У кого дети сегодня уже ехали в ОТ кондуктора просят справку из школы?

Аноним 123: Кроме студентов

Аноним 166: Студенты ещё есть 18 лет

Кто-нибудь знает что с метро?

Аноним 853: Кто-нибудь знает что с метро?

Вчера купила проездной за 200 руб для метро, уже все есть в приложении.

Аноним 486: ваш будет каждый день паспорт возить? не потеряет?

и как люди с паспортами вообще ходют, как так не теряют

Аноним 64: и как люди с паспортами вообще ходют, как так не теряют

не знаю, как ходют, мой дома лежит

Аноним 486

могу разве что поздравить, раз не было ситуаций, когда паспорт нужен, а его с собой нет

Аноним 166: Студенты ещё есть 18 лет
Они ещё год будут 18-летние

До 18 лет, а не включительно

Аноним 486: ваш будет каждый день паспорт возить? не потеряет?

Пока нет надобности ездить ежедневно, учится в шаговой доступности

Аноним 123: Паспорта нет в списке документов. Все же понятно написано в постановлении

Ясно, спасибо. Не читала просто, моему 17 уже, ездит не так часто на ОТ

Fanya:

Подскажите, пожалуйста,в каком приложении? Никогда не было транспортной карты

Very black Jack (ex유지니아): До 18 лет, а не включительно

Постановление № 1968 от 28.08.2025

О предоставлении лицам в возрасте от 7 до 18 лет (включительно) , осваивающим образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования, дополнительные общеобразовательные программы, дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда в наземном городском пассажирском транспорте общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус) на территории муниципального образования «город Екатеринбург»

при предъявлении одного из следующих документов:
(справки, билета учащегося, студенческого билета), содержащего фамилию и имя обучающегося, наименование образовательной организации, печать образовательной организации, дату выдачи документа, срок действия документа, подпись лица, выдавшего документ;
электронной карты учащегося.

https://екатеринбург.рф/официально/документы/постановления/постановления_2025/47704

Аноним 903: Никогда не было транспортной карты

Карта студента оформляется в офисах екарты. Оплачивать можно в приложении екарты или фрисби наличкой. Может ещё где можно.

Постановление № 1969 от 28.08.2025

О внесении изменения в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 12.01.2011 № 6 «О стоимости электронных проездных билетов»

https://екатеринбург.рф/официально/документы/постановления/постановления_2025/47708

Аноним 321: включительно

Ну значит включительно. От этого меняется то, что уже расписано и в общий доступ выложено (в том числе несколько тем здесь) какие документы нужно предъявлять и кто может ездить?

Ехал на трамвае сын. Спросили есть ли 18, сказал нет. Ничего не спросили больше. В колледже сказали носить студенческий и справки делать, что обучается в колледже. Типа этого хватит для подтверждения

Material girl: Нет бесплатного проезда.

Возможно. Нужно тогда всё таки углубляться. Я не так поняла это

Аноним 123: Вы прежде чем спорить, почитали бы его сначала

Я не спорю. Вы что такая нервная просто поняла как поняла. Простите уж я свои ошибки всегда признаю

сегодня сдали на переделку социальную карту на школьную. Готовность месяц, стоимость 220р. Для нас сказали будет годна без ежегодного продления до конца 9 класса(сын в 8 пошел). За подменной (на время изготовления)сказали завтра подъехать(сегодня остались непрошитые карты)
На Монтерской

Very black Jack (ex유지니아):

Подскажите, пожалуйста,написано 30 дней срок изготовления карты. Так и есть?

Аноним 38: ие проблем в будущем.

до выборов все это...вообще писали всем детям до 18 лет, а не только школьникам

Аноним 903: Подскажите, пожалуйста,написано 30 дней срок изготовления карты. Так и есть?

Да. Там дают временную на время изготовления основной

дочь пошла в отделение е-карт продлить студенческую е-карту (ей 18 лет), не продлили, сказали катайся бесплатно, пока не исполнится 19 лет. Типа показывай в транспорте кондуктору студенческий билет и все. Это странно, там ведь возраст не указан. или надо паспорт с собой возить? Или достаточно фото паспорта в телефоне? все как-то размыто, непонятно.

Very black Jack (ex유지니아):

Спасибо! А если онлайн делать,то получается без временной пропускаешь месяц?

А если сыну 16, он может сам приехать на Монтерскую с паспортом, справкой из школы и все? Законный представитель не нужен? Что еще нужно, СНИЛС, а сфотографируют там? И оплатить со своей карты там сможет?

мама:

Вот это интересно, дочери 18 будет в сентябре, мы, что тоже можем год кататься на метро за 200? Я думала у меня только мелкая попала в раздачу слонов. Было бы неплохо..

Девочки подскажите мне , я вот так поняла : если моему ребенку сейчас 16 лет и он является студентом колледжа, то ему ненужен проездной билет покупать (один вид транспорта автобус). Он ездит бесплатно показав студбилет или справку учащегося. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы