Началось)))) Последняя парта

Моя в очках и не высокая, справка от окулиста решает проблемы с последней партой. Справку отдала учителю и все.

Пингвин🐧: лучше чтоб дети всё равно попробовали посидеть на разных партах.

согласна. Но если полкласса со справкой, мой, например, все равно будет сидеть где-то дальше тех, кто со справкой. Пока сам до справки не досидит.

Бобрито бандито: в вашем случае важен рост

Мой самый высокий в классе, сидел за второй партой, с близорукостью. Другие очкарик сидели за первыми и вторыми партами. Никого не просила. Спасибо нашим добрым учителям.
Здесь реально, маленькую девочку в очках задвинуть на последний ряд , как будто мест больше нет

Пингвин🐧: и прозябать

у нас в свое время в классе было по 7 парт. Я так и прозябала все старшесреднее и старшее звено на 6 и 7. Вот никак не припомню, чтобы лично мне это хоть как-нибудь мешало учиться. Заглядывать классной рук-це в рот мне не хотелось, мы с ней несколько не сошлись характерами, а учиться не мешало.

Харбин: Мой самый высокий в классе, сидел за второй партой, с близорукостью. Другие очкарик сидели за первыми и вторыми партами. Никого не просила. Спасибо нашим добрым учителям.
Здесь реально, маленькую девочку в очках задвинуть на последний ряд , как будто мест больше нет

ну вообще в начале года даже в 11 классе нам громко классная объявляла. так сейчас будет рассадка по нормам.
все названные сидят тут и тут.
все остальные садятся сообразно как стоим на физре, только в обратном порядке.
если сами не справитесь, посажу как считаю нужным.
и всЕ, ак тов се сами рассаживались и никто не выглядывал из-за голов вставая.
почему педагоги сейчас про сови обязанности не помнят - не понимаю.
правила не поменялись, ну и логика тоже.

Рябина кудрявая:

Оценки от парты не зависят. У нас медалист на галерке сидел, а на первых двоечники

Бобрито бандито: и мне странно когда кони сидят впереди

Женя, "кони" плохо видят и у них справка от окулиста.

салли кромсалли: Мне не очень понятен её выбор, в классе есть дети которым полезно посидеть одним .

Возможно, как раз ваша дочь из числа этих детей

maltseva: Женя, "кони" плохо видят и у них справка от окулиста.

в нашем случае нет.

алиска87: справка от окулиста решает проблемы с последней партой. Справку отдала учителю и все.

Это просто рекомендации и не более. Это не обязательно к выполнению.

алиска87: не высокая

Вот то ,что не высокая это понятно,что ребенок должен сидеть ближе

Dama N: Если есть реко от специалиста, это не просто так, потому что хочется врачу.

Не всегда, часто эти справки пишут по просьбе родителей, а не по показаниям.

Была раньше здесь: Поэтому надо требовать посадить ребёнка вперёд и на средний ряд.

Ага, а другие перетопчуться на последней парте с краю

Ещё раз вопрос - почему никто не предлагает чередовать рассадку и тем самым всех поставить в более менее равные условия.

салли кромсалли: Дочь ещё носит очки. Близорукость.

Принесите справку учителю и поговорите, конечно, если девочке некомфортно.

Пингвин🐧: почему никто не предлагает чередовать рассадку

так это вроде общие правила - в началке точно раз в месяц пересаживали, в прошлом году мой точно где-то в разных местах все время сидел.

Пингвин🐧: Ага, а другие перетопчуться на последней парте с краю

В первую очередь каждая мать думает об удобстве и благополучии своего ребёнка. И это правильно. У других свои родители есть. У меня в то время и у взрослых в моей семье не было никакого желания терпеть мои двойки только по той причине, что я не видела доску. И когда моя бабушка пошла разговаривать с учителем и просить пересадить меня, то думала обо мне, а не о всех остальных. И я бы на её месте думала точно также. Своя рубашка ближе к телу.

салли кромсалли: Дочь ещё носит очки. Близорукость
салли кромсалли: Могу справку принести что нельзя сидеть на последней парте

Вот и несите, и не надо вступать в долгие обсуждения с учителем, как вашей дочке одиноко на галерке. Все равно без бумажки на первые ряды не посадят

Пингвин🐧: почему никто не предлагает чередовать рассадку и тем самым всех поставить в более менее равные условия.

Некоторые учителя так и делают, каждую четверть меняют рассадку. Но таких немного, кому.то проще сказать "Садитесь как хотите"

Только сегодня обсуждали с дочерью - она самая маленькая в классе, ее садят на первую парту, хотя зрение 100%. Я тоже всегда была самой маленькой, но всегда сидела «на Камчатке», потому как зрение 100%, всегда с очками на первые парты садились и справок не спрашивали, странно. На Вашем месте пошла бы за справкой и попросила бы пересадить, мне мой ребенок ближе.

Зато моего самого высокого в классе, с отличным зрением садят за первую парту. Нафига?? Если что - поведение хорошее, не хулиган

crotcheteer: Некоторые учителя так и делают, каждую четверть меняют рассадку.

У нас так делает учитель регулярно. Все везде успевают посидеть)))
Учитывает только проблемы по зрению, рост и левша/правша

В нашем классе детей со справками было больше, чем парт на первых двух рядах. Очкарики и отвлекающиеся были самыми высокими, кстати.
К средней школе дети стали биться за последние парты. В начале родители воевали за первые парты. Скучно не было никогда.

Dama N: последнюю парту.

Dama N: 4й парты, это реально далеко.

У вас 4 парты в ряду? У нас последняя была шестая. Вот это реально далеко и почти ничего не слышно из за гула, который в классе стоит. Сейчас 30 человек в классе, последняя парта пятая.

Татьяна Вакалюк: кто хочет болтать, прекрасно это делает и на первой,

Их, как правило отсаживают на последнюю парту. Они там продолжают болтать и как-то неприятно, если среди них сидит дисциплинированный ребенок, который хочет учится, но не слышит учителя

Если зрение компенсировано очками, учитель не посадит на 1-3 парты. Как мама ребенка с плохим зрением пишу

Когда в классе 30 человек и ребенок нормотипичный, вполне может оказаться на последней парте

алиска87: Моя в очках и не высокая, справка от окулиста решает проблемы с последней партой

Моя тоже в очках, -2.75. Окулист справку не дал, сказал, что при полной компенсации зрения в очках справка не положена. 7 класс, так и сидит на последней парте, далеко не самая высокая в классе.

Рябина кудрявая: Их, как правило отсаживают на последнюю парту

так они на первой парте оказались, потому что в очках :) и куда их отсадишь?

Рябина кудрявая: но не слышит учителя

ну как можно не слышать учителя, если класс глубиной в 5 парт?
У ребенка педагог в началке говорила, что лучше всех она как раз видит тех, кто на последних партах, а хуже всего тех, кто на первой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы