Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Тайна, покрытая мраком: Нет, в яндекс и т-банк только одного одноклассника знаю, кто отбирается.

Так не поздно же еще, пусть пробует. Там и математика отдельно и информатика.

Тайна, покрытая мраком: т-банк

У него для самой младшей параллели есть очные занятия в Екатеринбурге

Тайна, покрытая мраком: В хогматс полгодика позанимался

А почему в новом учебном году не хотите продолжить?

Экзамены на «Алгоритмы и структуры данных» до 14 сентября: l.tbank.ru/algo2025_exams
Экзамены на «Олимпиадную математику» до 8 сентября: l.tbank.ru/math2025_exams
Яндекс кружок yandex.ru/yaintern/olympiads/kruzhok

Про ФПМИ.Будущее вроде здесь ещё не писали:
"Физтех-школа прикладной математики и информатики МФТИ приглашает в образовательный проект по олимпиадной математике «ФПМИ.Будущее».
Программа рассчитана на школьников 7–11 классов, которые хотят расширить знания по математике и достичь успехов на этапах ВсОШ и олимпиадах из перечня РСОШ.
Участвовать в проекте могут как учащиеся с высоким уровнем, так и те, кто только начинает путь к олимпиадным вершинам. "
Чтобы стать участником, нужно до 7 сентября включительно заполнить анкету clck.ru/3NDjb5 и ждать обратной связи.
t.me/fpmi_future

Проект графика проведения школьного этапа ВсОШ

Belova: рекомендую всё же не отмахиваться от таких занятий.

Да, я понимаю
У нас сейчас два онлайн-курса от зс. Ковыряет вот…)тихо и медленно. Без особого энтузиазма…(

Сегодня должен начаться отбор в Яндекс лицей на программы:
Основы программирования на Python и Промышленное программирование на Python
Занятия проходят в IT-кубе по адресу: Красных Командиров, 11А
lyceum.yandex.ru/

Belova:

Огромное спасибо. Подались на биологию, ждем тестов)

Belova: Сначала расскажите, про какую подготовку знаете

medusa: Так не поздно же еще, пусть пробует. Там и математика отдельно и информатика

Девочки, помогите пожалуйста.
Вот занял ребь место в ЛОЮ.
Теперь на УрКОП ему выгоднее собрать команду из ребят, кто тоже там место заняли?
Там вроде как такая команда может без отбора пройти?
Или без разницы, может организовываться с друзьями, которые не участвовали в ЛОЮ?

Тайна, покрытая мраком

А АВ вам что на это говорит, у нее спросите, все же опыт большой. Или она продвигает команду одноклассников?

Мне тоже про УрКОП расскажите, пожалуйста 🙏
Тоже призовое лою у сына.

Как можно команду собрать, если в окружении совсем нет пишущих? То есть среди своих друзей/знакомых не получится.

В личном кабинете Золотого сечения не могу поменять класс ребенка, и видимо поэтому не высвечивается нужная программа при записи. Что делать?

Mila41: А АВ вам что на это говорит, у нее спросите, все же опыт большой. Или она продвигает команду одноклассников?

Не спрошивала ее пока. Надо спросить будет. Он и хочет с одноклассниками, просто с теми кто в олимпиаде не учавствовал. А там как - то без отбора должны брать несколько команд призеров из лою. Как вам в 9ке? Нравится сыну? Ездить не устает?

Pepper: В личном кабинете Золотого сечения не могу поменять класс ребенка, и видимо поэтому не высвечивается нужная программа при записи. Что делать?

Я писала на contact@zsfond.ru
Поменяли

Тайна, покрытая мраком: Теперь на УрКОП ему выгоднее собрать команду из ребят, кто тоже там место заняли?

Не подскажу. Сын не писал лою, сказал, что в правилах прочитал, что победители муниципального всош не допускаются. Не знаю, не проконтролировала этот вопрос.
У моего тоже в школе и среди друзей никто не пишет инфу, командные соревнования мимо к сожалению как то....

medusa

Тайна, покрытая мраком:

Тебе кажется: Как можно команду собрать, если в окружении совсем нет пишущих

Вас уже команда собралась 🙂

Аноним 92: Вас уже команда собралась

Я бы вообще за, но мой хочет с одноклассниками.
У медузы в 9ке в 6ых классах тоже выбор огромный.
А вот "тебе кажется" я бы на ее месте, наеврное, написала в группу сборов, там точно есть ребятки такие же.

Тайна, покрытая мраком: У медузы в 9ке в 6ых классах тоже выбор огромный.

У меня 8 классник, не 9 ка, 177 гимназия, мой вообще самоучка🙈, дистанционно курсы зс, Сириус, интенсивы зс Таватуй.

medusa:

Мой идет в 7й. Не то, что в классе или школе, в городе то не собрать команду
У нас в городе информатика с 7 класса начинается во всех школах без исключения.

Мне интересен опыт, реально ли заочно собрать команду, попробовать детям свои силы. Нужен же какой-то куратор в виде понимающего родителя/брата/преподавателя, кто направит детей, объяснит вообще, что такое командное соревнование. Ну, это я уже размечталась, в общем)

Тебе кажется: Мой идет в 7й. Не то, что в классе или школе, в городе то не собрать команду

А ребенок как к командным соревнованиям? Мой вот вообще не горит, он "индивидуальный предприниматель"🤭, говорит не люблю в команде. Не знаю плохо ли это для олимпиадного программирования. В апреле был на интенсиве по подготовке к Келдышу, класс в это время в школе групповые проекты готовили, он по возвращению защищался один, так доволен как слон.

medusa: А ребенок как к командным соревнованиям? Мой вот вообще не горит, он "индивидуальный предприниматель"🤭

Не попробуешь, не узнаешь.
В команде тоже надо учиться быть игроком. Полезный скил.
Ну мой вообще ничего из вами перечисленного за спиной не имеет. Никаких интенсивов, тем более к келдышу.
Питонтьютор уровень))

Тебе кажется:

Думаю да, попробовать стоит, если получится.
Мой в первый раз в ЗС ездил на оздоровительную смену, потом на проектную, восторга не было от слова совсем. После поездки на смену по олимпиадной подготовке по информатике, случился восторг. И теперь с радостью ездит и ребята знакомые появились с которыми уже три раза вместе ездили.

Возник вопрос по всош, подскажите пожалуйста, если кто знает.
Сын идет в 8 кл. По информатике победитель мэ прошлого года( писал за 7 кл), собрался писать информатику за 9 кл, начинать этот год он должен со школьного этапа или с муниципального, как победитель прошлого года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы