У кого дети сегодня уже ехали в ОТ кондуктора просят справку из школы?

Или просто мимо проходят,ничего не требуя?

Мне кажется, что будет зависеть от степени вредности данного кондуктора. Исключительно человеческий фактор. Я в трамвае ехала , два раза заходили школьники, кондуктор к ним не подходила даже.

Ехала сегодня утром - зашли школьники. Кондуктор подошла, говорят - мы школьники, она говорит вижу, один показал школьную карту, она рукой махнула - ничего не надо до 10 числа документы не просим

lempinens:

Спасибо!

lempinens: ничего не надо до 10 числа документы не просим

Спасибо. Узнаю у сына как он прокатился утром. Высокий но по лицу видно что явно меньше 18

KateS:

Правильный вариант написания множественного числа слова «кондуктор» зависит от контекста:
О работниках транспорта — «кондуктора» (также допустимо «кондУкторы»).
Чтож вы свое высказывание удаляете то))))

Проезд школьника в метро интересно , как оплачивается? По какому тарифу? Или ещё как все?

Мне вот интересно, а разве в ОТ могут быть дети не школьники? Какой тогда смысл проверять?
По школьникам же практически всегда видно, что это школьники. Только старшеклассников можно перепутать.

Нет, не просили, но порекомендовали взять справку в школе во избежание проблем в будущем. Сейчас показывал е-карту ученическую. 13 лет.

TaNичК@: Проезд школьника в метро интересно бесплатно?

только в наземном
кому они будут свои справки предъявлять? турникетам??

lempinens: до 10 числа документы не просим

А после 10-го что будет?
Мне вообще интересно, как будет работать эта схема.
Е-карты нужны или справка, или вообще ничего?
неужели даже учитывать не будут, сколько школьников перевезли?

lempinens: ничего не надо до 10 числа документы не просим

а потом выборы

TaNичК@: Проезд школьника в метро интересно бесплатно?

Нет. В метро проездной 200 рублей. Ну честно говоря, только на юматери 3 темы про проезд школьников. Вроде разобрались.

Что касается проезда в метро, то здесь учеников ждет скидка: с 1 сентября стоимость месячного проездного билета на подземный транспорт составит 200 рублей вместо 760 рублей.
Не помню правда, а был ли проездной 760 рублей, если и был, то на один вид транспорта, и метро в него не входило, а метро по проездному можно было взять вкупе с 3 видами наземного по 1100. В общем, на карту школьника кладете 200 рублей, лучше это сделать через кассу метро или Фрисби.

Морозко:

Помните раньше, проездные бумажные были? Теперь так же, просто показываем карту или справку из школы. Е-карту логичнее, там хоть фотография есть, но в целом, видно, что ребёнку еще не 18.

ДоброжелателЬ:

Zarazadvaraza:

Да, вспомнила, что цена проезда другая. Почитаю темы, спасибо.

Zarazadvaraza: Е-карту логичнее, там хоть фотография есть, но в целом, видно, что ребёнку еще не 18.

ну смотря какая Е-карта. У нас без фотки. Она просто для входа в школу, не транспортная

Zarazadvaraza: карту логичнее, там хоть фотография есть,

У сына без фотки.

Аноним 142: Правильный вариант написания множественного числа слова «кондуктор» зависит от контекста:
О работниках транспорта — «кондуктора» (также допустимо «кондУкторы»).
Чтож вы свое высказывание удаляете то))))

как раз поэтому и удалила, что так же, как и вы, залезла в поиск и поняла, что замечание моё было несправедливым

Очень милая женщина при входе говорила - кому нет 18ти лет проезд оплачивать не нужно!
Люди сами доставали документы заранее и показывали, хотя она не просила. Некоторые удивлялись)))

Anka-Manka: хотя она не просила. Некоторые удивлялись)))

ну, некоторым под 40, а им спиртное без паспорта не продают!
а некоторым 17, а они на 40 выглядят...
вот люди и "страхуются"

Аноним 604: Мне вот интересно, а разве в ОТ могут быть дети не школьники? Какой тогда смысл проверять?

Бесплатный проезд предоставляется при наличии определённого документа, а не визуального определения возраста. В Правилах написано - наличие документа подтверждающего возраст

Zarazadvaraza:

А что за карта школьника и где ее взять? Для поездки в метро. У нас только е карта для входа в школу. Деньги на нее не положить

Аноним 604: разве в ОТ могут быть дети не школьники?

После 9 класса, да. И по ним не видно, школьники они или нет. Нерусские дети тоже могут быть не школьниками.

Аноним 661:

В офисы екарты идти. Сколько то, заплатить, там сфотографируют и выдадут карточку. Так называемый проездной. Да, просто пропуск в школу в метро не сканает. В автобусе-травмае по нему, как по справке из школы.

Zarazadvaraza:

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы