Откуда берутся олимпиадники или как дети находят свой профиль

Аноним 213: Ну вот вы автор видите как народ выгуливает белое пальто

Почему пальто сразу? Все рассказали свой путь. Мы с меташколы начинали.
Сейчас посмотрела стоимость - 5000 в год за 1 предмет, следущие раньше шли со скидкой, математика с 1 класса, физика с 5, можно будет понять интересны ребёнку предметы и задачи со звёздочкой или это вообще не его.
В понедельник выкдадывются небольшие ролики и задания, к пятнице ребёнок отправлял ответы, я в пятницу пробегала его ответы, видела ошибки , в субботу разбирали, исправлял ответ. Три раза в год проводят онлайн олимпиады по предмету, разные классы в разные дни,время вечернее, выполнял задания за свой класс, класс младше, класс старше, там уже не проверяла, смотрела конечный результат. Для призерства на муниципальном уровне всош этой подготовки было достаточно

Znayka: Но это не значит, что все это легко даётся.

не, я не про то, что легко дается. конечно все это труд, нисколько не сомневаюсь, что к уму еще и труд прилагается колоссальный.
Но Григорий - феномен)))) потому что есть у меня кое-кто с задатками гениальности, но с так себе усердием

Аноним 958: И когда надо определиться со своим профилем?

в 4 года зацепило лего, в 6 отдала на роботехнику, потом программирование. В итоге хочет стать программистом, а это профильная математика, физика и информатика, эти предметы и прокачиваем, сейчас в 9м классе, куда в итоге поступит, не знаю, не исключаю и инженерные специальности. Соответственно будет поступать на инженерный профиль в 10м классе. У него как-то сразу определилось направление. В классе есть отличница, вот ей трудно определиться, всё дается легко.

младший пока идет по стопам старшего, но он более открытый и общительный, не факт, что тоже будет решать физику, посмотрим, пробуем.

Аноним 213: Легче им стало похвалились успехами
А вы что нибудь поняли как теперь жить ?

ну те, кому важна информация , как и зачем дети участвуют в олимпиадах, те точно поняли ))

а зависть- ну такое себе чувство

Бобрито бандито: . так там уже надо иметь освоенный курс за текущий год в начале года. те надо в течении года освоить программу двух курсов, где то отдельно заниматься предметом для олимпиад.

видимо так, ребенок в феврале писали Изумруд по физике, там была задача по электричеству, а эту тему они начали проходить только через неделю, было обидно, но призёром всё равно стал.

Аноним 681: Да вот даже сейчас ребёнок у меня в 7, физика только началась у них,

мой в 7 классе писал именно физику, сразу прошел на муниципальный тур, что там были за задания, не знаю, поэтому обязательно записывайтесь.

Что касается химии, например. Там есть задачи довольно пространные. Даже если не знаешь, как решать или не можешь решить до конца - все равно решай, как можешь и сколько можешь. Баллы начисляют за логику решения и вообще ход мысли, а не только за полностью решенную.

Плотно заниматься олимпиадами нужно с 7-8 класса. Математики и физики ещё раньше начинают, потому что там есть олимпиады для детей помладше.

Потолковый Лампонюх: Смотрели базовый курс подготовки в зс.

Платная подписка? Или смотреть можно без нее?

Аноним 208: Татьяна, у Вас дочь по результатам олимпиады поступила в вуз?

да. Ну это же Всеросс. Впрочем, и без Всеросса с ее портфелем достижений были открыты практически все желаемые двери. Ну единственное - может быть, надо было бы хоть к ЕГЭ поготовиться для приличия.

Аноним 681: А вот как все, это же не реально. В списке куча предметов, которые ещё не преподавались. Ну допустим физика в 7 начинается, химия в 8. Как их шестиклассник будет сдавать?

нет, нет, конечно, те "все", которые преподаются. Химию или физику не будет писать.

Аноним 213: Легче им стало похвалились успехами

господи, ну при чем тут "белое пальто"? Человек спрашивает - как? Дак вот так. Начали в 6 классе. Не в дошколке, не в первом, не феномен, никто никуда за уши не тянул, по олимпиадным тренерам с соской не ходил, репетиторов к олимпиадам никто не брал. Знать не знали и ведать не ведали. Более того скажу - вопрос с поступлением класса до 9 в применении к олимпиадам не рассматривался вообще. А вот колонку за город подарили и наушники за призерство в Перми - это да, вещь, прикольно.
У моей все вообще даже не со всеросса началось, а с медвежонка. Вот его они с 1 класса в классе писали. И увлекло, сам принцип - твои же знания на новый лад. Хотя сама по себе олимпиада очень простая и все ее задания открыты. Главное - начать.

Аноним 681: Платная подписка?

в сечении сейчас прямо запись на подготовку идет. Бес-плат-но. Мой вот отказался смотреть, ну никто его силой заставлять не будет.

Заниматься дополнительно. Например, вы уже поняли к 6 классу , что ребенку "заходит". Ищите кружки или репетиторов , которые будут идти на шаг вперёд. Всош - это сложная олимпиада и написать и выиграть ее просто не получится! По английскому языку ,например, в 5 классе встречаются темы, которые дети ещё по программе не изучали, как он может выполнить эти задания ? Только если изучил ранее, так и с другими предметами.

Аноним 681: Платная подписка?

В зс все курсы, онлайн и оффлайн, а также лагерь - бесплатные. Мы активно этим всем пользуемся. Пока по уровню проходим. Потому что многим зс уже не по уровню, но это прямо подготовленные детки)

Аноним 681: Платная подписка? Или смотреть можно без нее?

В золотом сечении все бесплатно. На дистанционные курсы можно хоть на 5 штук подписаться, они в записи.

Аноним 958: Учится на 4-5

Мой учился в основном на 4 и тройки бывали. Но еще в началке начал писать олимпиады типа Кенгуру с лучшим результатом по школе. Отправила на олимпиадную математику в кружок, сейчас он называется Хогматс, как раз в 6 классе. В 8 класс поступил в физмат СУНЦ, региональный ВСОШ победитель, но на закл пройти не хватает способностей.

Аноним 958: - я пойду в медицинский
У меня старшая размышляла в сторону меда. Но она впадает в ступор в больницах, всегда орёт у стоматолога и плачет на уколах - я вижу, что не ее. Но в детстве она рисовала проекты домов, одежду и потом шила - пошла в художку, получается. Дальше или арх, или дизайн.

Аноним 958: профильный хим-био, поступление в 8й класс 130 лицея на основании олимпиад...

130 лицей физмат
Зачем вам туда на химбио?

Хотите сильную химию, это девятка.

Аноним 958: И откуда все эти гениальные дети...

открою неприятный секрет, они такими рождаются

Наш путь начался с захода не в ту дверь
В пятом классе очень не хотел на урок литературы, поэтому пошел писать школьный этап по астрономии… А дальше как в тумане ))

Расскажу немножко про своего. Он сейчас всего лишь в 4 классе. Началось все в садике, когда заинтересовался калькулятором) Пришлось объяснить умножение и деление. С удовольствием решал логические задачки. В 1 классе ходил в «Фрактал», задачи нравились, но в кружок не захотел ходить. Взяли «Меташколу», зашло, продолжаем уже 4 год +занятия математикой углубленно в другом кружке. От школы ходил на олимпиады весь прошлый год, побеждал.
В этом году уже будет писать ВСОШ, посмотрим.
Не загадываю какое-то олимпиадное будущее, слишком мал еще, но интерес есть.
Я к тому, что если ребенок проявил какое-то любопытство, стоит поддержать, а где-то и настоять, если Вы видите способности.

Потолковый Лампонюх: Способности плюс желание лично ребенка

Причём способности и желание должны быть одновременно, то есть вместе. Например, если бы у моего ребёнка не появилось желание изучать английский, я бы и не узнала, что у него есть способности к языкам.

Татьяна Вакалюк: в школе повесили расписание школьного этапа, и сказал, что будет писать все.

Мой в прошлом году выбрал ВСË (кроме иностранных языков) и прошёл на муниципальный этап по всем предметам. Во 2 четверти в школе на уроках почти не появлялся, в итоге сильно просела учёба. В этом году выбрал только 9 предметов.

Аноним 72: Мой в прошлом году выбрал ВСË (кроме иностранных языков) и прошёл на муниципальный этап по всем предметам.

да, и это замечательно, потому что так свое и нащупывается.

Аноним 72: в школе на уроках почти не появлялся

ну а как детки, которые радикально болеют? Как детки, которые на сборы уезжают? Тут хоть в учебу уклон.

Да-да, учились 2 месяца из 9. Ботает 1 предмет, но ЗС, сборы, Сириус не дают покоя К этому нужно быть готовым))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы