Устала мотивировать ребенка на учебу

5 класс. До этого старалась, чтобы дочь не запускала учебу, особенно математику, она ей труднее всего дается. Учится на 4-5.
Сейчас у меня сложный период в жизни, накатила депрессия, и теперь меня школьные задания просто бесят.
Думаю вообще самоустраниться от всего.
Еще и проект надо делать, дочь говорит, что не знает, что в нем писать, и ничего поэтому не делает. А мне вообще тошно даже думать об этом.
Вчера она делала ДЗ по математике в компьютере, при 5 в четверти, знаний реально на 3. Я ей задавала наводящие вопросы, чтоб хоть как-то помочь, она разозлилась и ткнула мне ручкой в глаз. Я сразу хлопнула ей по лбу. Дозанимались, называется.

К нам в класс на собрание психолог приходила тут. Полчаса рассказывала, что в 5 классе детям тяжело, как в 1. Держитесь.

Milena29: Полчаса рассказывала, что в 5 классе детям тяжело, как в 1.

Наверно. Но я помню, что мне в четвертом (начальная школа была 3 года) не было трудно, да и в первом тоже, и никто мне не помогал. Почему теперешним детям так тяжело вдруг стало? Да еще и родители должны страдать.

Milena29: Полчаса рассказывала, что в 5 классе детям тяжело, как в 1

Сестре классный руководитель племянника вечно говорил, что в 7-8 им сложнее всего)). А там девятый с ОГЭ, поступление в десятые, выпускной одиннадцатый. Жизнь-боль))

Аноним 936: Сестре классный руководитель племянника вечно говорил, что в 7-8 им сложнее всего)). А там девятый с ОГЭ, поступление в десятые, выпускной одиннадцатый. Жизнь-боль))

Да блин... когда легко то будет?

Понимаю Вас, хорошо бы к психологу/психиатру для работы над депрессией (я про Вас), но это недешево. А ребенку онлайн занятия, хотя бы по математике. Онлайн школу могу посоветовать в личку.

gela: А ребенку онлайн занятия, хотя бы по математике. Онлайн школу могу посоветовать в личку

Я и сама кучу всего полезного находила. Ей не надо, у нее и так 5 за четверть. А 4 тоже хорошая оценка. А если б даже и 3, она бы сказала, что все равно математика ей в жизни не пригодится.

gela: Понимаю Вас, хорошо бы к психологу/психиатру для работы над депрессией (я про Вас), но это недешево.

Были б деньги, и депрессии бы не было.

Milena29: Да блин... когда легко то будет?

Когда съедет и женится

Аноним 367: Почему теперешним детям так тяжело вдруг стало?

Потому что сейчас учителя по другому учат. Но они не виноваты, им так разрешает наше Минобр. Много сейчас пытаются вернуть, но увы, учителей надо заново учить. Вернее уже новых образовывать.
Тенденция: задам проект и практически ничего не объясню, как делать-это тренд последних наверное лет 20-ти. Основной закон прокрастинации: ничего не делаю, когда не понимаю, что делать.
Так же тренд-перекладывание ответственности за обучение на родителей.
Не заставляйте дочь делать уроки-это бе полезно. Сейчас ручкой ткнула в 5 классе. В 6-м вообще риск забить на учебу. Ищите с ней контакт вне уроков. Так же прсмотрите на свое состояние. Вы живая? У вас есть время на себя? Вы после работы что делаете? Не подходите к дочке, если у вас сил нет- самый лучший рецепт.

Аноним 367: Сейчас у меня сложный период в жизни, накатила депрессия, и теперь меня школьные задания просто бесят.
Думаю вообще самоустраниться от всего.

Все проходит, пройдёт и это... Нет сил, самоустранитесь. Ну получит 3 за пару четвертей в 5 кл. Кто о них вспомнит в 9 кл?

Аноним 367: Я ей задавала наводящие вопросы, чтоб хоть как-то помочь, она разозлилась и ткнула мне ручкой в глаз. Я сразу хлопнула ей по лбу. Дозанимались, называется.

Меня бы больше это напрягло. Как до такого "дошли"? Почему дочь так проявила свою агрессию?

Дети все разные, кого - то и в институте не отпустишь в свободное плавание, а кто - то с 1 кл все сам.

У меня сын в 5м классе. Я с ним уроки не делаю, пока сам не попросит. Но это редко бывает. Математику не любит, учитель не очень. Когда совсем тему не понимает, я ему видео нахожу, например, в вк математика5+, смотрим вместе, разбираемся.
За полугодие пока отличник. Но у нас школа не основное. Да, ходит, да учится, и на этом все. Иногда и 2ки приносит. Ну, бывает. Переживать из-за школы вообще не вижу смысла, пока не перейдет в разряд стабильных троечников.

Аноним 531: Не заставляйте дочь делать уроки-это бе полезно. Сейчас ручкой ткнула в 5 классе.

Сама просила помочь, ничего не понимала.

5 класс тяжело даётся детям. Особенно не отличникам. Меняется весь формат: разный подход и способ подачи информации (конспект) , больше предметов и обьем, разные учителя.... И у каждого свои любимые виды проверки). У одних тесты постоянно, у других лабораторные итд. Потом всё наладится постепенно, в 6 попроще будет.

Аноним 367:

Аноним 367: математика ей в жизни не пригодится

Она Пушкин что ли? Если бы мне дочь такую чушь сказала, мощный скандал бы огребла. Я только не поняла если у вашей 5 в четверти то какая проблема вообще? Сейчас программа гораздо сложнее чем раньше была, когда мы учились, хз зачем так, видимо думают, что давая в школе высшую математику детям, страна вперёд пойдет.

nata42: Я только не поняла если у вашей 5 в четверти то какая проблема вообще?

Проблема в том, что ДЗ сама сделать не смогла. Такая вот пятерка у нее, липовая.

Аноним 367:

Может просто мысли не о том сосредоточится не может. Влюблена?

nata42:

Вы когда объяснили поняла?

Я не заметила, что 5 класс сложный.
Начала сына отпускать в 4ом классе. С 5го полностью в свободном плавании. Дочь с 1го класса сама. Просто все дети разные, кого то надо всю школу контролировать.

В вашей ситуации меня больше напрягло, что она вам в глаз ручкой может ткнуть.
Уроки можно и не делать вместе, раз вы устали, а вот, что вы ручкой и по лбу - тут надо менять.

СветланкаЯ: Меня бы больше это напрягло. Как до такого "дошли"? Почему дочь так проявила свою агрессию?
Дети все разные, кого - то и в институте не отпустишь в свободное плавание, а кто - то с 1 кл все сам.

О, прям мои мысли.

Аноним 994: в 6 попроще будет.
Как раз математика в 6 классе будет еще сложнее и важнее, так как это залог дальнейшего огэ. Там пойдут темы дробей и процентов.

Ручкой в глаз?! Дааа...

Самые сложные это 5-6 класс. Переходный возраст, гормоны, а тут ещё нагрузка больше.
Хотя тут у всех- сами дети занимаются, отличники и в лучших вузах учатся

Milena29: Полчаса рассказывала, что в 5 классе детям тяжело, как в 1

Мой ребенок, наоборот, выдохнул после началки, слишком строгая учительница была, учится с удовольствием

Аноним 367: она бы сказала, что все равно математика ей в жизни не пригодится.

Как то рановато в 5 классе говорить, нужна будет математика или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы