Бесплатный и льготный проезд для школьников Екатеринбурга. Всё, что нужно знать

Квартет я: Но ведь студенту может быть и 19? Надо как то подтверждать возраст?

Паспорт может?

Бедные секретари школ, это ведь каждому ребенку надо справку сделать сейчас.

У нас централизованно выдали 2 сентября всем детям. Но я свою отправила за еще одной справкой для Е-карты (ранее не делали Е-карту), а сейчас пусть возьмет - сделаем. 200 р - прекрасная цена для проездного, ездить на метро надо много ей)

Я так поняла, в офисе Е-карты справку школьную забирают при выдаче карты, поэтому хотим взять вторую про запас.

Я не понимаю. В студентам колледжа как на метро ездить, если екарта только для школьников?

Аноним 729: Я так поняла, в офисе Е-карты справку школьную забирают при выдаче карты

А на автобусе после этого как ездить?
Надо две справки брать?

Аноним 897: А на автобусе после этого как ездить?

Вторую возьмите в школе. Мы так планируем сделать - одну для Е-карты отдадим, вторая будет у дочери с собой.

Аноним 897: студентам колледжа как на метро ездить, если екарта только для школьников?

Не только. Оформите Е-карту для студента www.ekarta-ek.ru/tvoya-ekarta/ekarta-dlya-studentov/

Аноним 897: если екарта только для школьников?

Для студентов тоже есть е-карта. Но как я поняла, они просто продлевают школьную карту и кладут на нее деньги. Фактически, стоит оформить екарту студента, и положить ее на случай, когда внезапно, аттракцион невиданной щедрости закончится, и студенты будут снова покупать свои проездные за 1700. А пока ездить по школьному проездному в метро.

Аноним 729: Вторую возьмите в школе

А по справке из колледжа не из Екатеринбурга можно?

Zarazadvaraza: А пока ездить по школьному проездному в метро.

Так нет школьного, никакого нет.

Аноним 729: Не только. Оформите Е-карту для студента www.ekarta-ek.ru/tvoya-ekarta/ekarta-dlya-studentov/

Там написано с 19 лет.
А ребёнок в колледже и ему нет 18.
Куда бежать тогда?

Чего так всё запутанно?
Дали льготы, ну и разрешили бы до 18 лет по студенческому билету ездить или по паспорту.

Честно говоря, я так и не поняла, где и как оформить студенту колледжа до 18 лет проездной в метро за 200 рублей...
Пишут или про екарту школьника, или студента с 19 лет.

И достаточно ли справки из колледжа, чтобы ездить в автобусе бесплатно.

Аноним 897:

Идите в офис екарты, оформляйте карту учащегося. Вам сразу выдадут подменную, с ней будет спускаться в метро, через 2 недели, получите личную с фотографией. Потом оформите студенческую. Вполне возможно, что они просто поменяют одну на другую.

Аноним 897: ли справки из колледжа, чтобы ездить в автобусе бесплатно.

Да. В любом наземном транспорте по справке из колледжа или студенческому билету.

Аноним 897: разрешили бы до 18 лет по студенческому билету ездить или по

Так и разрешили. Только в метро через турникет не пройдёт. Поэтому 200 рублей на карту учащегося. Если у вас ее никогда не было, вам надо ее оформить.

Аноним 897: Куда бежать тогда?

Если 18 лет нет - оформляйте Е-карту учащегося. Там же онлайн или лично в офисах Е-карты. В наземном транспорте - по справке из колледжа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы