На семейное из топовой школы в среднем звене или какие еще варианты. Поговорите, пожалуйста, со мной

Magicienne:

а что Вы об стенку стучитесь? Не надо стучаться. Но и бросать все волосы назад не надо. Потому что ребенок отстанет, сидя дома.
Сейчас много возможностей комбинировать, вот и надо имхо автору искать комбинированную форму. Здоровье восстановится и выйдет в школу.

Аноним 487: С детьми в классе не очень складывается. Ребенок не хочет туда ходить. Заработал диагноз тревожное расстройство, на антидепрессантах сейчас. Причина не только школа, в семье не все окей тоже было

Татьяна Вакалюк: автор подчеркивает, что проблема не из школы.

Автор подчеркивает, что проблема есть в школе и в семье. А так же говорит о том, что ребенок не хочет ходить в школу

Татьяна Вакалюк: Потому что ребенок отстанет, сидя дома.

Как хорошо жить в мире розовых единорогов
Считать, что ребенок научится только в школе противостоять тяготам мира

А если не научится?
А если завтра самоубьется, потому что не выдержал?

Не зная ребенка, вы настаиваете на школе и даже не предполагаете, что на время ребенка можно вывести из гнетущей его среды

Аноним 239: Я против дворовой, если ребенок сильный. Его там забуллят из за того что умный.

Думаю, да(( В нашей прошлой школе в среднем звене драки на переменах, до перелома позвоночника доходило, туда точно не вернемся. Отношения там тоже неважные с классом были, разве что учитель в началке прекрасная была.

Татьяна Вакалюк: проблема не из школы

Школа усугубляет. Причину копаем, но думаю, первопричина не в школе.

Многие пишут про хорошего психолога, мы уже к третьему начали ходить, не можем найти, чтоб прямо подошел((( А удовольствие это очень недешевое так их перебирать... Может кто посоветует именно по школьным взаимоотношениям. Мне бы хотелось, чтоб научили ребенка взаимодействовать в коллективе. Пусть не в этом (скорее всего сменим), но как в другом коллективе держаться, чтоб ситуация не повторялась. Они пока только советуют менять школу.

Заочное или домашнее рассмотрим, хороший вариант. Спасибо за идеи.

По поводу СО - меня конечно, пугает ответственность. Мне нравится заниматься с ребенком, помогала при поступлении, непонятные темы в дз разбираем. Но без онлайн-школы или репетиторов вряд ли потянем все предметы с моей работой.

Magicienne: Как хорошо жить в мире розовых единорогов

да, согласна с Вами. Хорошо и детям создавать среду розовых единорогов всеми силами.

Magicienne: ребенок не хочет ходить в школу

ну скажем так, нормальный ребенок среднего звена не хочет ходить в школу, это так. Дальше тонкости.
Я ребенка автора Не знаю, я ни на чем не настаиваю, свои стратегии реализовывала и буду реализовывать так, как надо мне.
Но лично я из коллектива на мамино обучение поостереглась бы вынимать. Можно потом вообще не догнать. А потенциал у человека есть.

Аноним 487: научили ребенка взаимодействовать в коллективе

надо ходить имхо на групповые тренинги. Раньше Тинейджер лидер класс славился, как сейчас - не знаю.
А то вон экоцентр объявляет набор в группу выходного дня ходить в походы. Ну классно же - ходить в походы :) как раз вот этому и научаешься. Взаимодействию, общению, да и познавательно очень даже ничего. Бесплатно, по сертификату ПДФО.

Татьяна Вакалюк: . Потому что ребенок отстанет, сидя дома.

можно уточнить от какого поезда или парохода? мой почему то сидя дома случайно во втором классе написал тест по английскому. на 5
сегодня вот случайно решали параграф повышенной сложности. в школе им не дают. как и учебники на дом школа не дала.
расскажи от чего мой ребенок отстает. мне очень интересно

Аноним 487: Думаю, да(( В нашей прошлой школе в среднем звене драки на переменах, до перелома позвоночника доходило, туда точно не вернемся. Отношения там тоже неважные с классом были, разве что учитель в началке прекрасная была.

Дворовые школы профильные классы может поищете?
Так так или иначе отбор, родители заинтересованные, и среди детей умным быть круто.
Я бы точно перевела, но зачем же сразу домой? Пусть попробует, если и в другой школе будет все так плохо с общением, тогда уж и сажайте дома.
7 класс же?

Бобрито бандито: мой почему то сидя дома случайно во втором классе написал тест по английскому. на 5

Бобрито бандито: расскажи от чего мой ребенок отстает. мне очень интересно

не хочу я, Евгения. Мне некогда.

Бобрито бандито: расскажи от чего мой ребенок отстает. мне очень интересно

Начнется физика с теорией вероятности, будет иная картина. У автора же ребенок в среднем звене, а не в началке, где все 4 года одно да потому учат.

Татьяна Вакалюк: не хочу я, Евгения. Мне некогда.

Татьяна, конечно некогда. Потому что вы транслируете странные штампы не переставая из темы в тему который год.
по факту семейники в большей части ходят в частные школы классы, прекрасно уходят на СО, возвращаются в школу и все у людей ок.
Но вам инфа неудобная, поэтому всегда резко некогда.

Бобрито бандито: Но вам инфа неудобная, поэтому всегда резко некогда.

нет, я на работе :) буду не так загружена - заведите тему, готова с Вами в Вашей теме порассуждать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Начнется физика с теорией вероятности, будет иная картина. У автора же ребенок в среднем звене, а не в началке, где все 4 года одно да потому учат.

мой ребенок в 8 классе. учитывая что школа его в принципе не учит, а учу я, то перевод на заочку изменяет только одно - он не будет вирусной пневмонией болеть, не будет сливать спортивные сезоны.
ну и странные варианты оценок исчезнут.
к слову с 5 до середину 8 было очно-заочное.

Татьяна Вакалюк: нет, я на работе :) буду не так загружена - заведите тему, готова с Вами в Вашей теме порассуждать.

я тоже должна трудить труды и одеяло себе шить, а меня опять ю мать затянула.
и да я считаю что все зависит только от вовлеченности родителя.
или ребенка надо пристраивать к педагогам в виде частного формата.
сами дети редко когда учатся. особенно мальчики.

Аноним 487:

Удивительно на СО в 11ом классе. Это было наше лучшее решение. Сожалею, что раньше не ушли.

Бобрито бандито: и да я считаю что все зависит только от вовлеченности родителя.
или ребенка надо пристраивать к педагогам в виде частного формата.

например, почему бы в школу не пристроить? :) особенно если в школе учат хорошо?
А проблемы с взаимодействиями.

Татьяна Вакалюк: например, почему бы в школу не пристроить? :) особенно если в школе учат хорошо?
А проблемы с взаимодействиями.

татьяна я хочу адрес такой школы, причем чтобы еще и транспортная доступность и прямо с середины учебного года перевести.
это всегда все просто пока конкретики не коснулось.
то что учить на СО, заочке трудно если это не педагоги и не какая то частная школа (и то сомнительно может быть) - не обсуждается.
я сегодня слиняла шить, ребенок осиливал задания повышенной сложности, муж с ГДЗ проверял.4
еще реп есть, мне в течении недели надо собрать все нарытое в кучу, скомпоновать хотя бы на месяц, еще и с учетом повторения и восполнения пробелов каких то и сразу подготовка к ОГЭ.
школьные доки даже не начали готовить учителя я так думаю. поэтому ждать от них пока родят - опять пол четверти пройдет.
и если автор не готова быт вовлеченной и сама определят ориентиры - ну блин не стоит и начинать.
это все ответственность.

Бобрито бандито: и прямо с середины учебного года перевести

Бобрито бандито: причем чтобы еще и транспортная доступность

да, я понимаю, что всем нам хочется прямо во дворе идеальную школу, Жень :) и чтобы в любой момент туда попасть :)
Всегда есть какие-то варианты. Вы же находите варианты, которые подходят для Вас? И автор найдет.

Татьяна Вакалюк: да, я понимаю, что всем нам хочется прямо во дворе идеальную школу, Жень :) и чтобы в любой момент туда попасть :)
Всегда есть какие-то варианты. Вы же находите варианты, которые подходят для Вас? И автор найдет.

да. для меня заочка наиболее подходящий оказался. семейное я не хочу.
но проще было бы школу нормальную и конечно у дома. спорт и интересы, подготовка к экзаменам и прочее. ребенок не должен быт измочаленным. в сутках у всех 24 часа. у детей тоже.

Думаю для семейного обучения или онлайн должны быть действительно веские причины, например, здоровье. В остальных случаях думала бы либо о смене школы/класса, либо как помочь ребёнку наладить контакт с одноклассниками.
Потому что именно в школе, пока ещё под опекой взрослых, ребёнок учится общению с ровесниками (а ведь именно с ровесниками он будет общаться во взрослой жизни), имеет возможность получить отклик на свои слова и поступки от одноклассников, сравнить, понести ответственность.
И родители получают обратную связь, помогающую проверить на жизнеспособность и скорректировать ту модель поведения, которую они вложили в ребёнка. В школе обтачиваются и притираются острые углы в этой модели, сталкиваясь с разнообразием других.
В общем, для меня школьная социализация детей представляется очень важным моментом взросления.

Аноним 248: Не двойка случайно? )) очень похоже по описанию. Учителя там буллят детей. С ума сошли

Не-а, но аналогичная. Видимо, общая тенденция в этих "школах городского набора". При этом класс у нас отличный! И вот так с детьми.

Аноним 501:
Все мои знакомые которые занимаются хоккеем и фигуркой с соревнованиями очень усеченно учатся в школе
Поэтому для них вариант семейного заочного и пр в самый раз

Аноним 491:

Почему ребенок в школе изгой?
Сколько времени прошло как пришел в эту школу ?
Разный уровень доходов у родителей или в чем причина как вы считаете ?

Аноним 793:

Может подскажете как самим учить ?

Бобрито бандито:

Очно заочное это вы часть предметов сами а часть ребенок в школу ходил ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы