Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Marina_Q:

Пока нет. До завуча не смогли дозвониться. Написали апелляцию. Завтра будем дозваниваться до завуча

Marina_Q:

У вас какая школа?

АленЪка: интересно можно ли в другой район записаться

Можно. Но ведь уже все расписано. Места ограничены

Ignis: Можно. Но ведь уже все расписано. Места ограничены

Ребенок сам готовится, я так для информации.
Вы не знаете когда запись начинается и где записываться (на будущее)?

Ignis: Но ведь уже все расписано

Где это всё расписано?

Откуда информация, что всё расписано? У нас в школе есть подготовка, судя по таблице, но мы не в курсе пока что.

Баллы по химии на сириусе появились

Hel2010: но мы не в курсе пока что.

Наверное, всем объявят, когда будут известны баллы прохождения в МЭ

Blagovo: Непонятно, почему по информатике можно писать только один профиль? Кто нибудь в курсе, чем это обьясняется?

Вот тут разъяснения Министерства Просвещения РФ
base.garant.ru/412681823/

Мы в прошлом году ни в какую школу подготовки к муниципу не записывались. Отправили от школы сами, когда прошла на муниципальный этап. По одному предмету только.

О сравнении олимпиадников и неолимпиадников в НИЯУ МИФИ
Из доклада профессора Елены Борисовны Весны.
Это статистика, анализ делался по обезличенной выборке в 13000 человек, 2013 - 2024гг

📌 Олимпиадники лучше сдают ЕГЭ по профильным предметам, но хуже сдают ЕГЭ по русскому языку, чем неолимпиадники.
📌 По 125 дисициплинам университета из ~140 средний балл у олимпиадников выше, чем у неолимпиадников.
📌 Неолимпиадники имеют более высокие результаты по предметам, требующим социальную компетенцию, а также на практиках.
📌 На протяжении всего периода обучения олимпиадники учатся лучше неолимпиадников. Однако к 4 курсу статистически значимой разницы между ними не остаётся.
📌 Олимпиадники по итогам обучения в университете имеют более содержательное портфолио, чем неолимпиадники. Но у выпускников, поступивших без олимпиад, больше достижений по количеству в "общественных" мероприятиях.
📌 Олимпиадники чаще идут в исследовательские институты и наукоёмкое производство, чем неолимпиадники.
📌 Среди олимпиадников в два раза больше тех, кто участвует в школе в инженерных конкурсах.
📌 Наибольший средний балл ЕГЭ по профильным предметам у олимпиадников, участвующих в инженерных конкурсах.
📌 Наибольший средний балл по любым типам дисциплин университета у тех олимпиадников, кто участвует в инженерных конкурсах и соревнованиях.
📌 Среди олимпиадников отчисляют из университета 19.97% поступивших, среди неолимпиадников 26.37%.
📌 Уровень олипиады не имеет значения.

Material girl: Мы в прошлом году ни в какую школу подготовки к муниципу не записывались. Отправили от школы сами, когда прошла на муниципальный этап. По одному предмету только

Два года назад по другому было. Мой сам регистрировался. Ссылку на форму регистрации не помню где брал, возможно, присылали из школы. Ходил по трем или четырем предметам

Птица Додо: Вот тут разъяснения Министерства Просвещения РФ

в общем, сначала привязали к школьному предмету, потом поделили на четыре неведомых сегмента, а потом запретили участвовать во всех четырех.
Так блин, хоть бы понять, чем одно от другого отличается.
Пожалуйста, давайте хотя бы на личном опыте опишем, в чем там разница. Хоть на следующий год пригодится кому.

Татьяна Вакалюк: Так блин, хоть бы понять, чем одно от другого отличается.

Я тоже не поняла, мой 5классник писал ИИ, а занимается много лет робототехникой, хотелось и то и то.
Старший тоже занимался робототехникой, выбрали программирование, т.к. сейчас программирует. А вообще мог бы все профили писать.

АленЪка

Еще есть в Золотом сечении подготовка к олимпиадам. Какие то предметы очно, какие то онлайн. Сын ходит на химию 9 класс. Группа говорит небольшая.

Татьяна Вакалюк: Пожалуйста, давайте хотя бы на личном опыте опишем, в чем там разница.

а как сравнить? все один профиль пишут, разборы задач только смотреть.

Татьяна Вакалюк: в общем, сначала привязали к школьному предмету, потом поделили на четыре неведомых сегмента, а потом запретили участвовать во всех четырех.
Так блин, хоть бы понять, чем одно от другого отличается.
Пожалуйста, давайте хотя бы на личном опыте опишем, в чем там разница. Хоть на следующий год пригодится кому.

У меня есть информация по ИИ:

ВсОШ по информатике, профиль "Искусственный интеллект".

На профиле ИИ ни на каком этапе не предполагается обучение нейронных сетей и владение соответствующими библиотеками.
Профиль заявлен как сочетание "Математика + программирование". Математика - это в первую очередь теория вероятностей, статистика и комбинаторика. Программирование - обработка данных, работа с файлами данных (csv и т.п.), библиотеки для работы с данными (pandas и др).

Pepper: а как сравнить?

вот мой все напишет, потом поделюсь, чем они отличаются - на взгляд шестиклассника и с его слов. Обещаю.

Ignis: Группа говорит небольшая.

У наших уже просто 4 человека осталось

Татьяна Вакалюк: вот мой все напишет, потом поделюсь, чем они отличаются - на взгляд шестиклассника

Сын сначала тоже хотел все 4 написать школьный этап, но, подумав, решили не рисковать. Вдруг потом ни на один профиль муниципального не пустят, типа дисквалифицируют за нарушение правил или что-то такое. Потому что в положении прямой запрет.

Pepper: Посмотрите в графике

Блин, график подготовки в МЭ прошлепала, когда он появился то и где?? Поезд ушел, очень жаль((

Аноним 585: Блин, график подготовки в МЭ прошлепала, когда он появился то и где?? Поезд ушел, очень жаль((

А как может подготовка к МЭ быть до проходных?
Любой участник, получается, может записаться на подготовку?

Аноним 585: график подготовки в МЭ прошлепала, когда он появился то и где?? Поезд ушел, очень жаль((

с чего вы взяли? я написала в нашу школу, ничего еще не известно.
связывайтесь с интересующими школами и узнавайте

Тебе кажется: А как может подготовка к МЭ быть до проходных?

примерно же понятно, если баллы есть, по физике у моего 25баллов, в прошлом году проходной был 15, своё желание заниматься школе озвучили.
а по матем баллов нет, а подготовка уже на следующей неделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы