Истерики перед дз

Сил моих нет больше.
И каждый день происходят истерики у первоклашки.
Дз делаем на половину, потому что знаю, что больше не осилит.
Садимся , пишет одну букву в прописях и начинает или ручку с силой в стену кидать, или нервничать из за чего нить, найдёт из за чего.

Ребёнок говорит не хочет ничего делать, начинает нервничать.
Домашнюю долго не делаем, максимум пол часа.
Или начнёт, давай я букву одну напишу и отдохну, потом опять напишет , и снова отдыхает .

Ну
Приучать к тому что есть слово надо.не так уж им много задают в первом классе чтобы истерить

Он знает, что надо.
Садится поэтому.
И накатывает уныние, видать

У моей сразу отрицание, если напомнить. Я не давлю, говорю, надо и точка, садись, когда будешь готова. Уроки должны быть сделаны до 21.00. Не сделаешь - это твоя ответственность. Ухожу в сторону.

Устанавливать рамки:
Пишем 10букв и отдыхаем 2 минуты и четко соблюдать

Разговариваем по душам.
Знает, что надо учиться.
Выпытала у него, что не хочет трудиться, хочет в сотовом сидеть, мультики смотреть.
Одно дела знать, другое дело делать.

Анонимностьгарантирую:

И что может быть дальше?

Ой, а че во втором классе будет)))) 1 был цветочки.

Znayka: Устанавливать рамки:
Пишем 10букв и отдыхаем 2 минуты и четко соблюдать

Там максимум 10 букв от силы.

Фигня из под коня: Приучать к тому что есть слово надо.

Да. Что значит не хочу? Мало ли, что ты не хочешь? Я может тоже много чего не хочу, но у каждого человека кроме хочу - не хочу, существуют обязанности.

TOD's: И что может быть дальше?

Вы про выполнение дз? Садится и делает.
Но если буду напоминать, то будет истерика и отрицание

Аноним 590: Разговариваем по душам.
Знает, что надо учиться.
Выпытала у него, что не хочет трудиться, хочет в сотовом сидеть, мультики смотреть.
Одно дела знать, другое дело делать.

Ну я взрослая я тоже хочу еиче не делать и мультики смотреть, но раз понимает что надо этл уже хорошо.мой тоже истерил ныл, я просто говорила ной не ной сделать придется.твое право ныть три часа потом сделать все за 15 минут и щаниматьчя своими делами либо сделать за 15 минут, не ныть и заниматься своими делами имея в запасе еще три часа вместо истерик.

Устроить какое-то соревнование: я буду делать это, а ты пиши. Но тут лишь бы качество не страдало.

Аноним 590: Там максимум 10 букв от силы.

И что? Пусть. Сидеть рядом, подбадривать. Быть твердой и доброжелательной, не скатываться в эмоции, не начинать кричать и тд.

Аноним 590:

Сколько лет? До школы ребенок рисовал, писал печатными? Если нет, то конечно, рука будет постоянно уставать.

Аноним 277: Сколько лет? До школы ребенок рисовал, писал печатными? Если нет, то конечно, рука будет постоянно уставать.

7
Нет
Нет

Дело не в том, что устаёт рука, она уже не устаёт у него.
Дело в лени

Аноним 590:

Дело не в лени. Просто бесит. Надо же сосредоточиться э, стараться, это мелкие движения, рука напрягается мозги кипят. Лучше погулять или поиграть.
У меня старший ребенок очень умный, но вот с письмом в 1 классе тоже было тяжело. Бесило его оно. Не сразу все красиво получалось. Уговаривала, хвалила. Например, знаю, что примерно на 15 минут задание и предлагаю: вот давай, засекай время ты же справишься за всего 20 минут,! Говорю время с запасом. Пишем, и правда - получилось быстрее)

В первом еще ладно. У меня каждый лень война с пятиклассником. Не хочу и всё.

У меня 2 ребенка, один из них в 1 классе. Приучила их, что уроки сделать надо. Но выбор за каждым из них - сесть и сделать и получить телефон, или ныть, а потом все равно сделать, но уже без телефона, так как пора спать. И у меня граница не 10 букв, потом отдых, а отдых после того, как сделает 1 предмет

А если дело не в лени?
По вашему описанию, ребенку очень тяжело, он не ленится, наоборот, садится за уроки. Я бы к логопеду-дефектологу обратилась.

Аноним 590: Дело не в том, что устаёт рука, она уже не устаёт у него.
Дело в лени

Точно не в лени дело. Ему трудно писать, много трудов занимает это, и дело не в самой же руке, столько нейронных связей писанина формирует, мозг кипит, нервная система не выдерживает. Возможно, что дефицит внимания, и сосредоточение требует дополнительных мега-усилий.

Кто просто ленится - тот откладывает до последнего, но когда садится - быстро делает, чтобы дальше в гаджетах сидеть.

Не сформирована ответственность и внутренняя мотивация. Так же было. 1 и 2 класс -это был ад. Домашка на 30 минут растягивалась на 5 часов. Перед третьим классом уже я ревела, не хотела опять во все это впрягаться. Но стало лучше, ребенок понял, что чем быстрее сделает домашку, тем быстрее пойдёт заниматься своими делами. Да, по-прежнему не хватало терпения, была усталость, отдыхали, снова делали, но хотя бы ушли истерики перед выполнением домашки. И нам помогло лечение от невролога, вот сразу видна была разница при приеме препаратов и без.

Выкиньте телефон, мультики максимум 30мин в день. И уже через неделю ребенок начнет читать книги и делать домашку не с такими психами.
А писать им и правда очень тяжело, даже нетелефонным детям

Средней дочери ставила таймер.
Делаем до конца выставленного времени(15 минут у нас было) или до конца двух строк(что раньше случится), после этого перерыв и повторяем снова, если не доделали.
если отвлекается, таймер останавливаю, возвращаю к д/з, запускаю таймер.
у моей паника была перед Д/З, потому что ей казалось, что делать надо было много и бесконечно. Хотя 15 минут на предмет вполне хватало в первом классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы