Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Belova: ШЮМ УрФУ?

Подскажите, про ШОП УрФу что то известно? На сайте нечего не нашла...

Cristal: Подскажите, про ШОП УрФу что то известно? На сайте нечего не нашла...

Тоже не вижу. В прошлом году в начале сентября о наборе объявляли

Рябина кудрявая:
В шюм раз в неделю, в хогматс 2. Нам показалось, в хогматс больше обратной связи.

Благотворительный фонд «СКБ Контур» запускает бесплатный цикл вебинаров для подготовки к школьному этапу ВсОШ по информатике, профиль “Программирование”. Подробности в тг канале:
t.me/bf_kontur_school

Belova: t.me/bf_kontur_school

5-8 класс

У Золотого сечения открылась регистрация на очную подготовку к ВсОШ:
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку для 8-11 классов
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по информатике для 5–7 классов
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по информатике для 4–6 классов
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по химии для 10 класса
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по химии для 7–8 классов
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по истории для 8-11 классов
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по информатике для 8–11 классов группа 1
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по информатике для 8–11 классов группа 2 онлайн
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по информатике для 8–11 классов группа 3
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по обществознанию для 8–11 классов
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по химии для 9 класса
Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по информатике для 7–8 классов

Belova:

А ведь потом дистанционная подготовка ведь тоже будет?

Belova: У Золотого сечения открылась регистрация на очную подготовку к ВсОШ:

И все по вечерам… просто полный облом второсменникам

Ignis: А ведь потом дистанционная подготовка ведь тоже будет?

Сейчас набор ведётся и на дистанционные программы, будут ли ещё какие-то, мне не известно zsfond.ru/science/remote/

Потолковый Лампонюх: И все по вечерам… просто полный облом второсменникам

Что уж так горевать) Какие предметы ребёнка интересуют? Посмотрим, может найдутся варианты подготовки

Belova: Какие предметы ребёнка интересуют?

Химия биология русский)
Ладно, мы на программы учебные на ясной ждем утверждения заявок ) нам пихать-то некуда уже, честно говоря

Belova: Что уж так горевать) Какие предметы ребёнка интересуют? Посмотрим, может найдутся варианты подготовки

Может мне подскажите.
Нужна математика информатика. А смена вторая у ребенка, учится с 13 до 19. Нам мы за 7 класс готовиться.
Вот информатика 5-7 класс хорошо бы подошла, в 16 часа начинается, совсем никак....

Потолковый Лампонюх: нам пихать-то некуда уже, честно говоря

Так обычно и бывает) Про курсы Сириуса знаете?
Скоро появится информация о наборах в Школы юного химика и юного биолога при УрФУ (вдруг у них время подходящее будет)

Может сейчас профи по вашим предметам ещё что-нибудь посоветуют

Тайна, покрытая мраком: Нужна математика информатика.

Сначала расскажите, про какую подготовку знаете, чтобы очевидные для вас вещи не писать (уж слишком много по этим предметам было информации)

Belova:

Здравствуйте! Тоже интересует математика и информатика. Ребёнок идет в 8 кл. Победитель муниципального этапа 2024-2025. Участник интенсива летнего золотое сечение в июле, если не ошибаюсь " информатика юниоры". Очно есть курс для юниоров, вижу его, подскажите пожалуйста будет ли этот курс после интенсива летнего более сильным? Сыну рекомендовал педагог на интенсиве летнем Яндекс кружок и кружок Т банка, пишет отборы сейчас, но хотелось бы на случай не прохода подстраховаться курсами подготовки.

Belova: Сначала расскажите, про какую подготовку знаете, чтобы очевидные для вас вещи не писать (уж слишком много по этим предметам было информации)

Про всош никакую).
Никогда не готовились. Только к олимпиадам. А в этом году надо хорошо всош сдать.
Как выше писали на зс на смену ездил. На сборы к финалу лою. По математике так совсем не знаю к всошу где готовятся.

У кванториума донабор, информация о вакантных местах в их группе ВК

Belova: Про курсы Сириуса знаете?

Онлайн не подходит, у меня ребенок не может сам заниматься нормально((только очно

Belova: Скоро появится информация о наборах в Школы юного химика и юного биолога при УрФУ (вдруг у них время подходящее будет)

Вот это здорово на самом деле, если увидите раньше меня, маякните, пожалуйста

Тайна, покрытая мраком: Про всош никакую).

А что такое ВсОШ в 7м классе - это школьный и муниципальный этап. Я, если честно, не знаю как к ним особенно нужно готовиться
Вот здесь посмотрите методические рекомендации к этим этапам. Очень полезно почитать в конце документов какую учебную литературу и интернет-ресурсы советуют для подготовки

Потолковый Лампонюх: Онлайн не подходит, у меня ребенок не может сам заниматься нормально((только очно

Как мне кажется, онлайн кружки выполняют ещё очень хорошую функцию - тренировку самодисциплины и само организованности. А для результатов нужно непременно много работать самостоятельно. Я не настаиваю, но очень рекомендую всё же не отмахиваться от таких занятий.

medusa: Сыну рекомендовал педагог на интенсиве летнем Яндекс кружок и кружок Т банка, пишет отборы сейчас, но хотелось бы на случай не прохода подстраховаться курсами подготовки.

Удачи на отборе! А это для подстраховки:
Старт в олимпиадном программировании
Алгоритмы и структуры данных
ШОП в УрФУ тоже попробуйте

Тайна, покрытая мраком:

А где к олимпиадам готовились? В т-образование и яндекс отбирается ребёнок сейчас?

Belova:

Спасибо!

Belova: А где к олимпиадам готовились? В т-образование и яндекс отбирается ребёнок сейчас?

В школе (с 5 класса програмирование) и сам прорешивает ulearn, codeforces.
У него какой то склад ума на это, он не любит особо программирование, но ему дается. Математику больше любит, а она сложнее ему.
В хогматс полгодика позанимался. Тоже бы где то добрать хотелось бы.
Просто: раз олимпиаду прошел одну - в зс попал. Потом раз прошел другую на сборы попал. Как то вот так само выходит.
Вот и вроде смотрю, можно поди и всош попробовать за 7 класс, а вдруг. Ну вот зс готовят и мой бы прошел по перечню олимпиад на подготовку, но в 16 часа никак, вторая смена.
Нет, в яндекс и т-банк только одного одноклассника знаю, кто отбирается.
Мой завтра на лою съездит, дальше подумает.
Конечно бы хотелось, как выше писала Лампонюх, очное что-то. Но со второй сменой тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы