В школе запретили родителям заходить в холл.

Ситуация такая. Ребенок второклассник, девочка. Отвожу ее в школу, помогаю переодеться, переобуться. Так же забираю ее, опять же помогаю одеться.
Школа старая, я сама в ней училась, а мне за сорок. Первая дверь в школу ведёт в маленькой тамбур, далее идет второй тамбур побольше. Не знаю как правильно назвать это помещение, тамбур, холл, предбанник. Там тепло, там лавочки где дети переобуваться и переодеваются.. далее уже основная дверь в школу с металлоискателем, охраной. Туда конечно родителей не пускают, да и никто не заходит. Но в тамбур родители заходят. В основном конечно это родители 1 и 2 класса. Родители помогают детям переодеваться , ну и просто ожидают своих детей после уроков.
Так вот после того, как на прошлой неделе у нас впервые была ракетная опасность, сирены, во под эту лавочку со вчерашнего дня родителям запретили заходить даже в этот тамбур, то есть только на улице можно.
Наверно многим родителям нет разницы, но для меня это огромная проблема. Так как дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез, не растерять все свои шапки снуды ваоежки и все это дотащить до класса вместе с портфелем на спине. Я всегда сама забираю верхнюю одежду, в школу она проходит только с портфелем. Так же после ее встречаю и приношу верхнюю одежду и обувь.
В общем, для меня стало проблемой то, что запретили родителям заходить в этот маленький тамбур можно сказать вынуждают переодевать ребенка на улице. Но сейчас зима так то.
Вчера я все таки зашла как обычно и помогла дочке переодеться. Но тут вышла охранница и работница школы и конечно же начали орать, что родителям запрещено теперь сюда заходить. Я в ответ начала говорить, что зачем вы усложняете жизнь родителям и детям. Дети разные, кто то уже самостоятельно ходит в школу и сам всё может, а есть дети, которые ещё до конца не умеют самостоятельно переодеться. Поэтому родители помогают таким детям. Они в ответ, учите их самим все делать. Я, конечно буду учить, но пока ещё не может, поэтому я помогаю. Зачем из родителей делаете каких то врагов, которым ничего нельзя?
После уроков так же я пришла за ребенком, стояла на улице, но когда дети вышли, я все таки опять зашла в тамбур, что бы одеть ее в комбез. Попытались одеваться в первом маленьком тамбуре, но там очень холодно. Поэтому зашли как обычно во второй теплый и там оделись как обычно. В этот раз никто на меня не выбежал гавкать. Уже морально настраиваюсь на сегодняшнюю борьбу. Спала даже сегодня плохо из за этих переживаний.
Нам и так начиная с 2020 года запрещают и запрещают, ограничивают и ограничивают. Что ни день, так очередное правило или закон, который только ухудшает жизнь простому народу. Теперь ещё и в школе мне будут указывать можно или нет мне помогать своему ребенку. Достало все невыносимо.
Успокаивает мысль, что скоро весна, и уже сможем на улице переобуться и снять куртки, но пока что морозы и на улице ее переодевать я не хочу.
Хочу взгляд со стороны. Права я или нет? Может я не правильно оцениваю ситуацию.
Но у меня уже желание идти в прокуратуру, если мне и дальше будут запрещать в школе заходить в тамбур и помогать своему ребенку. Не хватает юридических знаний конечно, что бы как то оспаривать данную ситуацию. Опять же не понятно есть ли какие то официальные бумаги , где написано на каком основании родителям запрещено заходить в холл школы.

Ожидающие родители на скамейках и переодевающиеся ученики стоя-картина маслом.Вы же не уступаете место чужому ребёнку?Для своего придерживаете,остальным детям переодеваться негде
Вы не должны уносить одежду,а вдруг эвакуация?

во времена ковида и после него долго так и было, ничего нового и удивительного

Аноним 579: Так как дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез, не растерять все свои шапки снуды ваоежки и все это дотащить до класса вместе с портфелем на спине.

Ну вот и будет теперь повод наконец научиться делать это самой. Пора уже

Я Вас понимаю. Может не совсем в тему. Я вот забираю так у ребёнка большие варежки непромокаемые. Но у него лежат в портфеле вязаные перчатки.
Я вот думаю, в если эвакуация экстренная. Как он будет на морозе без варежек стоять?
А Вы получается у ребёнка всю верхнюю одежду забираете?
А по теме - у нас утром запрещенг заходить родителям в этот тамбур. Но некоторые заходят, быстро прощаются и уходят.
А вот после уроков уже можно ожидать ребёнка в тамбуре.

Аноним 579: Права я или нет?

Нет,не правы . Одеваться учат до школы. Вы делаете из ребёнка бытового инвалида и инфантила и создаёте неудобства другим детям

Аноним 680: Вы же не уступаете место чужому ребёнк

Я не сажусь на эти лавки, я знаю что они для детей. Но да, есть бабульки , которые сидят.

Аноним 579:

Вот от старушек по идее это и есть защита.Скорее всего кто -то пожаловался что ждут внуков и места занимают

Аноним 579: Так как дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез, не растерять все свои шапки снуды ваоежки

Ну пока вы будете ее одевать-раздевать, она и не научится самостоятельно это все делать

Аноним 579: все это дотащить до класса вместе с портфелем на спине. Я всегда сама забираю верхнюю одежду, в школу она проходит только с портфелем. Так же после ее встречаю и приношу верхнюю одежду и обувь.

У вас нет раздевалки?

Аноним 579:

С 1 класса ребенка у нас в школе такие требования. 181 школа. Никто не заходит в школу, сами с 1 класса все дети делают.

Аноним 579: Они в ответ, учите их самим все делать.

все верно.

случится опять ракетная тревога, зачем им толпа родителей в тамбуре, которая будет создавать препятствия к выходу на улицу.

дети сами должны уметь все собрать и отнести в раздевалку.
вам на это было дано 1,5 года ( 1 и половина 2 класса)

пусть потихоньку учится.

Аноним 579: что запретили родителям заходить в этот маленький тамбур можно сказать вынуждают переодевать ребенка на улице.

поэтому и запретили, тк он маленький .
Понятие "пути эвакуации" для вас пустое место?

Аноним 579: и уже сможем на улице переобуться и снять куртки,

вы серьезно? большего бреда я не читала

вот уж насколько я мать-наседка, но это меня шокирует

Более того, у нас есть холодный тамбур, и нас в -30 даже из этого тамбура на улицу гнали) и мы стояли на морозе.

В нашей школе никогда родителей не пускали внутрь. Дети с 1 класса сами одеваются, раздеваются, за вещами своими смотрят. Да, терял что-то периодически первые два класса, искал. Ничего, научился всему)) и за вещами следить и одеваться быстро.

Аноним 680: Ожидающие родители на скамейках и переодевающиеся ученики стоя-картина маслом.

У ребенка на секции так. Мамки сидят ждут детей с тренировки, а дети стоя переодеваются.

Учить ребенка самостоятельности. Подбирать одежду, которую ребенок сможет сам снимать/надевать. Вам правильно написали - зачем уносить одежду, если вдруг учения или еще что и ребенку надо будет куда-то выходить, то пойдет раздетая, а вы потом будете предъявлять школе, что заболел? Мои в 1-4 классе ходили в слитниках, удобно, ничего ни где не поддувает, надевается быстро.
Ожидающие своих чад родители только создают толпу и мешают другим детям одеваться. У моих в лицее хоть выдохнули, когда родителей перестали пускать - постоянная толпа мам-бабушек на лавочках, детям сесть некуда, потому что сидит мама, стоят сумки, лежат вещи и плюс еще ребенок сидит, итого минут 1 лавочка, а их мало так-то.

Автор, у вас ребенок в садик не ходил? Как можно не уметь одеваться во втором классе? Если вы уносите верхнюю одежду, то тоже непонятно, а если пожар, или всех домой отпустят, что ваш ребенок делать будет. А физкультура зимой на улице, тоже приходите переодевать?

Ветер в голове: вас нет раздевалки?

Раздевалка только для старших классов. Начальные классы тащат всё в классы и там на стенке крючки, вешают на них.

ancora85: вот уж насколько я мать-наседка, но даже это меня шокирует

Да, я тоже очень опекаю. Потому что у ребенка куча диагнозов и по физическому состоянию, и по нервной системе. И да, всякие навыки и умелки у нас идут гораздо позже, чем у среднестатистических детей. Поэтому очень опекаю.

Аноним 579:

А научить не пробовали?
Если вы ей не даете делать самостоятельно, так она и не научится никогда

Моя рыдала первый день в классе, что у нее не получается застегнуть рюкзак
Пришли домой и учились складывать вещи так, чтобы рюкзак застегнулся

Потом еще из-за чего-то рыдала
Снова дома тренировались

Всегда показывала детям, как удобнее засовывать ботинки в мешок, как вешать штаны и за какую петельку
А там уж они сами

А как они иначе научатся?

у нас все дети 2 класс сами одеваются, в раздевалке, никого в школу не пускают, так с 1 класса. Да некторые дети одеваются оочень долго. моя так в 1 классе делала в начале года. но зато сами умеют все. не делайте за ребенка ничего, она должна сама учится. А то одевают, то дневник заполняяют, то нарисуют/работу напишут, кровать заправят, вещи повешают... и дети ничего не хотят учится делать.

птичка синичка: Автор, у вас ребенок в садик не ходил?

Практически нет.

Аноним 579: Ребенок второклассник, девочка.

Аноним 579: Так как дочка сама ещё не может переобуться, сложить все свои вещи в пакеты, снять комбез

Ребенок точно здоров? Ну не может здоровый ребенок в 8-9 лет не уметь самостоятельно раздеться в школе.

Аноним 579: уча диагнозов и по физическому состоянию, и по нервной системе.

если есть официальные справки от врача, идите с ними в индивидуальном порядке к директору и договаривайтесь, что именно вас будут пускать в тамбур из-за ограничений по здоровью ребенка как сопровождающего.

если их нет, то учите самостоятельности. вариантов у вас нет.

в нынешнее время ракетные тревоги и прочие эвакуации, могут повторяться неоднократно, детей будут без предупреждения отпускать домой раньше времени ( наши так делали в ту пятницу) и прочее прочее.

Аноним 579: Я всегда сама забираю верхнюю одежду, в школу она проходит только с портфелем. Так же после ее встречаю и приношу верхнюю одежду и обувь

вот так делать тоже не надо, именно в случае чп как я выше описала. пусть учится относить одежду в класс, это даже лучше, чем раздевалка.

По-моему вы сами себе все усложняете . какие-то странные схемы с забиранием одежды и тд
Или у вас ребенок с особенностями, простите за такой вопрос
если норматипичный, так и учите...нам когда запретили во первом классе ( в первом, только из садика дети) тоже казалось ужас ужас. Зато дети быстро всему научились. Ну да, теряли вещи, так они и в 15 лет их теряют.

Так-то дети с садика САМИ раздеваются и одеваются
до 5го класса будете раздевать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы