Забрать документы в середине учебного года (10 класс)

Вопрос в названии темы. Ребенок передумал, хочет в колледж, не видит смысла учиться дальше, я тоже.
На просторах интернета почитала, вроде как можно, но, либо предоставление справки с места продолжения учебы, либо подключаются органы опеки и могут «затаскать».
Так ли это?
Есть личные примеры? Расскажите, пожалуйста.

Мы забрали в январе, после каникул. Директор говорила,что не может в никуда отпустить. Либо переводитесь в другую школу,либо предрставляете справку с места работы,что ребёнок работает.Принесли договор,что подрабатывает. Документы отдали.

никто никого никуда не таскает, дочь забирала документы в марте, в заявлении обозначила, что будет поступать летом в колледж, спокойно выдали всё.

Да у нас в школе также было. Пару человек в классе решили что передумали. Распргстранили эту идею. Ерш классно сели на эти эмоциональные качели. И следом подсадили родителей.

Аноним 693: Есть личные примеры? Расскажите, пожалуйста.

Аноним 693:

Закончили 11 классами. Полет нормальный. Ребенок познакомился с фактом что нужно «напрягаться» в жизни. Хотя бы иногда.

И да,нужно указать, что летом поступает в колледж.

У меня двое знакомых так делали, в колледж ушли.

Спасибо, значит будем забирать.

Аноним 805: в заявлении обозначила, что будет поступать летом в колледж

Подскажите, пожалуйста, она сама это может сделать?
Заявление написать? Или я пишу и иду к директору?

Аноним 693: Подскажите, пожалуйста, она сама это может сделать?

сама и должна. на поступление в 10 класс сама писала ведь уже, и уходить тоже может самостоятельно. я подписывала только уведомление

Аноним 805:

Благодарю!

Аноним 693: видит смысла учиться дальше, я тоже.

Расскажите почему?

Мы сейчас в раздумьях о 10классе или колледже.

Новая школа, не нравится

Аноним 693: Новая школа, не нравится

А колледж обязательно понравится? Так и будете бегать от неудобств?
Моему тоже новая школа не нравилась, но у него была цель -ВУЗ. Смирился, сдал ЕГЭ, поступил в универ. На выпускной не ходил даже, ну и что? Так и работа может не нравиться потом.

Аноним 415:

С чего вы решили, что я все причины перечислила?

Аноним 415: колледж обязательно понравится

Аноним 693: хочет в колледж

Или вы между строк читаете?

Аноним 415: Моему тоже новая школа не нравилась, но у него была цель -ВУЗ

Сейчас такие знания в большинстве ВУЗОВ, что я вообще не понимаю такой цели в принципе. Если у ребёнка нет цели поступить в любой ВУЗ, не в конкретный (сейчас это чаще IT), то зачем мучаться в 10-11 классе?
У меня дочь из лучшей в районе гимназии ушла в колледж. Вот небо и земля по знаниям и отношению к детям (в пользу колледжа). Она и ее одноклассники вдруг стали в колледже понимать физику, химию, математику. Появилась какая-то общественная деятельность. Все счастливы и довольны, школу вспоминают как страшный сон. И зачем мучать ребенка ради непонятной цели получения высшего образования?

Аноним 782: И зачем мучать ребенка ради непонятной цели получения высшего образования?

Полностью согласна

Сын учится в УРФУ радиофак (IT). Удаленный формат обучения (когда поступал не было известно на счет этого эксперимента) .
В этом году диплом.
Знаете, я вот вообще не понимаю чему его научили и какой из него специалист вышел бы (так как понял что это не его, по специальности не пойдет)

Аноним 415: А колледж обязательно понравится? Так и будете бегать от неудобств?
Моему тоже новая школа не нравилась, но у него была цель -ВУЗ. Смирился, сдал ЕГЭ, поступил в универ. На выпускной не ходил даже, ну и что? Так и работа может не нравиться потом.

А Вам то что? Ваш ребенок смирился, а другие дети не такие. Моя дочь сказала в 10 классе, училась во 2й гимназии,перед новым годом, что не пойдет учиться дальше в школе. Хочет в колледж. Забрали документы, летом поступила в колледж, закончила. Пошла работать, поступила на заочное в ВУЗ. Сейчас работает по профилю.

Аноним 782: Она и ее одноклассники вдруг стали в колледже понимать физику, химию, математику.

Значит там такой уровень этих предметов . За год проходят программу двухгодичную школьную. Явно же по верхам все. Как бы сейчас в уши не дули, но колледж( техникум) всегда стоял на порядок ниже вуза. Рабочие специальности как были, так и есть.

Аноним 782: Сейчас такие знания в большинстве ВУЗОВ

Конечно, а вот колледжи расцвели. Все наши троечники, ушедшие в них, стали учиться прекрасно, но это говорит только об уровне обучения, а не о том, что дети резко поумнели.

А чем 8 месяцев заниматься будет?
Работать? Просто интересно, почему нельзя 10 закончить и летом решать вопрос.

ms.lora: Моя дочь сказала в 10 классе, училась во 2й гимназии

А школа для нее новая была или в ней же училась до 10?

Аноним 693: Ребенок передумал, хочет в колледж, не видит смысла учиться дальше, я тоже.

Скажу одно, когда дочь ходила в школу - мечтала, чтобы школа сгорела, сейчас школу оставили в покое, мечтает, чтобы сгорел колледж Я тут тоже плюсуюсь, к тому, что и колледж так же может разонравится через полгода учебы.

Аноним 415: Конечно, а вот колледжи расцвели.

Господи, вам то что надо? Ну зашло детям учиться в колледже, это плохо? Или надо обязательно в 10 класс идти? Есть разные образовательные траектории. Разные! Кому что подходит, тот то и выбирает. У меня у коллеги например из колледжа в школу вернулся, а кто-то из школы в колледж ушел. И все эти варианты нормальны!

Аноним 630: Господи, вам то что надо?

Прекратите истерику! Очень эмоционально реагируете!
Автор сказала, что ребенку не нравится новая школа, но не факт, что понравится и колледж, бегать от неудобств не самый верный вариант. А мне начали писать, что ВУЗы ужасно учат и вообще нет смысла в них. Это форум, здесь мнениями обмениваются, если что. Не истерите!

Аноним 782: ушла в колледж.

В какой ушли?

Проблем никаких. Мы на прошлой неделе забрали документы с 10 класса школы. Правда, выписку с результатами ОГЭ наша школа потеряла... что не удивительно с таким бардаком.

Аноним 276: А чем 8 месяцев заниматься будет?

Отправлю на танцы, в зал, на английский. Рассматривает устройство на работу, если получится, поддержу. Но знаю, что в 17 лет сложно что либо найти. Посмотрим.
А так не 8, а до конца мая 4 месяца.

Аноним 276: почему нельзя 10 закончить и летом решать вопрос.

Зачем? Я сначала так же планировала. Но ей некомфортно (+ ряд еще других причин, не хочу говорить), зачем зарабатывать себе проблемы со здоровьем?

Zezka: Мы на прошлой неделе забрали документы с 10 класса

В чем у вас проблема? Можете поделиться?

Видимо смотря какая школа и какая опека. Нас сразу начали дёргать. Пришлось обратно документы в школу нести. Тк до 18 лет обязан учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы