Началось)))) Последняя парта

Всем привет. Дочь перешла в 6 кл. Дано. Спокойная, скромная, послушная.
Сегодня говорит мне, что рассаживали класс и её посадили на последнюю парту одну. В классе нечётное количество человек.
И вот вопрос у меня как бы вы поступили.?
Я не яжмать. Ей сразу сказала, что ничего страшного, а ей обидно, и я её могу понять.она и так у меня не особо общительная. . Я ей объясняю что это ведь на весь год, а на какое то время. Вроде ведь меняют местами детей, раз в месяц или раз в четверть. ?
Дочь ещё носит очки. Близорукость.
И вот вопрос
Поговорить с учителем, спросить когда будут рассаживать? И от этого уже плясать? Не хочу идти на поводу у дочери, я её понимаю, но не всегда же будет так как она хочет...
Могу справку принести что нельзя сидеть на последней парте. ( офтальмолог может дать, хотя запрета нет)
И тоже не совсем выбор учителя понятен, учитель молодой в прошлом году пришла в середине года к нам классным. Но у нашего класса ничего не ведёт. Но детей знает по характеру. Мне не очень понятен её выбор, в классе есть дети которым полезно посидеть одним . .
Но повторюсь, я все понимаю, кто то должен сидеть один.
Как мне сейчас поступить? Просто поговорить с учителем и от этого плясать?
Если месяц сидеть, то ничего страшного, убежу дочь, а если четверть... То не знаю...

салли кромсалли: Как мне сейчас поступить? Просто поговорить с учителем и от этого плясать?

так принесите справочку, будут обязаны посадить не дальше третьей парты. Зачем вообще разговаривать, если есть формальное основание?

салли кромсалли: Просто поговорить с учителем и от этого плясать?

Начните с этого. Настрой у Вас правильный. Все выяснить, а потом принимать решение.

одной сидеть просто прекрансо. вся парта твоя.
в вашем случае важен рост и ограничения по зрению.

салли кромсалли:

салли кромсалли: Дочь ещё носит очки. Близорукость.

??? Абсурд какой-то.

У меня сын сидит девятый год на последней парте из-за роста.

Бобрито бандито: одной сидеть просто прекрансо. вся парта твоя.
в вашем случае важен рост и ограничения по зрению.
Так же сказала дочери, но....
Рост у неё небольшой кстати сказать, одна из самых низких в классе и плюс очки. Вообще непонятен выбор))
Ограничений по зрению нет. Офтальмолог сказал что можно сидеть на любой парте.
Но могу попросить написать что нельзя сидеть на последней.... Но вот стоит ли?
Наверное, сначала с учителем поговорю.

Байнова А.:

Аналогично, но его с последней парты палкой не выгнать. А у вас же есть показания сидеть ближе, принесите справку и все. У нас у очень многих справки, поэтому все на первых сидеть не могу.

Ну вот сын тоже последний зашел в класс вчера и сел уже с мальчиком другим на последнюю парту. В очках, близорукость. Рост высокий. Но и Я против 4й парты, это реально далеко. Написала учителю, что нам рекомендовали не дальше 2й, принесу справку и все. На галерке же велик соблазн отвлечься, не слышно еще половину. Лучше пересесть, тем более, что есть показания медицинские. Мне тоже не понять, когда сажают в очках ребенка на 4ю парту. Не для красоты же он их носит.

салли кромсалли: Могу справку принести что нельзя сидеть на последней парте. ( офтальмолог может дать, хотя запрета нет)

Ходили к одной тёте-окулисту в платную клинику - она говорит "носите очки" И не дала справку, что рекомендовано дальше 3 парты.

Oлеcя:

Нам давали справку. В этом раз не взяла, протупила. Снова пойдем.

салли кромсалли: Вообще непонятен выбор))

а стоит ли вникать, автор? В мысли и мотивы другого человека?
Может, просто попросить пересадить?

Странный учитель. Я бы позвонила напрямую и справку подготовила. У сына минус 6. Ни разу дальше 2й парты не сидел. Справка принесена только единожды

Справка от врача с указанием диагноза по зрению и рекомендацию по парте.
У моего прописана-2 или 3 парта по середине.

мамасонимиши: Странный учитель.

Почему сразу странный учитель. Может там полкласса со справкам. Ну и кто то же должен сидеть на последней, может она их вообще каждый месяц пересаживает. нельзя просто позвонить и поговорить с учителем, если это ребенку важно.

У моего -2. Носит очки и дают справку о 1-2 парте.

салли кромсалли: Рост у неё небольшой кстати сказать, одна из самых низких в классе и плюс очки. Вообще непонятен выбор))

вот и обсудите это с педагогом. это вообще не про на поводу, а логика того что она должна нормально видеть + есть нормы что детей должны пересаживать.
это профилактирует нарушение зрения.
пересаживать относительно доски.
и мне странно когда кони сидят впереди, а остальным надо вставать чтобы что то увидеть.
я всегда на край на 4 парете сидела. и то ближе к центру . иначе было нельзя.
ибо мелкая.
обычно 2-3 парта.
вашей в принципе 1-2, край 3 положена. и еще не каждый ряд и место.

Dama N: . Но и Я против 4й парты, это реально далеко. Написала учителю, что нам рекомендовали не дальше 2й, принесу справку и все.

Ну кто- то же должен сидеть и на 4 парте.
Почему это не ваш ребенок ,а чей то другой?
Сейчас все принесут справки и будут тянуть жребий видимо,чтоб на 1-2 парте сидеть.

салли кромсалли: Поговорить с учителем,

Конечно надо с этого начать.

Правильнее менять рассадку хотя бы раз в месяц, ну или хотя бы раз в четверть.
Лучше бы все недовольные это учителям предлагали, а не несли " липовые справки"

Oлеcя: Ходили к одной тёте-окулисту в платную клинику - она говорит "носите очки" И не дала справку, что рекомендовано дальше 3 парты

И правильно,что не дала. Эти рекомендации давно устарели потому что. Нормальная очковая коррекция и ребенок может сидеть на любой парте, как и любой другой без очков.

салли кромсалли: Дочь ещё носит очки. Близорукость

Справка и первые две партына любом ряду, кроме крайних

Пингвин🐧: Сейчас все принесут справки и будут тянуть жребий видимо,чтоб на 1-2 парте сидеть

А как вы хотели. Пусть несут. Не все с плохим зрением в классе

Mariwell: как вы хотели. Пусть несут. Не все с плохим зрением в классе

Хотела бы,чтоб дети все были в равных правах. И надо учителям менять рассадку ежемесячно, чтоб никому не было обидно и было поровну.
И между собой менять соседей по парте , тогда и общение в классе лучше наладиться.

Бобрито бандито: мне странно когда кони сидят впереди

Ну так то кони тоже дети и у них тоже может быть плохое зрение и они тоже, может хоть иногда хотят сидеть впереди.

Просто напишите учителю в личные сообщения. Марьванна, пересадите, пожалуйста, дочь поближе, у неё плохое зрение, ей некомфортно и плохо видно с задних парт. Если учитель адекватный, обязательно пересадит. Я вообще просила однажды с подружкой пересадить, всегда идёт навстречу

А вообще мне кажется только в началке дети сидят как их посадили, потом они сами тусуются на всех уроках как хотят и часто первые парты уже пустуют.

Пингвин🐧: Хотела бы,чтоб дети все были в равных правах. И надо учителям менять рассадку ежемесячно, чтоб никому не было обидно и было поровну.

Надо соблюдать рекомендации врачей. У кого-то +, у кого-то- пр зрению. У кого-то все в норме.

А кто должен сидеть на последней парте?
Зрение же компенсировано очками.

салли кромсалли: Я не яжмать.

по-моему она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы