У кого дети сегодня уже ехали в ОТ кондуктора просят справку из школы?

Zarazadvaraza: кассу метро

Закрыли все кассы, теперь только Фрисби или онлайн.

Аноним 794:

Значит в Фрисби. Просто если тариф не проездной, а электронный кошелек, то будет списываться разово за поездку, никому ничего не докажешь. Надо чтобы именно тариф проездного был включен.

Аноним 604: разве в ОТ могут быть дети не школьники? Какой тогда смысл проверять?

Студенты колледжей, например. Им тоже нет 18. Но надо подтвердить, что ты учишься.

Морозко: после 10-го что будет?

Справки возьмут. Сейчас массово к секретарям побегут справки делать.

А это только для школьников или для студентов колледжа тоже до 18 лет соответственно?

Аноним 896: А это только для школьников или для студентов колледжа тоже до 18 лет соответственно?

Писали же, что детям до 18 лет. Всем. Только справку иметь из учебного заведения

Аноним 38: порекомендовали взять справку в школе во избежание проблем в будущем. Сейч

Аноним 38: 13 лет.

В 13 лет лицо детское, кто он еще-то? Я понимаю, в 15-17 могут быть вопросы. Сейчас справку с собой таскать. Она через месяц тряпочкой станет

Я в детстве жила в небольшом северном городе ЯНАО. У нас автобусы по городу всегда были бесплатными. Для детей точно, а вот для взрослых - не помню. Ничего никогда не просили показать (дневник и тп).
Помню переехала в Екб поступать и для меня было удивительно, что все дети платят.

По ходу в попыхах создавали поблажку, никакой конкретики по условиям бесплатного проезда.

Аноним 599: никакой конкретики по условиям бесплатного проезда.

Вам куда ещё больше конкретики то? Всё уже расписано в тарифах - кто и за сколько едет

Very black Jack (ex유지니아): Всё уже расписано в тарифах - кто и за сколько едет

я не про тариф а про условия. что показать, чтобы не оплачивать проезд.
Дочь сегодня вернулась из техникума, говорит что они никаких справок не выдают.

Аноним 599: про условия. что показать, чтобы не оплачивать проезд.

Вам это тоже писали во всех новостях - справку о том,что ребенок учится в школе/коллежде. Обычная стандартная справка. В любой школе выдают, в колледже тоже.

Можно ещё справку с фото заказать, как вариант.

Аноним 599: вернулась из техникума

В колледже должен быть студенческий билет

А мой зашел и на автопилоте заплатил, забыл 😂

Very black Jack (ex유지니아): Только справку иметь из учебного заведения

Не обязательно справку. Нужно просто возраст подтвердить. Хоть свид.о рождении покажите

tiun1982: Не обязательно справку. Нужно просто возраст подтвердить. Хоть свид.о рождении покажите

Я бы не стала таскать везде свидетельство о рождении. И тем более доставать в транспорте. А так, можно и свидетельство предьявлять.

Кондукторов разве не отменили ?

Very black Jack (ex유지니아): Я бы не стала таскать везде свидетельство о рождении.

Это само собой. Я как вариант написала. Может кто-то будет. Кому что удобно. Можно и паспорт после 14. Есть же дети до 18 лет, которые после 9 ушли из школы и не пошли учиться.

Зимка_Мёрзлая: Сейчас справку с собой таскать. Она через месяц тряпочкой станет

Можете не таскать, а платить за проезд

tiun1982: Это само собой. Я как вариант написала. Может кто-то будет. Кому что удобно. Можно и паспорт после 14. Есть же дети до 18 лет, которые после 9 ушли из школы и не пошли учиться.

Вот только кондуктор просит справку из школы, а не паспорт или свидетельство

Very black Jack (ex유지니아): Вот только кондуктор просит справку из школы,

Да мало ли что она там просит.

Аноним 597: Можете не таскать, а платить за проезд

На основании чего?

tiun1982: Да мало ли что она там просит.

Ну да. У них приказ о подтверждающих документах. Действительно, мало ли что они там просят.

Very black Jack (ex유지니아): . У них приказ о подтверждающих документах

Еще раз - это не обязательно справка из школы.

tiun1982: Нужно просто возраст подтвердить. Хоть свид.о рождении покажите

Это не работает, потому что льготв школьникам. Надо подтвердить, что учишься в школе. Это как на ЖД транспорте. Возраст не является подтверждением факта учёбы в школе

Аноним 599: говорит что они никаких справок не выдают.

Как не выдают, если всегда выдавалась справка для получения льготного проездного. Это не новая справка, а та же самая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы