На семейное из топовой школы в среднем звене или какие еще варианты. Поговорите, пожалуйста, со мной

Интересно мне всегда читать про буллинг и перевод в другой класс. Ну так же эти же люди, ходят по тем же коридорам и туалетам с обижаемым ребёнком. Им ничего не мешает дальше продолжать то же самое. Не на уроках же они творят свои непотребства. И каково ребёнку знать, что он опять увидит обидчика.

Magicienne: что на время ребенка можно вывести из гнетущей его среды

Причем никто из взрослых не будет работать в такой среде, поменяют живенько работу. А детям можно, угу .

Аноним 82: Очно заочное это вы часть предметов сами а часть ребенок в школу ходил ?

да. тренировки и еще занятия в айти кубе. мне они важнее школы. учит 3 учителя нормально. остальное хз что даже без бантика сбоку.

Вы сейчас в 9-ом?
Переводитесь на семейное и нанимайте репетиторов. Как раз протестируете, как вам этот вид работы и как подготовитесь к огэ.
А дальше видно будет - продолжать 10-11 в этом режиме или втыкаться в 10-ый в школу.

Перевод из за буллинга в другую школу не всегда решает проблему. Я дочь перевела, слезно она меня просила, жаловалась, что ее буллят, ненавидят, обижают, обзывают. Теперь в новой школе все те же самые жалобы плюс стоны: ну зачем ты меня перевела, переведи обратно.
Я считаю что для начала надо к психологу хорошему обратиться, чтобы проработать, почему все таки ребенок становится жертвой (и жертва ли, или просто эмоции, ранимость, чувствительность) и как не допустить этого при переводе в другой класс, или школу.
Другой класс тоже вариант. Я когда в школе училась, у нас в классе ребята девочку затравили новенькую. Ее перевели в другой класс и все ок стало, другие дети, другая атмосфера. Никто из нашего класса за ней не бегал, не ловил в туалетах или коридорах, переключились на другие дела и больше кстати никого не буллили, просто выросли и другие проблемы стали волновать видимо.

Семейное не исключает прикрепление к онлайн школе. Нам психиатр сказала нет показаний к домашнему, хотя АД Сама ей выписывала. Перешли на семейное в середине 7 класса, когда уже таблетки у неё нашла.буллинг скорее всего из-за , лишнего веса. Прикрепились к онлайн школе фоксфорд, аттестацию там же заочно проходим. Я сама не занимаюсь обучением. Отчеты каждую неделю посылают, отметки хорошие.сейчас 8 класс, В 9 настраиваемся возвращаться в школу из-за огэ.

Забыла сказать, до этого были и психологи, и другая школа

Аноним 487: Отношения там тоже неважные с классом были, разве что учитель в началке прекрасная была.

А у сына вообще друзья есть? вы говорили, что он на допы какие-то ходит, как там обстановка?

Аноним 487: Может кто посоветует именно по школьным взаимоотношениям. Мне бы хотелось, чтоб научили ребенка взаимодействовать в коллективе

раньше в белом слоне были курсы по конфликтам и лидерские курсы, тлк слышала, что хвалят

Аноним 487: Но другая часть меня не понимает, как уйти из хорошей школы,

А нет шанса перейти в параллельный класс?

Аноним 487: С детьми в классе не очень складывается. Ребенок не хочет туда ходить

Я сына перевела в другую школу, потому что он у меня перестал общаться, гулять, замкнулся. Сама школа тоже не очень была. Новая школа далеко от дома, добирается на ОТ.
Нам повезло, как раз открылась новая школа, новые ребята. Ребёнок у меня ожил, появились друзья. С уроками, учителями лучше не стало. Но для меня главное психологическое состояние ребёнка было.

Пройдя через всё, я бы посоветовала искать новую школу или школу, где набирается профильный класс в вашей параллели.

Аноним 411: Ну так же эти же люди, ходят по тем же коридорам и туалетам с обижаемым ребёнком. Им ничего не мешает дальше продолжать то же самое. Не на уроках же они творят свои непотребства

Конфликт должен быть очень серьезным, чтобы обидчики начали ходить и по школе искать ребенка. Автор же сказала, что "не складываются отношения с детьми в классе", поэтому очень большая вероятность, что с переводом в другой класс, проблема отпадет, и ребенок перенесет это гораздо проще, чем перевод в другую школу

Аноним 411: Причем никто из взрослых не будет работать в такой среде

Взрослые люди обычно умеют контролировать свою агрессию и знают, как поступать с чужой агрессией в свой адрес

Аноним 854: Перевели ребенка в онлайн-школу на 10-11 класс (обучение экстерном за 1 год), ребенок сдал ЕГЭ - учится сейчас в ВУЗе. Для нас всех был отличвный вариант с минимальными нервными затратами.

Скажите пожалуйста, Вы ребёнка прикрепляли к обычной школе? Он писал итоговое сочинение по русскому языку в 10 классе в этой школе?
А потом сдавал ЕГЭ тоже с учениками этой школы?
У меня просто нет таких знакомых. Так и не могу понять, как этот процесс проходит. Спасибо.

Zezka: Мы пару недель назад перевели из 10го класса на обучение онлайн (не уходили на семейное, у нас заочное прикрепление к другой школе сейчас).
Пока хорошо все.

Напишите пожалуйста название вашей школы. Можно в личку. Спасибо.
Переживаю за поступление в 10 класс.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Начнется физика с теорией вероятности, будет иная картина.

и что произойдет?)
вы думаете физику в обычных школах преподают?))

Татьяна Вакалюк: Извините за простыню, пожалуйста. Просто много думала и думаю над этим.

Вы очень правильно сказали. Я полностью согласна.

mrsButch: Младшая дочь: в силу тех же семейных обстоятельств перешла в фоксфорд. Учится уже второй год.

А она прикреплена к обычной школе? Ходит на аттестацию? Как и где будет сдавать ОГЭ? Спасибо.

Tigrа: и что произойдет?)
вы думаете физику в обычных школах преподают?))

Я уже боюсь что либо думать.
У нас было два крутых преподавателя по информатике, и я думала, что в обычных школах такие преподают. Но они оба внезапно ооооп, и ушли в необычные школы.

Сейчас бы сказала, что у нас два очень классных физика, один лучше другого, но боюсь сглазить)))

Аноним 293: она прикреплена к обычной школе

Да, фоксфорд прикрепляет своих детей к школам. Все классы, кроме 9 и 11 могут прикрепиться к школе фоксфорд, они делают табели по триместрам и выдают табель за год. На аттестации ездить не нужно. Если класс отчётный, т.е. 9 или 11, надо прикрепляться к реальной школе. Предлагается список из примерно 20 школ по всей стране. На ОГЭ нужно будет приехать в эту школу физически и сдать со всеми остальными детьми

Аноним 487: Ребенок не хочет туда ходить. Заработал диагноз тревожное расстройство, на антидепрессантах сейчас.

Аноним 487: До окончания 9го не знаю, дотянем тут или нет в такой обстановке

А куда ещё тянуть?, ребенок на АД... У вас стальные яйца однако.
Племянница в прошлом году перешла на онлайн, психосоматика жёстко началась прям с 1 сентября. Все довольны, мать говорит зря раньше не перевели. Тоже фоксфорд у них
У нас самих пока началка в частной, ребенку нравится.

mrsButch:

Спасибо за ответ.

Аноним 411: Интересно мне всегда читать про буллинг и перевод в другой класс. Ну так же эти же люди, ходят по тем же коридорам и туалетам с обижаемым ребёнком.

А еще у этих людей есть друзья и знакомые в соседних классах, они могут сразу же настроить их против ребенка. Здесь больше от классного руководителя зависит, мне кажется, а не от класса.

Аноним 82: Почему ребенок в школе изгой?
Сколько времени прошло как пришел в эту школу ?

Полностью новый 5 класс (хотя половина уже ранее знакомы между собой - друзья, соседи, мой ребенок никого не знал). Учится полгода.
Не знаю почему, вот такие дети подобрались, не сложились отношения, разные интересы. В начальной школе таких проблем не было, в жизни вне школы друзья были и есть всегда.

Бобрито бандито: можно уточнить от какого поезда или парохода?

от какого поезда или парохода, значит...
Подчеркну еще раз - речь о топовой школе. О другой программе, других требованиях и других учебниках. Я верю, что от программы средней школы никуда не отстать. Но разница есть. (Видно невооруженным глазом, когда ровесники успевают к 13 часам на допы, а дети из "топовых" школ отпрашиваются - в обычной школе 4 урока, в топовых 6-7.) И эта разница имеет свойство усложняться и нарастать. Вот от этого поезда и отстают.
В нашей школе к спортсменам лояльны и дети, которые могли в учебное время уехать на сборы на 2 месяца, были всегда. И они... всегда отставали. Хотя учились заочно, получали задания, сдавали домашку. Но при любой возможности заочка эта менялась на то, что у нас называется свободным посещением, в Вашей идеологии (и наверное, правильно) это очно-заочная форма: не прихожу, когда не могу. но когда могу, всегда на уроке.
Мне и кажется, что раз у автора топовая школа, то завучи и директор со сложным алгоритмом посещения сталкивались. Надо с ними поговорить и на период восстановления на приеме лекарств сделать индивидуальную схему обучения.

Татьяна Вакалюк: когда ровесники успевают к 13 часам на допы

Ну не смешите меня. Сейчас все учатся по 7-9уроков. Разница только в качестве этих уроков. И что в топовых внеурочка по теме, а не патриотическое и семьеведческое типа воспитание

Аноним 411: Причем никто из взрослых не будет работать в такой среде, поменяют живенько работу. А детям можно, угу .

Согласна
А если вдруг не меняют работу, терпят, то потом появляются темы "Помогите, я выгорела, не знаю что делать"

Аноним 534: Ну не смешите меня. Сейчас все учатся по 7-9уроков

я Вас не собираюсь смешить, это то, что я вижу каждый день. Одна и та же параллель, разные школы - 4-5 уроков или 6-7. Не знаю, кто и зачем в среднем звене учится 9 уроков :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы