Началось)))) Последняя парта

Mariwell: Справка и первые две партына любом ряду,

Нет такого постановления ,что рассадка осуществляется по справке от врача
Справка носит рекомендательный характер.
А если нормальная очковая коррекция, значит зрение компенсированно и ребенок не отличается ни чем от другого,у которого нет миопии.

Вот если речь идёт,про сложные патологии ,где невозможно достичь компенсации, там уже комиссией должна выдаваться справка.
И то, это не прямое указание.

Черили: А кто должен сидеть на последней парте?

У наших в 7 классе началась битва за последние парты. Я думаю, и в 6 найдутся много желающих )

Ничего хорошего в последней парте нет, если есть возможность несите справку. Дочь ваша и никто больше не будет отстаивать её интересы.

Черили: кто должен сидеть на последней парте?
Зрение же компенсировано очками.

Вот у меня такой же вопрос ... Странные родители, пытаются за счёт других детей решить вопрос вместо рац.предложений учителю

Пингвин🐧: Нет такого постановления ,что рассадка осуществляется по справке от врача
Справка носит рекомендательный характер.

Может и так, но у моих и в заключении ПМПК офтальмолог написал -не дальше 3 парты. В школе учитывают

и вообще почему считается, что это плохо? Если человек видит с нее?
Имхо, ребенку автора обидней, что она одна, а не то, что парта последняя.

Тура Урман: У наших в 7 классе началась битва за последние парты.

да Бог, чтоб такие дети занимали последние парты и учитель насильно их не садила на первые. Именно такие дети мешают учится другим детям

Бобрито бандито: + есть нормы что детей должны пересаживать.

Автор еще НИЧЕГО не знает, не выяснила. но уже все заклеймили учителя. Впрочем, чего это я? Все, как всегда.

Черили: по-моему она

Если бы я была она. Я бы тут не спрашивала совета.

Пингвин🐧: Вот у меня такой же вопрос ... Странные родители, пытаются за счёт других детей решить вопрос вместо рац.предложений учителю

Жизнь вообще не справедлива, если родители позаботятся о детях, то они не будут сидеть на последних партах, там будут сидеть дети, у которых родителям на них наплевать.

салли кромсалли: бы тут не спрашивала совета.

Ну логично же просто это обсудить с учителем, если это важно.

Зрение же компенсировано очками.

Вот у моей -1.5/-1.7 зрение компенсировано очками, может сидеть на любой парте, в тч на последней. Видит все отлично.

Скорее по росту смотрят, кто повыше - тот подальше. Моя одна из самых низких, поэтому сидит ближе.

А так да, у меня тоже вопрос. Кто должен сидеть на последней парте?

У нас вот 36 детей и ровно 36 мест. Все парты, включая задние - заняты.

И детей в очках точно 13 из 36. Уже больше трети.

Тут уже все 1,2 парты заняты "очкариками" кому "дальше 2 нельзя". И уже начинается 3 ряд с очками. Вот как их рассаживать?

птичка синичка: если родители позаботятся о детях, то они не будут сидеть на последних партах, там будут сидеть дети, у которых родителям на них наплевать.

можно еще раз - что не так с последними партами?

ancora85: Вот как их рассаживать?

по желанию детей и рекомендации врачей

Татьяна Вакалюк: можно еще раз - что не так с последними партами?

на последних болтают без умолку. многие учителя не могут выстроить дисциплину.

SOLO: Ну так то кони тоже дети и у них тоже может быть плохое зрение и они тоже, может хоть иногда хотят сидеть впереди.

с плохим зрением в очках люди. и раз очки их как то рассадят так чтобы те кто сзади не стоя учились.

Рябина кудрявая: на последних болтают без умолку

кто хочет болтать, прекрасно это делает и на первой, и в очках. Вот дочь автора болтать не собирается, даже на последней.

салли кромсалли:

Ответ:

салли кромсалли:
Справку конечно. И ничего никому не надо объяснять. Думайте прежде всего о своей дочери.

urtica: Автор еще НИЧЕГО не знает, не выяснила. но уже все заклеймили учителя. Впрочем, чего это я? Все, как всегда.

автор переживает. это нормально

Рябина кудрявая: рекомендации врачей

Ну вот смотрите. У нас первые два ряда это 12 мест.
14 детей принесли справки от врачей, что сидеть можно не дальше 2 ряда. И что делать?

Как посадить 14 детей на 12 мест? а их будет еще больше через год и дальше.

Я об этом пишу. Девочки выше пишут правильно про компенсацию. Что если очки скомпенсировали как у моей минус, то нет смысла биться за первые два ряда. Можно и дальше сесть, если очки и глаза позволяют.

По теме:
Автору принести справку,и спокойно написать учителю, что предпочтительнее 1-4 к примеру. Если детей много в классе.

Рябина кудрявая: на последних болтают без умолку. многие учителя не могут выстроить дисциплину.

Вообще нет. У нас несколько самых болтливых как раз сидят на первых рядах ибо в очках. Одна - просто напротив учителя почти всегда. Тк не замолкает))))

Пингвин🐧:

Потому что прогрессирующая миопия. Еще из-за дальней парты зрение не сажали, ага.
Если есть реко от специалиста, это не просто так, потому что хочется врачу.

Ничего не компенсировано. Я сама близорукая. В очках ты просто чётче видишь, но это вовсе не значит, что зрение твоё стало 100%, как у соседа без миопии. Ты по прежнему видишь плохо. У меня в 5 - 6 классе, не помню уже за давностью лет, также было. Сидела за 4 партой, 3 ряда. Не видела ничерта. Тогда ещё доски другие были. Не такие, как сейчас. Всё отсвечивало. Вместо записей на доске видела просто солнечное пятно. Вследствие этого очень быстро скатилась на "2" и "3". Поэтому надо требовать посадить ребёнка вперёд и на средний ряд.

У меня дочь когда в началке училась, у половины класса по зрению справки были, у второй - по слуху.
Парт первых только 3.

Моя постоянно на последних сидела. Я даже просила, чтоб она одна была. Чтоб не отвлекалась на соседей. Нормально на 5-ки училась

птичка синичка: Жизнь вообще не справедлива, если родители позаботятся о детях, то они не будут сидеть на последних партах, там будут сидеть дети, у которых родителям на них наплевать.

Ну то есть действовать по принципу : " кто сильнее , тот и прав"?
А если у ребенка нет родителей,которые достанут учителя с просьбой пересадить поближе, то так ему и прозябать всю учёбу на камчатке?

Почему никто из тех ,кто бьётся за первые парты для своих детей - не предлагает чередовать детей, чтоб было равенство???

Татьяна Вакалюк: можно еще раз - что не так с последними партами?

Тоже считаю ,что ничего плохого в них нет, но лучше чтоб дети всё равно попробовали посидеть на разных партах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы