Истерики перед дз

Как мне повезло с детьми. Хоть и тяжело им учеба дается, но сами понимают что надо, сидят и делают как могут (далеко не отличники). Не для белого пальто это рассказала, просто Вас обнять хочется: и Ваш перерастет капризы, мотивация выстрелит когда нибудь и станет легче. Вам терпения.

Песочные часы у нас были в началке и таймер красивый тоже был. Пользовались техникой помидора, оно же помодоро.
Немного помогало))
Но вообще, нынче 6-й и без пинка уроки делать не идет. Ну хотя бы стоять над ним не надо.

Мой тоже не хотел делать уроки . До слез . Не со мной , не с бабушкой .
И вау ! В частной школе с педагогом замечательно делал уроки . Без пререканий и слез.

Может ваш с папой будет делать. Или еще кому можно делегировать .

Чем в свободное время занят? Много ли время в телефоне проводит?

Аноним 590: Садимся , пишет одну букву в прописях и начинает или ручку с силой в стену кидать, или нервничать из за чего нить, найдёт из за чего.

Не получается писать, не понимает как, руке больно, она устает.
Вам надо с педагогом отдельно руку ставить, и учиться писать по нормальным прописям, где все понятно.
А когда получаться начнет и психовать перестанет

У нас «война» была с сыном, какие истерики закатывал и не хотел учиться, это был ужас какой-то, сейчас в 7 классе до сих пор заставляю учиться.

Не должны первоклашки делать домашку. Потому что учителя не должны ее задавать.
С первого месяца в детях воспитывают стойкое отвращение к школе. Цель какая?
Моя дочь и ее подружка садиковая пошли в разные школы. В нашей домашку не задавали. Всё делали в классе. Не успели, значит, не успели. В школе подружки задавали каждый день крючочки и буковки. В итоге встречаю ее маму в октябре. Она говорит, в классе у детей истерики ежедневные, в чате родительском обсуждают, как дети ревут над прописями дома и не хотят идти утром на уроки. В нашей же школе дети бегом бежали на занятия. Сейчас третий класс. Спокойно моя делает домашку, без нытья. И школу любит. И она не какая-то особенная, таких в классе большинство. Подружка искренне не переваривает школу, как и многие ее одноклассники. Так зачем???? Почему не дать детям дорасти? Влиться в учебный процесс. Обязательно надо замучить и заколебаться самим. Ради чего???

У вашего ребенка просто не готова рука. Раз он у вас даже не рисовал, то ему тяжело даже просто долго держать ручку. А уж писать тем более.
Видимо было мало мелкой моторики. Надо больше рисовать, лепить, конструировать и тп.

Это как вас сейчас загнать в тренажерку и сразу дать большой вес. Вы будете ныть истерит реветь, а вас тренер - не ленись, приседай с этим весом.

Радмила: Не должны первоклашки делать домашку. Потому что учителя не должны ее задавать.

Я считаю как раз наоборот. Задавать и делать нужно, чтобы во втором классе ребенок понимал, что уроки будут всегда, был готовым к бОльшим объемам. Ну ладно, возможно, не с первого дня, но уроки делать надо. Пусть две строчки и три примера, пусть четверостишие прочитать.
У нас учительница задавала на лето повторение, мы делали прям в конце августа: прочитать текст (засекаем время), переписать его (примерно 5 предложений), выписать,и например слова с приставками. Задача и 4 примера на простые арифметические действия. Все. 15 минут. А в 1 классе делать нечего, просто ребенок привыкает

Аноним 277: Видимо было мало мелкой моторики. Надо больше рисовать, лепить, конструировать и тп.

Зато был телефон и телик, чтоб ребенок сильно не мешался)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы