На семейное из топовой школы в среднем звене или какие еще варианты. Поговорите, пожалуйста, со мной

OksanaVT: Вывод такой, если ребенок с учебой справляется хорошо и вы близки к распределению по профилям, дождитесь этого.

Татьяна Вакалюк: а без вызовов личность не формируется

Дамы вы чего, врач поставил тревожное расстроиство, и выписал АД. Вы видимо с этим никогда не сталкивались. Это непросто переживания и волнения ребенка.
Маме надо срочно принять меры, хотя бы на этот учебный год

OksanaVT: Я во многом согласна с Татьяной и ее «простыней». Среднее звено везде «проседает». И это самый противный возраст у детей. У дочери были очень сложные отношения в классе как раз в 6-7 классах, училась средне, без троек в основном, но далеко не первая в классе, был еще лишний вес, что тоже добавляло поводов для буллинга. Школа топовая)

У меня сейчас ребенок в 6 классе. Я бы не назвала школу "топовой", но началки в школе нет, то есть поступали в 5 класс.
И вот руки опускаются. При этом я не вижу никакого "противного возраста" пока у своего ребенка. Зато учителя жгут напалмом просто. Одна обижается и пол-урока в телефоне сидит обиженная, потом в чат родителям строчит "Петя спал на уроке, а Вова отвлекался и мешал вести занятие" (детский сад))), другая лабораторную по биологии задает сделать дома ("возьмите в руки два листа гербария и рассмотрите..."), по итогу ставит колонку троек - неправильно сделали, третья задает ДЗ в ЭЖ, детям не говорит, после урока выставляет двойки всем, кто не сдал, включая тех, кто на официальном больничном... Мы держимся, как можем, но от таких методов даже у самых мотивированных никакой мотивации не останется.
Я понимаю, что в школе кризис, но ладно бы не учили, а ведь не учат и при этом еще отыгрываются на детях, то орут, то двойки ляпают по любому поводу (и, увы, без).

Alterum:

Да, со стороны учителей много всего тоже происходит. Хоть топовая, хоть не топовая школа. С этим тоже соглашусь. У нас тоже историй масса таких. И есть учителя из-за которых дети умные, хорошие уходили из класса и из школы. Я поделилась своим опытом именно в плане того, что ситуация с одноклассниками тоже может поменяться. Поэтому и надо поставить срок, например, 8 класс.

Аноним 114: врач поставил тревожное расстроиство, и выписал АД.

Тогда вопрос перевода на СО лучше обсудить с врачом. Но раз автор задает вопрос и хочет эту тему обсудить, значит нет такой рекомендации от врача.

OksanaVT: Я поделилась своим опытом именно в плане того, что ситуация с одноклассниками тоже может поменяться. Поэтому и надо поставить срок, например, 8 класс.

На это вся надежда(( что к старшей школе как-то наладится

Аноним 114: врач поставил тревожное расстроиство, и выписал АД

не из-за школы.

Alterum: двойки ляпают по любому поводу (и, увы, без).

ни одной двойки без повода не припомню у своего товарища. 6 класс. Двойки... ну давайте так скажем, они есть. И они всегда, в любом конкретном случае - за дело. Никогда не просто так.

Автор, может правда поговорить с врачом, может напишет рекомендацию на домашнее обучение или на заочное до лета попробуйте, если серьезное расстройство, полечитесь, восстановитесь, а там видно будет. И психолога хорошего поищите.

Татьяна Вакалюк: да. Надо. Жуть или не жуть, а без вызовов личность не формируется.

Я в свое время так "формировалась". Привыкла в школе быть изгоем постоянно. Сейчас даже из дома почти не выхожу, видеть людей не хочу, так хорошо в школе обломали.

Аноним 487:

Переходите на семейное. До конца года есть возможность оценить свои и силы ребенка. Если не зайдет-в дворовую пойдете. Но мы перешли давно на семейное и мысли вернуться нет в школу. Наши бывшие одноклассники через одного получили проблемы с психикой в школе. Начинали все одинаково, в началке.

Татьяна Вакалюк: ни одной двойки без повода не припомню у своего товарища. 6 класс. Двойки... ну давайте так скажем, они есть. И они всегда, в любом конкретном случае - за дело. Никогда не просто так.

Значит, Вам повезло.
А у нас вот только что была ситуация: вечером появляется ДЗ в ЭЖ (после нескольких внезапных появлений ДЗ мы ЭЖ проверяем регулярно). Ребенок делает. Утром поднимается высокая температура, остается дома. Днем в дневнике появляется двойка за это задание.
Я пишу классной, классная обещает поговорить с учителем. Работу ребенок сдает, рядом с двойкой (!) появляется пятёрка. Я снова пишу классной.
Учитель двойку убирает, но исправляет (!) пять на четыре.

Вы считаете, это двойка за дело?.. У меня другое мнение.

Аноним 281: Я в свое время так "формировалась". Привыкла в школе быть изгоем постоянно

постоянно, понятно, этого быть не должно. Все 10 лет обучения. Но ведь обычно это волны. Вчера прям враг, а сегодня сидят голова к голове и дружат.
Я тоже училась в слабой школе, у меня был жуткий 6 класс... и тем не менее людей хороших было сильно больше :) и я четко осознаю, что за школу научилась очень многому. Тому, чему мои книжки меня бы не научили никогда.

Alterum: Вы считаете, это двойка за дело?

конечно, нет. Но у нас так не ставят. Единственное - утром сразу возникает вопрос, где ребенок? И если он болен, то сразу видно отметки в ЭД об отсутствии. Я не знаю, как они это делают, но сразу. И три дня можно без справки. А если не болен, то допустим, есть заявление на отсутствие, ну его вот надо заранее приносить.

Аноним 487: . До окончания 9го не знаю, дотянем тут или нет в такой обстановке.

переведите на заочное. в класс можно будет не ходить. ноучить будете сами или силами репов
.

Я против дворовой, если ребенок сильный. Его там забуллят из за того что умный.
Я за то что или продолжать учиться и в параллель хорошего психотерапевта - прорабатывать эмоции, восприятие, чтобы не близко к сердцу, не копил, выговаривался.
Или попросить домашнее у психиатра. Как раз в помощь можно и онлайн-школу подключить. Ребенок будет при занятиях, но не потеряет место в топовой школе. Вебинары у фоксфорда вроде 6500 стоят.

Alterum: Вы считаете, это двойка за дело?.. У меня другое мнение.

надо писать оф претензии педагогам. она обязана поставить Н. так же как снижение оценок тк тебя не было и нинес позже. тоже все это достало. у нас каждый суслик агроном.

При семейном образовании вы полностью всё берете на себя. При заочном вам все равно будет помогать школа, будут давать материалы, план, будут контролировать выполнение и аттестацию. Если что можно посещать отдельные уроки. Мне кажется, этот вариант не такой кардинальный как СО, он более с подстраховкой.

Татьяна Вакалюк: а без вызовов личность не формируется

Поддерживаю.

Аноним 854: Перевели ребенка в онлайн-школу на 10-11 класс (обучение экстерном за 1 год)

подскажите, куда?

Alterum: по итогу ставит колонку троек - неправильно сделали, третья задает ДЗ в ЭЖ, детям не говорит, после урока выставляет двойки всем, кто не сдал, включая тех, кто на официальном больничном...

И что? С ними возиться как с ляльками в детском саду?
В первую четверть была тоже в шоке от количества двоек у сына. Ничего, привыкли к правилам. Ребенок понял требования, подстроился, стал внимательнее относиться к ДЗ. Понял, что никаких поблажек не получит. Да, за наличие ДЗ пять не поставят, а вот за отсутствие двойка тут же появится.
Больничный не освобождает от ДЗ и проверочных.

Alterum:

Не двойка случайно? )) очень похоже по описанию. Учителя там буллят детей. С ума сошли

Аноним 487: Какими пользуетесь? Много про фоксфорд изучала, но там мне кажется, поверхностно

В фоксфорде я купила курс английского для началки, там отлично все рассказывают
А вот текущие предметы изучаем в onlineschool-1.ru/

В началке там короткие уроки
В 5м классе они уже длиннее

Мне очень нравится, что ребенок проходит тест после урока и я вижу на сколько он понял тему
Уроки для началки максимально понятные
5й класс пока не отсматривала

M-SV-N: Если есть несложно напишите в личку пожалуйста

Что есть?

Татьяна Вакалюк: я не считаю, что в среднем звене в школе необходим комфорт

Когда ребенок уже на антидепрессантах, вы предлагаете ему продолжать наступать на те же грабли??

Татьяна Вакалюк: знаете, у всех эти людей или среднее, или старшее звено не было семейным.

Это ребенок тоже если не в 9м, то в 8м точно
А это значит, что у него уже есть опыт несемейного обучения

Magicienne: Когда ребенок уже на антидепрессантах, вы предлагаете ему продолжать наступать на те же грабли??

автор подчеркивает, что проблема не из школы.

Magicienne: А это значит, что у него уже есть опыт несемейного обучения

я так поняла, он или в 6, или в 7 классе. В том самом бешеном возрасте :)
Ну и если надо полечиться, надо лечиться. Но не уходить на мамообучение в среднем звене (в началке, имхо, это нормально, но не в среднем звене и не мамой).

Татьяна Вакалюк: И тем не менее если людей пугаться, то жизнь надо проводить в четырех стенах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы