Откуда берутся олимпиадники или как дети находят свой профиль

Tigrа: есть очень удобный чат в тг про олимпиады, там вообще ничего не пропустите

Можете дать ссылку, пожалуйста

Аноним 597: Да-да, учились 2 месяца из 9. Ботает 1 предмет, но ЗС, сборы, Сириус не дают покоя

Если не секрет - ПиП заключительного ВСОШ?

Аноним 958: Как ребенка должно в 6м классе осенить, что ей нужна физика или биология?

Автор, ребенка может и не осенить, но у него есть мама, которая может записать в разные кружки или водить на мастер-классы, экскурсии, музеи.Что-то, да "выстрелит"
У меня дочка младшая с 3х лет занималась танцами (по совету врача-ортопеда), и в 5 классе заявила, что будет хореографом. Но однажды я увидела объявление о доп.набоое в бесплатный кружок "лего- конструирования" в нашем центре детского творчества и предложила дочке записаться, потому что Лего она собирала почти ежедневно и почти всегда не по инструкциям, а самостоятельно что-то придумывая.
И с этого все началось, в 7 классе она попросилась на программирование, в 8м бросила танцы, после 9-го поступила в колледж на программиста.
А олимпиады, они на самом деле не всем подходят, моя вот может решать олимпиадные задачи и по информатике и по математике, но ей нужно много времени на "подумать", а на олимпиадах время ограничено, поэтому выше призера муниципа Всош по информатике не поднималась., хотя и курсы "Сириуса" изучала и на смены в "Золотое сечение" ездила и олимпиадной математикой занималась.
А вот проекты, инженерные конкурсы, робототехнические соревнования - это все дочке очень нравиться. Сейчас вот новый движ у нее - подготовка к Atomskils.
Но если не пробовать олимпиады, не узнаешь, пойдет или нет. Поэтому пусть у вас дочка пробует все предметы, которые захочет, на школьном этапе ВСОШ, вдруг что-то ей понравиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы