Скоро первое сентября

Лето пролетело. В понедельник дети уже в школу идут. Готовитесь?
Я что то даже ничего не делаю в этом году. Гладить не надо, все аккуратно развешено. Старшие сказали, что сами себе погладят. Букеты нынче дарят по одному большому от класса.
Сейчас опять жизнь полетит со скоростью света. Тема просто поболтать о подготовке и о школе.

Уже несколько лет не готовлюсь. Размер обуви/одежды стабильный, обновляем в течение года по необходимости или желанию. И то дочь сама находит, с нее фото на согласование, с меня - перевод на карту ))
Канцелярию сама заказывает, букет общий от класса.

Material girl: Тема просто поболтать

Специально зашла написать, что я все! У меня студент нынче! Наконец - то закончилась эта школа
Всех остальных поздравляю с 1 сентября

Аноним 266: что я все! У меня студент нынче! Наконец - то закончилась эта школа

У меня младший закончит только через 8 лет. Мне ещё долго

7 класс
Линейки не будет.
Ура первая смена.
В понедельник классный час и получение учебников.

Конфеты купили и небольшую композицию из цветов завтра закажем.

Наряды куплены, завтра все отглажу и по шкафу развешу.
Последние летние выходные будем лежать и лениться, с понедельника начнется «веселая жизнь»

Сегодня наконец то доехали до магазина купить кроссовки. В Спортмастере огромные очереди. Видимо все своих школьников уговорили. Кроссовки две пары сын выбрал за пятнадцать минут.
Но... шапочку для плавания выбирали ЧАС. час блин Устали оба.

Всё остальное заказали на маркет плейсах

Material girl: Готовитесь?

Ответ: Лениво покупали по мелочи последнюю неделю, сегодня с утра все померяли, погладили, ну и как-то вроде все. Не первый же класс, в основном все равно все есть. Ну а чего не хватит, докупим. Из школы не выгоднят явно за отсутствие зеленой ручки и циркуля.

Десятый класс. На первое сентября костюм с последнего звонка, одежда есть, куртку купила, две, одну надо сдать. Вот с обувью не знаю что делать, на неделе были у ортопеда, надо обувь типа туфли, жесткие. Пока в кроссах походит, думаю, что брать на сменку и как уговорить сына это носить. Канцелярию сам купил, цветы заказаны. Грущу, в саду работы полно, а я не хочу в холод…

Аноним 266:

И у меня нет школы,забот.

Всех остальных с наступающим.

Может мне кто подскажет что сегодня в глобусе,или рядом?
Вся парковка забита,еле выехали.
Что там? В дельфинарии что-то,в аквапарке,все в глобус приехали за товарами для школы?или?

А нас в этом году "обрадовали" - 7 класс со второй смены. Я только надеялась выдохнуть, что оба ребенка наконец-то в первую смену будуи тут такое. Расстроена(((

Material girl: Готовитесь?

Готово уже все вроде, осталось в парикмахерскую им сходить. Эх, печалька😥

Morzik: А нас в этом году "обрадовали" - 7 класс со второй смены

У меня сын 6,7 и грядущий 8 класс учится со второй смены, школа трещит по швам. 😒

Никак не готовлюсь, ничего не покупала
Дочь идёт в 7 класс, все есть. Букет от класса общий

Да готовимся, гладить всё ещё надо, куплено подшито, обувь кроссовки ,сменка есть.

Material girl: Готовитесь

По мелочи закупила, остальное по ходу дела докуплю
Букет заказали
Наконец то я буду дома, никаких нервяков по вечерам с уроками, надеюсь все будет тихо и спокойно)

Сын старший тоже в 7-ой идет.
Расстроили тем, что шкафчики убирают и оставляют только 10 и 11 классу.
Уроков будет по 7 и два дня в неделю по 8. Если учесть музыкалку, то нагрузка большая.
1 сентября линейка, классный час и в ДКЖ сказка "Летучий корабль". Ну куда таким взрослым сказка)) мой не пойдет.

Младший в 3-ий класс. Тоже линейка, кл. час и сказка. Тоже на сказку не пойдет, в музыкалке занятия уже поставили.
Смена у нас в школе одна к счастью, только первая.

Material girl: жизнь полетит со скоростью света

+++++++ осенние каникулы, новый год, 23 февраля/8 марта, майские праздники и все

Не готовлюсь) покупать почти ничего не пришлось ребенку
Но первый класс художки-разоренье но мы были к тому готовы, конечно) ничего)))

1го начинаются тренировки, так что перво-наперво с 7 утра на треню. Потом к 11 в школу. Чёртова вторая смена у старшего и младшего.
Завтра идем получать на ПВЗ спортивные костюмы и рюкзаки, контурные карты
атлас и дневники. Все остальное еще в июле куплено. Предвижу "великую" битву, старшему ничего не нравится. Сам выбирает какие-то одноразовые вещи.
Еще надо завтра все лишнее убрать из детских, все летнее из гардеробов.
Смотрю на погоду и настраиваюсь куртки тонкие да шапки-ветровки доставать.
Завтра же с утра цветы выкуплю. Простенькие букетики 💐 , раз родкомы про общие от класса молчат.
Грущу, что лето прошло.
Младший завтра будет читательский заполнять, вот где будет великое страдание.

Все купила в начал августа и это такой кайф

Аноним 145: что сегодня в глобусе,или рядом?
Вся парковка забита,еле выехали

Там вроде всегда так

Старшая закончила, младшему в школу только через 5 лет.
Лежу вот, думаю: грустно мне или нет?

Material girl: В понедельник дети уже в школу идут. Готовитесь?

даже не знаю
букеты надо купить. Один. Или два. И шоколад. Тоже один или два.
Дети еще не решили, с чем пойдут.
Младшая точно с букетом. Средняя точно с шоколадкой.
Старшая - не знаю, может, и с букетом, и с шоколадкой.
У меня нынче первый, восьмой и одиннадцатый класс)))

Мы выяснили вчера, что нужна новая демисезонная куртка. А ещё нужна срочно короткая стрижка, хотя сын 2 года ходил с хвостом.
А мама только успокоилась

В этом году у нас юбилей - 15 лет отправляем детей в школу!

Я уже устала. Еще 2 года потерпеть.

Готовить к школе ничего не хочется, вроде все есть.
Денег только побольше приготовить на доп.курсы.

Потолковый Лампонюх: первый класс художки

Я почему-то думала, что у нас дети ровесники и ваша уже заканчивает художку, как и мой ))))

maltseva: ваша уже заканчивает художку, как и мой ))))

Я ее вовремя не смогла туда затащить
Созрела только взрослая уже. Зато осознанно! Ну че теперь делать..))

Не рада школе. Но понимаю надо. Третий класс, второго ребенка. Особо не готовимся, только мелочь по канцелярии. Одежда и обувь еще с прошлого года закуплена и даже новая и не мала.
Радость от того, что учитель подарков ни каких не берет, ни когда.
А когда увидела, что 10-11 класс по 8-9 уроков в день. Порадовалась, что мы только в третьем.
Второй смене, второй год, рада. Мне удобнее. Ребенок хочет первую, чтобы весь день еще впереди был.
Проезду бесплатному для детей, очень рада. Прям подарок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы