10 класс или колледж

Аноним 432: Значит идёт работать

Мы с ней живём раздельно. Она начала работать раньше, чем бросила вуз. Работать ей интересно, учиться - лень.

Django: Почему

огромный конкурс
на всех бюджетных-свошники и льготники остальные
ребята с 5,0 средним баллом идут на платное обучение
мониторим уже 3 год ситуацию ))
а смысл какой платно в колледже учиться? потому идем в 10 класс и потом пускай хоть на коммерческое, но одной уже ступенью идет

Аноним 812: вы определялись, или ваши дети.

Дочь решила что со школой покончено. Она у нас не плохая, но достала видимо. План поступать в училище. Сейчас заканчивает 9й

Потолковый Лампонюх: на всех бюджетных-свошники и льготники остальные
ребята с 5,0 средним баллом идут на платное обучение

Подтверждаю, к сожалению.
Смотрела летом приказы о зачислении на специальность, на которую дочь хочет. Там 15 бюджетных мест все были заняты льготниками. А на платное зачислили детей с высоким средним баллом аттестата. Три или четыре ребёнка были и вовсе круглые отличники.

Django: Подтверждаю, к сожалению.
Смотрела летом приказы о зачислении на специальность, на которую дочь хочет. Там 15 бюджетных мест все были заняты льготниками. А на платное зачислили детей с высоким средним баллом аттестата. Три или четыре ребёнка были и вовсе круглые отличники.

ну вот потому нам дорога в 10(
совсем кислород перекрыт

Я думаю, что если он пойдёт в колледж, то он поступит. Потому что пойдёт на что- то рабочее. Сварщик, электрик, столяр. Просто я еще думаю. А с этими специальностями дальше вуз какой? На кого.
Я сейчас подумываю колледж+ вышка, если сам захочет. Поработает, поймёт, что нада и пойдёт. Или не пойдёт. И всю жизнь руками работать.
Армия не пугает, но пока вопрос открыт. Признают годным или нет.

Я бы настояла на 10 классе
Против колледжа ничего не имею против, у самой сын закончил колледж и сейчас в вузе учится
После колледжа вузы будут принимать по родственным специальностям или ЕГЭ
В этом году еще небольшой разброд и некоторые ВУЗы принимают по кодам 09 и 11 и даже 08 на одни и те специальности, неизвестно как перестроится поступление к завершению колледжа вашего сына
Возможно,что больше не будут принимать по внутреннему экзамену на специальность с кодом 09 абитуриента, который закончил специальность 11
Или будут принимать на специальность с кодом 15 только тех, у кого специальность в колледже тоже с кодом 15
В общем уравняют, чтоб исключить возможность по внутреннему экзамену пройти не по близкой специальности
Ну и раз вы сейчас об этом подумаете и решите пойти в колледж, то опять же выбирайте специальность с кодом, по которому можно будет в вуз поступить по внутреннему экзамену

Младшая дочка определилась к началу 8 класса, что хочет поступать в колледж на программиста. Выбор специальности сделала после посещения офиса СКБ Контур с экскурсией. Но ещё она занималась в инженерном кружке, вместе с командой участвовала в соревнованиях по робототехнике, первые успехи как раз в 8м классе были. Почему решала пойти в колледж?
Причин было несколько, и первая из них - проблемы с русским языком, у дочки дисграфия, выше 3ки оценки за год не было, очень волновались даже за ОГЭ, готовилась с репетитором, боялась, что ЕГЭ не осилит. Вторая причина - ей хотелось больше времени уделять именно подготовке по специальности,изучать программирование, и было жалко времени в школе на Разговоры о важном, профориентации и прочие подобные "предметы".
У нас в городе отличный колледж - филиал МИФИ. Посмотрели там проходные баллы, дочка в 9м классе направила все усилия на учебу, даже за русский у нее в аттестате 5ка. В итоге средний балл был 4,65. Бюджетных мест было всего 10, она прошла на бюджет. Учиться уже на 2м курсе, отличница, учиться очень нравиться, продолжает участвовать в разных конкурсах по робототехнике и программированию, делает проекты. После колледжа собирается поступать в ВУз, в этом году решила сдать ЕГЭ по 3м предметам, готовиться к ЕГЭ по русскому на курсах, пробники пишет на 65 баллов, очень довольна собой.

Аноним 812: Мне нужен чертов план. Пока у меня не будет структуры и плана

Я понимаю, что вам так легче и посоветую вот что
В этом году будет приемная кампания, следите за проходными баллами по интересующим специальностям
Распечатайте аннотации к специальностям ( на бумаге лучше, чем читать с экрана)
Будет видно что изучается, какие предметы, что на выходе
Рядом стоящие специальности могут быть совсем разными
Я так делала для сына и он определялся долго
И то нравится и это и ко всему способности есть
Не обращайте внимание на тех, кто будет говорить, что сам что ли не может все узнать и решение принять
Конечно, сможет что то выбрать, но разве поддержку родителей плохо?

Аноним 13: Ну и раз вы сейчас об этом подумаете и решите пойти в колледж, то опять же выбирайте специальность с кодом, по которому можно будет в вуз поступить по внутреннему экзамену

По, даже не знала этого, спасибо.

Аноним 13: Будет видно что изучается, какие предметы, что на выходе
Рядом стоящие специальности могут быть совсем разными

👍

Учится средне, ср балл чуть выше 4. Учится не любит, школа не нравится с садика
Уже одно это говорит, что не нужно в 10 класс идти.
И как школа может не нравится с садика? Не поняла фразы)))

Аноним 812: Мне нужен чертов план. Пока у меня не будет структуры и плана, я жить не смогу.

Доверьте это ребенку. Ваша задача только объяснять и рассказывать. Не надо такие вещи за детей решать

Аноним 13: Не обращайте внимание на тех, кто будет говорить, что сам что ли не может все узнать и решение принять

Поддержу, 8-9 класс не тот случай, когда ребенок в состоянии оценить все многообразие вариантов и разработать план и стратегию подготовки.
Пишите план А и план Б. Профиль у вас более менее понятен, это уже отлично.
Уже надо поднажать на профильные ваши предметы, чтобы была возможность идти в 10 класс. Ну и для колледжа это не помешает.

Вы ведь знаете своего ребенка. Если знания даются,но ленится ,то в ВУЗ. Парням вообще в ВУЗ и военная кафедра!! Я сейчас больше всего за военную кафедру!!
Ваши данные не так уж и плохи для парня,интересуется перспективным.Просто молод ещё,мало детей кто рано понимает,что хочет.
Ну и по деньгам как у Вас,я сразу сказала хочет колледж,трудись на аттестат 5.0 за колледж платить не буду принципиально( это мои тараканы) за институт буду платить.

Аноним 812: Но тут еще маячит история. Вдруг сделают обязательным ЕГЭ по истории, мой точно не сдаст.

Уже намаячила, блин.
Пока информация про 9 класс.

Аноним 181: колледж платить не буду принципиально( это мои тараканы) за институт буду платить

Я так же, за колледж платить не бу.

Аноним 932: Уже намаячила, блин.
Пока информация про 9 класс.

Вот это и напрягает. 9 , вроде, проскочим. А вот что там придумают.

ОляЛя(exРяба):

Подскажите, а там есть общежитие для иногородних?

Аноним 812: Я так же, за колледж платить не бу.

А я плачУ. Если мой к моменту окончания 9 класса окончательно определился со специальностью, на которую бесплатно фиг ты поступишь, и ничего другого он не хотел, то к чему эта принципиальность? Кому что доказать? Да, кислород перекрыт, но после 11 в вузы он будет точно также перекрыт. Учится и доволен. Не пожалели.
В вашем случае, если ребёнок не определился окончательно, то пусть идет в 10-й и еще 2 года на раздумья. После 11 тоже можно в колледж пойти, никуда не опоздает.

мой учиться не хотел вообще, из интересов была физика, математика менее интересна была, русский - 2, биология в ж.... мира, химия - сама учи. При таком раскладе я понимала - 11 класс он не закончит, сходили в колледж Попова, ему понравилась электроника, тянуло его туда, поступил на радиоаппаратостроение. Закончил, на 4 курсе устроился на 2 работы, потом одну выбрал, где интереснее было. Потом поступил в урфу на мехатронику на заочку, работает, учится.... ну как.... физику учит, остальное..... на 3 и ладно. Но ему очень нравится его работа, работает по специальности. Не жалею, что в колледж пошел, там научили работать руками и не бояться паяльника. А еще смогли заинтересовать парня профессией. В вузе как то более теоретическое обучение, практики мало. А так.... ну нравится ребенку руками работать и физика - сходите на дни открытых дверей. Мы вот ходили, его ничего не заинтересовывало. А пришли в Попова, там в лаборатории куча аппаратуры непонятной, у него аж глаза загорелись тогда. Оказалось что его это. Тоже думала хоть куда бы, не хотел учить вообще ничего кроме физики, да и сейчас только профилем своим интересуется

Капризуля-я: там научили работать руками и не бояться паяльника. А еще смогли заинтересовать парня профессией. В вузе как то более теоретическое обучение, практики мало.

Тоже об этом думаю. Сейчас их водят по предприятиям, в рамках профориентации. Я спрашиваю: Нравится? Интересно?
Нет, потому, что ничего руками не делаю, только слушать приходится.

если нравится руками и робототехника и мехатроника, то идите на них, хорошая специальность для увлеченных, сложная и спецов мало, ценятся парни такие на вес золота.

Капризуля-я: робототехника и мехатроника, то идите на них, хорошая специальность для увлеченных, сложная и спецов мало, ценятся парни такие на вес золота.

Куда? В институт? Колледжей то нет вроде.

Аноним 812: Колледжей то нет вроде.

почему, колледж Попова "техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям)" ну и Радиоаппаратостроение, это все про электронику, мой Радиоаппаратостроение закончил, работает электроником , ну так в трудовой написано.

после колледжа поступил в урфу на мехатронику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы