Забрать документы в середине учебного года (10 класс)

ms.lora: Моя дочь сказала в 10 классе, училась во 2й гимназии,перед новым годом, что не пойдет учиться дальше в школе.

А мы как раз в эту школу собираемся... Что то не нравилось ей конкретно в этой школе? Можете поделиться, для нас это очень ценная информация.

Аноним 53:

Ответ: тогда надо через суд признать право на это. Точно знаю. Проходили

Аноним 53: . К вопросу об учебе до 18 лет. В последние пару лет разрешают работать сразу после 9го класса. Трудоустроен - значит, все нормально. Может больше не учиться. И выше привели пример.

Ч. 5 ст.66 закона об образовании "...Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.".

До 18 лет ребёнок должен получать среднее образование, если он его не получил. Среднее - это 11 классов.

Мне зачем ссылка на закон об образовании?. Я учитель, выпустила 9 класс. Информация из первых рук. По Конституции - 9 классов обязательны. Сейчас на Закон об образовании стали закрывать глаза. Если дети, не сдавшие ОГЭ, теперь могут быстренько получить рабочую профессию - не образование! - так ясно же, что начались послабления. Выше вам привели пример - подрабатывает - свободен. Завучи в этом году, когда собирали, как обычно, сведения о выпускниках, ставили вопрос - где работает или учится? Один пошел в Яндекс доставку - все для всех норм.

Аноним 53:

Тогда ответьте, мне, пожалуйста, из первых уст так сказать. Если я приду с заявлением забрать документы и укажу в заявлении, что дочь летом будет поступать. Администрация школы обязательно сообщает в органы опеки и ПДН? Или все же нет, это наше право? Вернее ребенка..
заранее спасибо!

Не знаю, как будет в вашей школе. В нашей такие случаи были - забирали документы со 2 полугодия 10 класса. В следующем сентябре обычный контроль таких детей - куда устроен? В опеку они вообще не сообщают такое. В опеку сообщают, если проблемный ребенок числится в школе, но не посещает ее.

Ну вот я сама такая дочка. До 8 класса училась на отлично, потом что то пошло не так. Мама в техникум не отпустила после 9, ушли с подругами в другую школу в 10. Это был 2001 год. И вот до такой тошноты мне эта школа была, что я тупо забила на учебу и перед нг маму в школу вызвали, дали задания в нг каникулы сделать все и досдать. Ну в итоге мы с мамой договорилась, что пойду на компьютерные курсы. Тогда у меня только комп появился и очень интересно это было. Ездила из Первика в УПИ и кайфовала. Летом поступила на радиотехникум и училась с удовольствием.
Познакомилась с парнем со 2 курса, лаборант по электротехнике. Иногда вместо своих пар ходила на электротехнику ( да. раньше так можно было там), потом мы с ним схемы заводские паяли на продажу).
После обучения устроилась на работу продавцом в Связной, через год решила вышку все таки получить. Окончила академию по специальности финансы и кредит. В итоге ни по одной специальности не работала, но первая в жизни пригодилась. В итоге 3 года назад в 35 лет обучилась на курсах по 3д моделированию и 2,5 года работаю только из дома. Ребенка 11 лет недавно подсадила на эту тему, тоже курс начал проходить.

Мы забрали документы в конце 10 класса, в апреле. Никто опекой не грозил, у нас был на удивление адекватный педколлектив. Ну чтож, колледж уже третий, все платно, само собой. Знала бы, оставила б в школе.

Аноним 415: Оценки завышают в обмен на гарантию того, что ребенок покинет школу.

Какой бред несёте! Дети ОГЭ сдают, под камерами, кто там кому и что завысит?

Аноним 192: . Что то не нравилось ей конкретно в этой школе? Можете поделиться, для нас это очень ценная информация.

Да все нравилось, училась хорошо. Но язык надоел ей, с 5 класса два языка изучали, а английский каждый день, да ещё и не по одному уроку, с лингвистикой профессию не хотела связывать. Вот и решила уйти. А так школа хорошая была, но ей уже 32 года будет, так что школу давненько закончила. Как сейчас, уже не подскажу.

Аноним 782: Сейчас такие знания в большинстве ВУЗОВ, что я вообще не понимаю такой цели в принципе

Вы уже поучились в большинстве ВУЗов, чтобы такие выводы делать космического масштаба? По одному несчастному УрФУ, который объединили и покроили, судить не стоит, пожалуй..
Ушел Ваш ребенок по траектории попроще - так высшее образование от этого в цене и качестве не потеряло в целом. Как были сильные университеты - так и остались, есть, куда стремиться.
В колледжах отличная база, дающая фору университетам!? В техникумах, куда до последних лет безумия с десятыми классами шли не самые сильные ученики, скажем так, она откуда выросла? И те из них, кто хотел добиться большего - шли в большинстве своем после этих колледжей получать высшее образование…

Аноним 782: И зачем мучать ребенка ради непонятной цели получения высшего образования?

Вроде у того, кому Вы отвечаете, ребенок сам хотел в ВУЗ и поставленной цели добился, а Вы зачем его цель обесцениваете?

Аноним 415: Так и работа может не нравиться потом.

А это типа норм?

ms.lora: Дети ОГЭ сдают, под камерами, кто там кому и что завысит

Причем тут ОГЭ? Для колледжа нужен средний балл аттестата

ms.lora: Какой бред несёте!

Вы!

Уходили из 10 го в ноябре.
Никто никуда не затаскал. Всем все равно.
Вообще учиться не хотел продолжать.
В феврале или марте появилось решение об онлайн школе. Подал доки сам, стал учиться. Заинтересовался, втянулся.
Закончил. Сдал ЕГЭ. Поступил в универ.
Учится.

Шумелка Мышь: Вроде у того, кому Вы отвечаете, ребенок сам хотел в ВУЗ и поставленной цели добился, а Вы зачем его цель обесцениваете?

А у автора темы нет такой цели у ребенка. Поэтому и пишу, что если ребенок нацелен на определенный вуз или специальность, это одно дело. А если родители давят на ребенка только ради того, чтобы он "высокую траекторию полета" в виде ВУЗа освоил, то это бред.
И вообще, траектория полета, к счастью, не зависит от полученного образования. У меня мама со СПО руководила цехом на заводе численностью 550 человек, у нее в подчинении много людей с высшим образованием работали.

Аноним 782: Все счастливы и довольны, школу вспоминают как страшный сон. И зачем мучать ребенка ради непонятной цели получения высшего образования?

У меня дочь в 8 классе, сейчас проходит обучение в колледже на чертежника -конструктора, с таким удовольствием учится, а школу и педагогов школьных просто терпит, столько неуважения к детям.
Сын тоже сменил школу, в 10 ушел в лицей, в лицее педагоги из Урфу, медакадемии , требовательные , но со слов сына "учат учиться и требуют справедливо без унижения" в школе прежней постоянное унижение было.

Аноним 848: в школе прежней постоянное унижение было.

В это вообще мне не понять. В этой школе три учителя откровенно уже буллят. И ничего им не страшно:((( дала понять если что, я знаю куда обращаться, бесполезно. Это еще одна из причин, почему задумались об этом.
Но тут девушка отписалась, что у них сообщили в опеку, этого не хочу. Видимо будем тянуть эту лямку до конца года(((
Я вообще в шоке если честно… у нас в прежней школе такого не было (лицей), здесь обычная дворовая

Аноним 415:

Ну если Вы бегали и выпрашивали для своего ребенка завышенные оценки, шантажируя школу, что иначе не уйдете, то это вовсе не значит , что все идут по этому пути. У нас в школе половина детей не знали в конце года, продолжат учебу или уйдут в колледж. И никто в нашей школе не завышал детям оценки, только для того, чтобы ушли дети.

Аноним 693:

Опека с вами ничего страшного не сделает. Ну максимум на беседу вызовут. Там и объясните то же, что и нам тут писали.

Девочки, подскажите пожалуйста школьное личное дело сдается в колледж при поступлении? Или там свое заводят?
Аттестацию за 10 класс смотрят в колледже?

Прочитала, что новое заводят. Школьное не надо. Так ли это?

Дочь после второй четверти отчислилась из школы в 10 классе
Я была против, но она меня уговорила, я только потом поняла, это у нее интуиция так сработала
А по теме, школа попросила написать на почту, куда дальше пристроилась, но мы так ничего им не написали. Она пошла в онлайн школу. Никто ничего потом не спрашивал, отчислилась и хорошо им меньше забот....

Аноним 840: онлайн школу
А прикрепились к какой школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы