Средневзвешенные оценки в школе

Персефонa: Ну вот вы даже еще не столкнулись с этим

Ну как не столкнулись, у нас два года такая система оценивания. И только два года как она начала хоть что-то там учить, а не говна пинать как обычно. Мне все нравится и все устраивает. В ее классе как бы не очень модно быть двоечницей, хотя, у нас общая успеваемость довольно низкая.

Мой в 7кл, второй год на этих коэффициентах. Суть не очень понятна. У нас и так оценки только за контрольные и самостоятельные идут в журнал. Ооочень редко за работу на уроке. Какими такими домашками тут собрались перекрывать контрольные, мне не очень понятно.
В этом году в Тюмени собрали подписи под петицией за отмену этой системы. Ждем

Персефонa: В этом году в Тюмени собрали подписи под петицией за отмену этой системы. Ждем

и правильно. есть же где-то неравнодушные люди.

благодаря этой системе в школе у сына вообще не делают домашку, так и говорят: нет смысла.
и эта система настолько непрозрачна, что позволяет учителю ставить так оценки, как ей хочется.
вообще, все что придумывают в современном образовании от лукавого и вызывает только негатив.

Потолковый Лампонюх:

в школе 25 вес оценок прописан в:

Сведения об образовательной деятельности - документы - Положение о формах, периодичности, порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся

Персефонa: В этом году в Тюмени собрали подписи под петицией за отмену этой системы. Ждем

maltseva: и правильно. есть же где-то неравнодушные люди.

Хоть в Тюмени есть адекватные люди. В Екатеринбурге всех всё устраивает

Аноним 246: в школе 25 вес оценок прописан

Ну это понятно, что прописан. Думала, есть в электронном какие-то отметки )

Потолковый Лампонюх: Думала, есть в электронном какие-то отметки

в эл.дневнике написано за что оценка, а вес этой оценки прописан в положении.
Например в дневнике написано "работа с контурными картами", вес этой оценки 3 (в положении)

Аноним 194: Родители, чьим детям не очень гладко дается учеба, сильно недовольны новой системой

все мои дети учатся хорошо и отлично)) так что опять мимо

Потолковый Лампонюх:

В приложении "Госуслуги. Моя школа" видно вес, вот,например,на картинке-ответ на уроке-оценка 5, вес 4- циферка внизу. У контрольной вес будет 10. Приложение завязано на электронный дневник egov.66. Если у вас такой, то приложение скачайте, будете видеть вес.

Мирка:

Видимо, не настолько «хорошо и отлично», если система средневзвешенных баллов на них как-то сказывается.

SummerGirl:

Ого, спасибо, добрый человек) не знала о существовании такого приложения)

SummerGirl: Госуслуги. Моя школа

ого, я а таком не знала, пошла качать) спасибо

Ой, шайтан!!! Я теперь все вот так шикарно вижу
Вес трояка за входную по алгебре у нее, кстати, пять. Ответы на уроке вот разного веса, смотрите. Одна без веса стоит. Единицу весит, наверное, получается.

Потолковый Лампонюх:

Аноним 246:

Оно у них сыроватое, не все функции нормально работают,но всё равно удобнее,чем дневник в браузере. В ленте сразу видно, если оценка выставляется, хоть текущей датой, хоть задней. Обычный то дневник листаешь назад и только удивляешься

SummerGirl: удобнее,чем дневник в браузере

Однозначно
Спасибо огромное, новый мир открылся

Аноним 194: Родители, чьим детям не очень гладко дается учеба, сильно новой системой

Довольны. Так вернее.

maltseva: эта система настолько непрозрачна, что позволяет учителю ставить так оценки, как ей хочется.

Давайте будем честны. Педагог при любой системе ставит оценки, как ему хочется.
У меня в школе была весьма специфическая учительница по русскому и литературе. Когда ей не нравилась оценка, которая за четверть выходит у ученика, она в пустые клеточки рисовала двойки и тройки в любом количестве. Как бы за работу на уроке. Всё. Правильная (с её точки зрения) оценка в итоге выставлялась в журнал за четверть.

Astrum*:

а с этими коэффициентами вообще ничего не понятно.
например, стоит вроде как бы 5, а это не совсем 5.
я не понимаю: зачем придумывать эти извращенные формы оценивания.

Потолковый Лампонюх: Ну как не столкнулись, у нас два года такая система оценивания. И только два года как она начала хоть что-то там учить, а не говна пинать как обычно.

не очень понятно, конечно, если вы доказываете, что оценки фигня) но только средневзвешенная дала пинок ребенку))

Мирка: но только средневзвешенная дала пинок ребенку))

Объясню)
Ребенок привык у меня ниче не делать с самой начальной школы. То есть, в голове почти пусто. А нам тоже поступать надо будет, как и всем. И ЕГЭ сдавать. А шевелиться она начала только тогда, когда система прижала. Оценки в-целом такие и остались, а в голове уже оседает больше. Всё)

Отвратильная эта система выставления оценок, ничего не понятно. Раньше детям говорила, что двойка и тройка это не страшно, вы ещё учитесь. Получили плохую оценку, поправили. А сейчас даже не знаю как, получил одну тройку, всю четверть испортили.

Аноним 194: У контрольных еще такая штука есть )

Вот классно ) и мотивация тем, кто перфекционист)

Потолковый Лампонюх: Не-а. Наши не проставляют, видимо, просто)

Это автоматически всё должно быть, ну в МЭШ (московской электронной) так. Один раз настраивается в начале года, и всё.

Аноним 246: впр в прошлом году умножили на 9. т.е. сразу 9 оценок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы