Кто - то еще ждет доп. набора в 10 класс?

Бобрито бандито: странно что вы ждете. давно надо озадачить ОО и напомнить им про их обязанности и что они обязаны ребенка школой обеспечить.
и можно начинать писать в прокуратуру.

В этом году школы сами решают, какое количество 10х классов им открыть.
Хоть 0, хоть 10.
И как прокуратура обяжет взять ребенка, если набраны 5 классов по 30 человек?
Тем более не прошеднего конкурс ни в одной школе.
В Автоматике, пожалуйста, право можно свое реализовать.

Аноним 404:

76, 94 - звонили?

плюсуюсь к анониму, который сказал про 7ку "только не туда" - на последний вариант ее оставьте

уа-уа: этом году школы сами решают, какое количество 10х классов им открыть.
Хоть 0, хоть 10.

Тут уже разбирали на юматери, что по закону об образовании, до 18 лет человек должен учиться.
Все эти "школы сами решают", "мало мест" нас интересовать не должно. Завтра они один первый класс откроют и скажут мест для всех первоклассников нет?

Аноним 193: В смысле тишины?
Микрофон там так-то тоже включен

и что? если никто не разговаривает, так и микрофон ничего не запишет

Lg47:

Агент007:

Девочки. Не надо.

crotcheteer: и что? если никто не разговаривает, так и микрофон ничего не запишет

Чота я нить потеряла, друг тогда зачем? Если он не говорит.
Или вы имеете в виду, если экран расшаривать? И в общую сеть компы объединить. Ну это можно, да.

Аноним 51: Все эти "школы сами решают", "мало мест" нас интересовать не должно. Завтра они один первый класс откроют и скажут мест для всех первоклассников нет?

Сколько набирать 1х классов школе, диктуют сверху, исходя из статистики поликлиники и прочих факторов ( количество прописанных).
А обучение в 10 м классе можно реализовать не только в школе.
Поэтому тут школа решает.
Учителей не хватает, кабинетов нет.
Лишний класс не открыть физически.
Больше 30 человек больших детей не посадить в класс, парт 15 в стандартном классе.
Ну, пишите в УО и прокуратуру, мне не жалко, только вам отпишут, что все в рамках закона.

Аноним 193: друг тогда зачем

Один под прицелом камеры пишет, второй ему ответы за камерой показывает

Мирка: 76, 94 - звонили?
Мы из 94 . У меня выписаны все сроки доп набора в школах по профилю. Отслеживаю.

уа-уа: Учителей не хватает, кабинетов нет.

Ну да, это же богом данность. Небо голубое, трава зелёная, кабинетов и учителей не хватает. Ничего не поделаешь.

уа-уа: Ну, пишите в УО и прокуратуру, мне не жалко, только вам отпишут, что все в рамках закона.

Собственно так с нами и произошло, от всех инстанций одна отписка - "всё в рамках закона"...

Фарфалле:

К сожалению, о чем и речь.

Аноним 734: Также без профильных берут льготников ( сво, полиция, судьи).

Льготников берут вне зависимости от профильных экзаменов и балла аттестата?

Байнова А.: Мы на следующий год
окунемся в это все.

Вот мы тоже...

уа-уа: В этом году школы сами решают, какое количество 10х классов им открыть.
Хоть 0, хоть 10.
В Автоматике, пожалуйста, право можно свое реализовать.

вы в своей работы обязаны руководствоваться набором нормативных актов.
среди них основной - фз 273 (об образовании)
а еще есть мнение верховного суда.
то что вы не в курсе этих документов никак не отменяет то что детям и родителям должны.
конкурс это как поступление в девятку.
а перевод в общеообразовательный 10 класс в своей школе это как из 4 в 5 в своей же школе.
и да, прокуратура восстановит права обучающегося.
на тему школы решают.
опять вы врете.
школа сама не может ничего решить, все в рамках муниципального задания и решения собственника, которым и является муниципалитет.
еще в мае было сказано управление образования что они год назад решили сколько будет десятиклассников.
и да, только суд и прокуратура сейчас решат вопрос с попаданием ребенка в 10 и получением полного среднего образования, что написано в указанном выше ФЗ.

Бобрито бандито: опять вы врете.

Что за лексика?
И что значит "опять"?
Вы планомерно отслеживаете мое вранье на сайте?
Я ЛИЧНО весьма заинтересована, чтобы все желающие попали в 10й класс.
Писала в другой теме, что неделю назад ехала в купе с директором одной из екатеринбургских школ.
Именно она сказала, что в настоящий момент только школа решает, сколько 10х ей брать.
Оснований не верить ей, у меня нет.
За что купила - за то и продаю.

Обращаться в прокуратуру по любому поводу- право каждого.

уа-уа: Писала в другой теме, что неделю назад ехала в купе с директором одной из екатеринбургских школ.
Именно она сказала, что в настоящий момент только школа решает, сколько 10х ей брать.
Оснований не верить ей, у меня нет.
За что купила - за то и продаю.

она может вещать что угодно, есть в сми слова представителя отдела образования.

уа-уа: Обращаться в прокуратуру по любому поводу- право каждого.

не надо заниматься газлайтингом и обесцениванием в одном флаконе. я понимаю что вас там всех как то форматируют под понятие "конфликтность" и вы привыкли уничижительно общаться с другими участниками образовательного процесса и помятуете только о своем достоинстве, но я же не ребенок, я взрослый человек. хотя и с детьми так себя вести непозволительно.
надо иногда понимать с кем и как ведете диспут.

на тему опять. это все у вас в одном посте и первое вранье и второе. поэтому опять, те снова.
если память не изменяет вы же учитель словесности?
те раздел с синонимами + значение слов вам же точно знакомо и как употребляется?
тогда чем вызваны вопросы?
слово употреблено уместно, сообразно его значению. если у вас какие то иные коннотации в голове относительно "опять" - это ваше личное.

Бобрито бандито: а перевод в общеообразовательный 10 класс в своей школе это как из 4 в 5 в своей же школе.

Ну не то же самое. Достаточно почитать договор с общеобразовательной организацией.

уа-уа: Именно она сказала, что в настоящий момент только школа решает, сколько 10х ей брать.

Именно нам сказали на собрании что это решает ОО. Осенью был сбор анкет, массово. Собирали сведения о том сколько и каких классов надо. Точно знаю, что наш директор не хотела открывать столько 10-х классов , сразу сказала что указание ей спустили. Как и не хотела набирать столько первых классов. Тоже какой смысл ей врать?

По хим био в каких школах есть доп наборы?

Аноним 772: Ну не то же самое. Достаточно почитать договор с общеобразовательной организацией.

по закону тоже самое. там это указано.
вы тоже из числа не читавших, но рассуждающих?

Бобрито бандито: по закону тоже самое. там это указано.
вы тоже из числа не читавших, но рассуждающих?

Давайте без наезда. Как надо? Договор не подписывать в 1-м классе?
Договор со школой по 9-й класс. То есть это уже точно не то же самое при переходе 4-5 класс, потому что договор не на 4 года + 5 лет, а на 9 лет.
Вот я хочу как правильно, и чтобы ребенок учился все 11 лет в одной школе. Что надо мне сделать как родителю в 1-м классе? Или в 9-м классе?
Речь идет не о получении среднего образования, а о получении этой услуги именно в этой школе.

Бобрито бандито:

Приношу свои извинения.
Вы правы.
Я не права.

AGz: У нас так мамы сходили - устроили в те школы и гимназии, где был набор заявлений завершён 🤨. А по телефону - нет мест.

Скажите, пожалуйста, как технически они это организовали? Звонят- им говорят, что мест нет, они все равно идут в школу и требуют места?

Аноним 772: Как надо?

Моему племяннику также говорили про 10 класс, как выше сотрудник школы пишет, простым языком - школа не хотела брать слабого ученика, после обращение в районный отдел образования, ребёнок был зачислен в свою школу по прописке.

Моего не хотели брать в школу по адресу и не в 10, а всего лишь в 5 класс, директор скандалила и хамила, я позвонила в отдел образования и место нашлось, и о чудо, оказывается в школе было достаточно мест, а директор умеет вежливо разговаривать.

Это всего лишь два примера того, как школы нарушают права детей на образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы