Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Hel2010:

Не красиво, минус в карму

Hel2010: разочаровывайте меня окончательно...

А почему нет то. Не зря же так популярны Олимпиады. Посмотрите, в теме школьников сколько тем про них. И у каждой второй отписавшейся призёр. А есть еще Олимпиады онлайн которые полностью.
Вообщем мой легко мог списать сегодня, но не у кого, там рядом такие же балбесы были

Аноним 40:

Ответ: все за 4 доп баллами пришли?)

Ого,даже не знала,что так бывает.

Дети рассказывают,что некоторые участники во время написания олимпиады выходят из аудитории,типа в туалет. Минут так на 10ть. Скорее всего,списать.
Но чтобы в наушниках,да в аудиториях. Это что-то запредельное для меня.

Я очень надеюсь на жёсткий контроль.
Когда на кону поступление в ВУЗ,хочется равных условий. И чтобы побеждали сильнейшие.

Аноним 40: Вообщем мой легко мог списать сегодня, но не у кого, там рядом такие же балбесы были

Представляю себя на месте умного участника - я бы не дала списать. Тем более, если не ошибаюсь, варианты разные дети пишут.

Аноним 249:
Все вещи оставляют в аудитории где пишут, сегодня оставляли на первых партах рюкзаки.

Аноним 249: личные вещи

Рюкзаки были на последних партах

Аноним 249: телефонами

На первой парте

Мира, олимпиада по истории

С истории сегодня вывели кого-то, мой только не понял причину, говорит, какие то бумажки были, руки проверяли на шпоры , рукава закатывали

Аноним 40: Понял как писать на призёрствр: микронаушник в ухо и умного репетитора на связи

Специально сына спросила: проверяли на входе в аудиторию уши, запястья, просили убрать волосы с шеи и т.д. В туалет выпускают через 2 часа от начала, с сопровождением.
Списать можно. Это всегда было можно, если сильно нужно. Но не всю работу написать на ПиПа, если ты дундук в дисциплине.
Так что хватит нагнетать и обесценивать Олимпиады и олимпиадников.

Даже если и есть единичные случаи нечестности, то это не массовое явление точно. Вы посмотрите списки верхушки рейтингов олимпиад- там зачастую одни и те же фамилии, это талантливые и работоспособные дети, много братьев/сестёр причём. А тут их так лихо всех под одну гребёнку причесали и обесценили.

Hel2010: Даже физический калькулятор забыл.

Мой никогда не носит

Аноним 40: Посмотрите, в теме школьников сколько тем про них. И у каждой второй отписавшейся призёр.

А вы не думали, что в основном тут и обсуждают олимпиады, и интересуются родители тех детей, у кого получается, поэтому и призеры у каждого второго, а то и больше. У меня много знакомых в предыдущих школах ребенка, даже при том, что я рассказывала, какие преимущества могут дать олимпиады, даже не пытаются по этому пути пойти, как то готовить ребенка и мотивировать. И они в этой теме не сидят. Из 30 человек в классе заинтересованы в олимпиадах было 2 родителей. Сейчас ребенок в СУНЦе и тут 99% детей участвуют в олимпиадах, в его классе процентов 90 ПиПы муниципального этапа по разным предметам, не только профильным.

Pepper: Мой никогда не носит

Ничего себе. Хорошо считает? Там же огромные цифры и расчёты по физике бывают. На ЕГЭ даже разрешены калькуляторы и очень рекомендованы определённые модели.

А по теме списывания и наушников, как тут выше писали. А в чем смысл этого? Поступить? Ну хорошо, поступил. Но это же только начало. Учиться ведь надо, сдавать линал, начертательную геометрию, матан, физику во всех видах в тех вузах. От того, что тебе в ухо кто-то надиктовал, а дальше то ты как сессии сдавать будешь? Никак. Поэтому вообще не понимаю списывания. Да и мне кажется, таких единицы, кто пытается это провернуть. Те, кто становятся ПиПами - дети трудяги и огромные молодцы

Две Морковки:

А +75 ЕГЭ тоже репетитор в микронаушнике напишет? Это просто тролль пишет.
Сколько раз писали Изумруды, всегда смотрели жестко. Один раз с насморком, так просили, простите, носовой платочек развернуть, и стояли рядом почти весь тур.
А по ситуации на входе - надо что-то менять в отборочных. Эти тысячи людей за +4 балла ни к чему. Даже рада, что нынче с регионом пересекли, не поедет дочь на Изумруды.

Аноним 40: Вообщем мой легко мог списать сегодня, но не у кого, там рядом такие же балбесы были

Ага, препод лопух, но аппаратура при нем, при нем.
Покажите сыну Шурика. Все изобретено было еще до нас)

Две Морковки: Ничего себе. Хорошо считает?

Не знаю, как считает, но обычно отказывается, раньше задачи в уме решал, боролась с ним, чтобы решения записывал, сегодня едет на олимпиаду, там в списке калькулятор, возьмет.

По поводу списывания , в чате в телеграмме писали по какой-то олимпиаде, что камеры не обязательны, а организаторы вышли из аудитории, дети списывали, дело было в Мск.

Аноним 5: А по ситуации на входе - надо что-то менять в отборочных. Эти тысячи людей за +4 балла ни к чему. Даже рада, что нынче с регионом пересекли, не поедет дочь на Изумруды.

Есть квота, Изумруд же сам решает, сколько пропустить в финал. Не важно, за +4 дети пришли или нет.

Тебе кажется:

УрФУ не были готовы, это факт. Количество участников сильно возросло. Это же не только вход: место в аудитории, бланки распечатать, работу проверить, даже нулевую, скан загрузить, диплом участника сформировать...
Надеюсь, выводы сделают.

Аноним 5: Надеюсь, выводы сделают.

Я тоже надеюсь, боюсь, что мой увидит очередь, развернётся и уедет, тем более, что носит летние джинсы.

Сын рассказывал про соседа по комнате в ЗС. ПИП муниципа по математике с очень высокими баллами. Парень учится в дворовой школе, готовился с репетитором. Так он весь интенсив ничего не понимал, задачи почти не сдавал, типа я этого не знаю, не проходили и тп.
Мой спрашивал у него как мол ты тогда муницип решил? Один ответ-я с репетитором готовился вот и решил.
Не исключено, что списал, но ведь это всё дальше видно будет....
Регион всех расставит по местам.

Pepper:

Обязательно нужно брать физический калькулятор, не зря он везде разрешён.

Аноним 5: Это просто тролль пишет

Нет, не думаю. Мои оба ребёнка участвуют в олимпиадах. И старший раньше говорил, что на перечнях у нас списывают. Вчера младший писал Росатом информатику там же на Мира, 19. В кабинете не отключили доступ к сторонним сайтам. Обычно дают доступ только к той системе, где сдаются задачи. Как минимум один человек этим воспользовался. Ребёнок своими глазами видел, как он заходил на сторонние сайты. Долго возмущался. Потому что в начале тура ответственный человек в кабинете сказал, что нельзя пользоваться ИИ. Ну так отрубите доступ и все.

Аноним 5: УрФУ не были готовы, это факт

Такие ситуации случаются. В Бауманке год или два назад также стояли дети на улице на ШВБ. С одной стороны хорошо, что много участников. С другой на вход надо больше ставить людей, кто коды сканирует и ускорять пропуск в здание.
А то на Росатом вчера вообще развернули у меня мелкого, типа не здесь пишут 9-10 классы. Муж с ним развернулся и поехал уже даже на Тургенева. Ладно я поняла, что просто ошиблись на входе, перепутали с Изумрудом. Его действительно физику писал 11 класс в это время. Но не знать, что у вас две олимпиады идут в одно время странно.

Отвезла на Мира, очереди на улице не было, надеюсь и не будут дети стоять на улице, сегодня холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы