşk: какая специальность планируется?

Ветфак
Но целевое мы будем просить не везде. Только там, где у нас вообще шансов не будет. Сначала баллы получим, потом будем считать стратегию. Еще у нас есть вариант беспроигрышный, если совсем все будет плохо)

Аноним 864: туда сложно поступить, военная кафедра в УРФУ сейчас одна на 2 ВУЗа

Какой второй ВУЗ помимо УрФУ? Сын нацелен в УрФУ именно из за военной кафедры. Какие условия отбора туда? Зависит ли от факультета?

Потолковый Лампонюх: них есть отдельные квоты.

По ним и пойдут. Потом Чечня и даги с купленными баллами. Потом наши. Такие же маленькие шансы, как в колледжи. Мой хочет в юридический институт МВД, там бешеный конкурс целевиков.

Потолковый Лампонюх: Ветфак

Ну если ветеринария, то это и так вуз без вариантов, а не колледж. Так что логично 10-11.

Аноним 717: Какой второй ВУЗ помимо УрФУ?

УрГУПС

Аноним 717: Какие условия отбора туда?

физ-ра и зачетка

Hasta-Aşk: Ну если ветеринария, то это и так вуз без вариантов, а не колледж.

совершенно не без вариантов
у нас прекрасные колледжи есть. мы бы пошли с удовольствием, а не тратили два года зря.

Потолковый Лампонюх: совершенно не без вариантов

Ветеринарный врач - это высшее образование без вариантов.
В колледже обучают на фельдшера

Потолковый Лампонюх: мы бы пошли с удовольствием, а не тратили два года зря.

Попытка не пытка)

Hasta-Aşk: В колледже обучают на фельдшера

Мы в курсе) колледж как конечная ступень никогда даже не рассматривался. Какая бы ни была специальность.

Потолковый Лампонюх:

Дочь поступала в наш аграрный университет в 2021 году, выбрала направление "технолог", прошла с баллами 184 (профильная математика, русский и биология). С этими баллами могла пройти и на ветеринара.
Вы смотрели, какой был проходной туда в прошлом году?

Аноним 775: Вы смотрели, какой был проходной туда в прошлом году?

Каждый год смотрим. Ребенок не хочет в наш поступать) ну и с 2021 ситуация сильно поменялась

Потолковый Лампонюх: Каждый год смотрим

Сколько был проходной? Интересно просто.

Потолковый Лампонюх: ну и с 2021 ситуация сильно поменялась

Вы про квоты? Когда дочь поступала, особого ажиотажа не было в аграрном и было очень много иностранных студентов (полгруппы точно).

Потолковый Лампонюх: Есть шанс точечно готовиться к экзаменам, на остальные предметы забить и силы не тратит

Я так и планировала. Сказала сыну. В 9 надо на аттестат работать. А вот в 10-11 можно расслабиться.

У меня такая девочка. Только она ещё и против информатики, интересы только физика и что-то делать руками.

В конце 8 класса - пойду в радио колледж на аддитивные технологии, (если не путаю , это печать на 3д принтере, то есть как раз что-то материальное, что ей хотелось) .

В конце 9 - нет, пойду в 10. В конце 10 - буду поступать в УрФУ. Даже специальности присмотрела, типа мехатроника или что-то такое, в общем, про то же - проектировать то, что движется.

В конце 11 внезапно - только Москва, если по ЕГЭ не поступлю - буду год готовиться и перепоступать. Поступила, на бакалавра - хотела скорее закончить и работать. В середине 1 курса - нет, решила, что хочу учиться 6 лет.

Итого планы на колледж у дома за 5 лет сильно трансформировались. Если бы кто мне в её 7-8 классе сказал, как выйдет - не поверила.

Правда, дочь меня не спрашивала, куда бы пойти. Только информировала: я выбрала такой вариант, ты (финансово) не против?

Аноним 232: В конце 11 внезапно - только Москва, если по ЕГЭ не поступлю - буду год готовиться и перепоступать. Поступила

В какой вуз поступила?

У нас от намерения учиться в колледже до желания учиться в московском вузе прошло не больше года. И понятно из ваших слов, что девочка у вас очень целеустремлённая.

Аноним 812: А вот в 10-11 можно расслабиться.

Как то не вяжется у меня старшая школа и расслабление. Как минимум, придется пахать по профильным предметам.

Имея аттестат и успешно сданный ЕГЭ варианты по выбору расширяются
Вообще погрузитесь в тему поступления в этом году
Столько специальностей есть, только успевай выбирать

Аноним 775: Сколько был проходной? Интересно просто.

Я вам точно не скажу, забыла) чтоб не врать
Но в 2021 и около того я тоже уже смотрела рейтинги. И в наш со 170 можно было проскочить на бюджет. Потом все изменилось.

Аноним 775: Вы про квоты? Когда дочь поступала, особого ажиотажа не было в аграрном и было очень много иностранных студентов (полгруппы точно).

Сейчас детей больше в-принципе. Детей умных - еще больше. Проходные растут с каждым годом. Даже в наш несчастный аграрный, мы тоже туда подадимся, вдруг не поступит больше никуда. Но ситуация прямо сильно поменялась.

Аноним 775: Как то не вяжется у меня старшая школа и расслабление.

А у меня вяжется. Профили мы и так учим. Уже. Можно будет плотно заниматься Олимпиадами тоже. Но школьную программу идти как получится.

Hasta-Aşk: У моего тоже есть возможность на целевое в вуз, но на целевое тоже огромный конкурс.

Как и где можно взять целевое в вуз?
Я примерно представляю, как в медицинский берут, а как и где в УРФУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы