На семейное из топовой школы в среднем звене или какие еще варианты. Поговорите, пожалуйста, со мной

Аноним 487: Вы в каком классе ушли на заочное и почему, если не секрет?

В 7,5 классе, со второго полугодия 7 класса.
Дочь часто болела в школе. и вообще не особо ее любила ))) уговорила меня попробовать, тут еще спортом занялась усиленно. Попробовали, все получилось

Ссылку посмотрю вечером

Татьяна Вакалюк: А во-вторых, вот пришли они в вуз - а сложно! Очно. Ехать надо с утра, а не хочется... а потом, извините, долги

Даже сложно высидеть пару, не могут учиться в темпе со всеми , бросают.

Аноним 487: Какими пользуетесь?

Автор посмотрите эту школу, у сестры сын учится, нравится. Надо прикрепиться к школе, для сдачи огэ
school-inter.net/courses/

Мой опыт такой:

Старшая дочь: Топовая школа, поступила дочь самостоятельно в 5 класс. В 7 классе жёсткий буллинг, селфхарм. Собрали экстренный педсовет и перевели в параллельный класс. Там все стало гораздо лучше. Но по семейным обстоятельствам в 8 классе всё же забрала дочь на заочное обучение. Документы оставались в школе, в школу приходили на аттестацию. Аттестат за 9 класс получили тоже от этой школы. Сейчас колледж, всё наладилось. На самом деле, упираться за аттестат топовой школы никакого смысла нет. Но у нас вот так получилось

Младшая дочь: в силу тех же семейных обстоятельств перешла в фоксфорд. Учится уже второй год. Она не очень заточенный на учебу человек, ей фоксфорд отлично подошёл. Кто пишет про то, что там простые тесты в домашнем задании, просто не в курсе. Задания составлены прекрасно, разного уровня сложности. Просто так не "натыкать" Кроме того, есть разные уровни преподавания - для детей посильнее и для более лайтового обучения. Если брать тариф с уроками онлайн, а не в записи, то общение с учителем можно получить. Они и дискуссии на уроках затевали, несмотря на то, что из общения только чат. Личного общения, конечно, не хватает. Но для этого есть внеурочная деятельность.

Я тоже за то, чтоб рассмотреть заочное вам, как вариант. Спокойно учиться дома.
В 8 класс можно пробовать в хорошую школу поступать на профильный предмет, если ребенок какие-то способности показывает

Татьяна Вакалюк: я не считаю, что в среднем звене в школе необходим комфорт. Это не началка.

Буллинг 6 и 7клашек максимально злобный, хуже классов не придумаешь
Не всем нужна такая школа жизни
И хорошо, когда твой ребенок с таким не сталкивается

Tigrа: Буллинг 6 и 7клашек максимально злобный

да. Согласна. И повторюсь - твой ребенок вполне может вести себя точно так же или близко к тому. Такой возраст... странный.
Потом проходит.
И тем не менее если людей пугаться, то жизнь надо проводить в четырех стенах.

Я похоже склонюсь к тому что будет учиться там где комфортно морально. Уровень будем добывать с репетиторами и в частных школах на допах.

Автор, ребенок учится в девятке (двойке)? По нашему опыту - к середине 7 класса, когда учится стало горазда сложнее, появились новые предметы (физика, алгебра, геометрия) возникла очень напряженная ситуация из-за детей, которые не тянули программу, но пытались завоевать авторитет альтернативым путём (шум, гам, срывание уроков, травля успешных одноклассников и требовательных учителей!). Ситуация разрешилась делением на профильные классы в 8. Был класс, куда ушли все "лидеры". Остальные стали спокойно учиться. В 10 стало совсем спокойно.
Не торопитесь уходить. Сильному ребенку надо учиться в сильной школе. Ну, и рассмотрите поступление в СУНЦ.

Подписана на одну семью, они правда не в РФ, но не суть. Двое детей, много времени уходит на фигурное и хоккей. Перешли на домашнее обучение после началки, теперь на учебу тратят не 6 часов в день, а 2-3. Тренируются, развлекаются, говорит у детей должно быть детство. Но мама честно признается, что домашнее обучение - это самое сложное с чем ей приходилось сталкиваться в жизни.
Еще знаю мальчика, у него не складывались отношения с одноклассниками (но и у самого не простой характер), родители перевели его в другую школу, и опять та же история. Забрали на домашнее, и он закончил школу на год раньше одноклассников, поступил на бюджет. Но он целеустремленнный и ответственный, где то сами справлялись, где то с репетиторами. Насколько я понимаю, там не обязательно растягивать "ненужные" несложные предметы на весь год, прошли за месяц- два и сдали.

Автор, а вы не можете в свою старую школу вернуться? Если поступил сам после школы, значит, она не слабая.
Ну и я бы еще подумала дождаться деления на профили. У ребёнка тоже 5-7 классы были не очень счастливыми. В 8 попала в очень хороший класс. Вот там и появились друзья, любимые учителя.

Аноним 307: Перевели ребенка в онлайн-школу на 10-11 класс (обучение экстерном за 1 год) А в какую онлайн-школу перевели?

В Фоксфорд, тариф брали средний (там, где предусмотрены 3 предмета в мини-группах, и есть возможность общаться с учителем (те, которые нужны были для сдачи ЕГЭ), остальные предметы в обычных группах). Уровень преподавания мне понравился. В нашем случае ребенка брали в школе в 10 класс, то есть в целом мотивация учиться была. Общение добиралось в секции.

Автор, у меня ребенок на семейном.
Не мог он в том коллективе совсем. Не буду сейчас о качестве образования,плохое оно очень. Но это был не основной мой мотив. Мы тоже до антидепрессантов дошли.
Я жалею только,что не слушала его и раньше не забрала. Учится онлайн сейчас. Ребенок спокойнее в разы, знаний больше.
Психологическое здоровье очень важно. Подростки очень уязвимы. Кто как не мы,родители, должны их защитить.

Автор, источник стресса определили?
Если ребенок находится в тревожном расстройстве его надо срочно переводить в другую школу, или уходить на другую форму обучения.
Сама находилась в тревожном состоянии, это ужас, кажется что болит все внутри, ничего не радует, бессонница, при этом если ещё учиться, это очень сложно, организм на пределе. Это может вылиться в серьезные проблемы по здоровью.
Не надо ничего дожидаться,надо срочно вытаскивать ребенка из этого состояния.

Автор, я бы на вашем месте перевела бы ребенка на заочную форму обучения. Тем более он у вас согласен. Зачем уходить в дворовую?
У меня ситуация схожая по вводным данным школы и класса. Но ребенок категорически отказывается переходить на заочную, говорит будет выживать с классом, который есть. Я против, потому что он там изгой. Но вот никак не могу уговорить.
И мне кажется, у нас с вами одна и та же топовая школа…

Аноним 487:

Прямо про нашу топовую))
Семейное это жесткая самодисциплина.
Вы кв4рены, что ребенок все сам? Сейчас многие дети не делают дз вообще, списывают с гдз на переменах перед уроком или чат gpt. Если репетитор нормальный, база есть зданий, а оставляет желать лучшего. Оценки вообще не показатель. Все зависит от конкретного учителя.

может быть попробовать для начала в другой класс перевести ребенка, если школа в целом устраивает?

Zezka: Такую тенденцию отметила: что против онлайн обучения или семейного обучения обычно высказываются те, кто его и не имеет.
Те, кто ушли в онлайн или семейное всеми руками за :))

Очень некорректное наблюдение.
Если ребенок учится на со и ему хорошо, то естесственно родители будут всем только про плюсы рассказывать. Эта система не лучше и не хуже школьной, она просто другая. Их нельзя сравнивать, нужно найти в каждой все плюсы и минусы именно для своего ребенка.
Я целиком поддерживаю Татьяну Вакалюк, вот прям мои размышления озвучила, когда я выбирала форму обучения для своего ребенка. В итоге ушли из одной школы в другую и случайно попали в комфортную среду без скандалов и буллинга, с тех пор и мысли не возникало уходить на со.

Татьяна Вакалюк: это пройдет мимо и не возникнет.

Так ли это надо

Татьяна Вакалюк: взрослая личность в комфорте не вырастает

Жуть

Я забрала в свое время и не пожалела.
Из третьего класса дягилевки в частную, а потом онлайн училась.
В 9 классе вернулась в гимназию, сейчас доучивается 11.

С этими топовыми школами сума посходили. Сначала туда ломятся, потом не знают куда дется.
Нету в городе нормальных школ, развалили образование. Нужно топовое образование, учите сами.

Аноним 782: Так ли это надо

да. Надо. Жуть или не жуть, а без вызовов личность не формируется. А школа в среднем звене, еще раз проговорю - очень во многом не про логарифмы и безударные гласные :)

Мы сейчас на домашнем (к школе прикреплены, некоторые уроки проводят учителя онлайн), плюс антидепрессанты. На антидепрессантах сложно учиться, соображает хуже, пофигизма больше ( в то числе и из-за антидепрессантов). Приходится контролировать., вместе сидеть, смотреть уроки (смотрим на рутубе, тк. того что дают учителя - крохи, не учеба это), я работаю удаленно (практически не работаю). Смотрела онлайншколы - поняла, что буду также сидеть рядом, контролировать, так еще и 5-10 тысяч в месяц платить (а за миниклассы и того больше, а ведь нужен еще платный психиатр регулярно, психолог обязательно - дорого это).

Семейная школа хороша когда ребенок здоров, замотивирован, не хочет тратить время на фигню, имеет цель - например сдать ЕГЭ. А остальным детям может быть сложно. Точнее им то хорошо, они могут выспаться, тупить в окно во время урока, только это деградация. Я бы сильно подумала прежде чем уходить на семейное. Попросите заочное, или может у своего психиатра направление на домашнее обучение, чтобы школа все равно была, чтоб не засел дома, а ездил что-то сдавал, не выпадал из процесса. Гормоны улягутся, нервная система успокоится, и вернется.

П.С. кстати, просматривая с ребенком уроки на рутубах, поняла насколько убого преподают в школе и как жаль реально тратить время на это бесполезное занятие (может в топовых школах лучше знания дают, не знаю) . Если ребенок замонтирован и здоров, умеет учиться, то учась дома он может получить максимально глубокие знания по всем предметам, не особо напрягаясь. Но это в 40 лет понимаешь. Когда мозг взрослый и понимает цену знаниям, времени, усилиям. А в 11-15 лет дети этого не понимают и быстро проваливаются, если нет внешнего стимула.

Мой на СО был. Из-за постоянных разъездов по соревнованиям. Репетиторы онлайн физика, химия, оффлайн математика и английский. Ненадолго брали репетитора по русскому чтобы подготовиться к допуску на ОГЭ и самому ОГЭ. По факту вижу пробелы именно в общем образовании - история, география, литература, ну и грамотность по русскому. Учится на 3 курсе колледжа по своему направлению, с первого курса с радостью ехал на учебу - говорит я три года толком с людьми не общался - только своя спортивная тусовка и мы. Может если школа ответственно относится к аттестации, то семейное норм. У сына это было как то на отвали.

Я во многом согласна с Татьяной и ее «простыней». Среднее звено везде «проседает». И это самый противный возраст у детей. У дочери были очень сложные отношения в классе как раз в 6-7 классах, училась средне, без троек в основном, но далеко не первая в классе, был еще лишний вес, что тоже добавляло поводов для буллинга. Школа топовая) Было сложно, но уходить она не хотела, тк нравились учителя, классный руководитель и вообще она глобальные перемены переносит очень плохо (такой характер). После 7 класса распределили по профилям и все резко изменилось. Ушли в другой класс «обидчицы», пришли другие девочки, которые ее очень хорошо приняли. Мальчики тоже в этом классе обратили внимание. Она стала увереннее в себе, постройнела, начала учиться лучше намного. Сейчас в 9, хочет в этой же школе остаться дальше. Еще приведу пример мальчика в классе. Он перешел из другого класса в 8. Рассказывал, что предыдущие годы его очень жестко буллили. В этом классе его приняли, общаются и все хорошо. Вывод такой, если ребенок с учебой справляется хорошо и вы близки к распределению по профилям, дождитесь этого. В 8 классе реально очень многое меняется. Новый класс, где соберутся умные замотивированные ребята, совсем все по-другому может сложиться. На мой взгляд, семейное образование это для спортсменов, актеров, артистов и тд, которые из-за графика не могут посещать школу. Но это имхо, не настаиваю. Просто это очень распространенная проблема в 5-7 классах: проблемы с одноклассниками. Это действительно очень важно и сложно, не принижаю проблему, но если вас сама школа в плане образования устраивает, можно еще подождать. Еще можно попробовать поступить в 8 класс в другую гимназию или лицей, в СУНЦ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы