Вопрос к мамам мальчиков - историков. В вузах убирают бюджетные места на ист. факах

Камила Идрис: Абсолютно нормальный вопрос. И архитектура, и иконопись, и живопись и многое другое.
Загуглите, что такое история, как наука. Как можно изучать прошлое и закономерности развития общества, без культурологического аспекта?
keera: смысле "дебильные"
может вам убрать из вопросов по истории про всех греков и их труды? че какую-то философию пихать в историю
или может весь романский период нафиг

А я бы поспорила. Раз уж пошли хвастаться дипломами. У меня искусствоведа-культуролога(((, к сожалению .

Аноним 415: Вопросы вообще дебильные " в каком году в Москве появилось первое здание с колоннами в стиле классицизм?"
или "как назывался первый фильм Тодоровского?"

Я ,честно ,не понимаю зачем этот год. Достаточно знать , что одновременно примерно в один период времени строилось несколько зданий , довольно известных сейчас. Известным архитектором.
Знать Дом Пашкова, годы создания. Еще несколько знаковых -если про Москву.
Какое из них относить к самому первому?? И зачем это самое первое непонятно. Это уже вопрос на эрудицию , а не егэ.

Зачем знать первый фильм Тодоровского? Если имели ввиду Тарковского, еще допускаю, у него немного фильмов, он стоит особняком и его творчество любят упоминать или изучать как искусство кино.
Про Тодоровского нагуглила-ну не та информация , которой надо забивать голову и которую надо знать.

Как я вижу, сдавая егэ по математике , даже профиль , ученик может быть уверен , что институтской мат или физики -матана, линала, термеха точно не будет.
Тогда , как у гумов это поле настолько обширно и где эта граница знаний , условно, что студенты гумы изучают 5 лет послойно и что должен знать на егэ по истории ученик.
Поэтому и появляется в егэ вот это -а ну-ка , вспомни, когда построили 5 дом налево от Кремля, где находится дача Михалковых-кончаловских и дату упокоения Ленина в мавзолее.

автор, сходите ножками в музей.
Уточните у них,
а вдруг они согласяться на целевое.

*Все анонимы👀*: А я бы поспорила. Раз уж пошли хвастаться дипломами. У меня искусствоведа-культуролога((, к сожалению .

Я не хвастаюсь.
Я к тому, что даже сдавая историю в 9 классе, как профильный на "юридический" 10-11кл в вопросах по истории были вопросы МХК тематики (а это без всякого ЕГЭ еще). Без них ну ни как. Вы, что по истории будете изучать тогда? Биографию Романовых или Каролингов? Безусловно там есть очень интересные личности - но ими одними история не ограничивается.

ДиВа*: а вдруг они согласяться на целевое.

очень дельно.

*Все анонимы👀*: Зачем знать первый фильм Тодоровского? Если имели ввиду Тарковского

скорее всего ))

keera:

В том то и дело. История очень очень сложный предмет. В самой истории государства российского дофига всего было.
Завалить можно даже доктора исторических наук, какой нить каверзной датой или вопросом.

Просто огромнейший объем информации. Без культурных дат🙈. А с культурой-офигеть просто,особенно , если как пишет автор , забивать голову лишней информацией типа даты постройки зданий, то да, вопросы дебильные. ( достаточно периода )

*Все анонимы👀*: А с культурой-офигеть просто,особенно , если как пишет автор , забивать голову лишней информацией типа даты постройки зданий, то да, вопросы дебильные. ( достаточно периода )

Скорее всего про периоды и речь (вопросы же не выложены, мы можем только догадываться), а периоды всегда отчет ведут от первой "постройки".
Типо: Конструктивизм. Назовите годы и первую известную постройку в Москоу-сити.

*Все анонимы👀*: Зачем знать первый фильм Тодоровского?

Ну справедливости ради, такого вопроса не было в ЕГЭ. А была простейшая табличка, где нужно было заполнить ответы. С том числе и про фильм Тодоровского «Стиляги». И кстати там же про Властелина Колец строчка была ).

Но вообще, мне это не удивительно. Обычно в Олимпиадах по истории большие куски по мхк.

Вспомнилось, как сын в седьмом классе писал проект по истории «Влияние панк-музыки на общественную и политическую жизнь Великобритании 70-х годов 20 века» )

Аноним 415: Пока не поздно, куда можно еще запланировать поступить?

смотрите другие города

По целевому можно как вариант

Камила Идрис:

Валерий Тодоровский в егэ по истории?? 🙈🙈

Аноним 415: военном музее , Музей-панорама Бородинская битва

А можно я спрошу. А то у меня 2*2 не сходится.

Сын ездил в Москву, впечатлился, когда это было? И с тех пор мечтает работать в музее?
вы из Сочи? У вас там есть какой-то историческмй музей. Если уж целевое, то туда ножками идти. Но очень сомнительно, но дойти можно.

После исфака или искать себя в гуманитарной сфере в бизнесе или без денюжек.

Участвовать во всех перечневых олимпиадах по истории. Если Екб тоже рассматриваете, то в олимпиаде Изумруд.
По русскому репетитор.
И прям толкать и толкать.

Племянница поступила на истфак УрФУ БВИ с призерством олимпиады РГГУ 2 уровня на тот момент. В 11 классе почти все перечневые писала по истории, в одной вот стала призёром. Баллы ЕГЭ были так себе, по баллам не прошла бы.
Учиться, правда, не стала там потом, не её оказалось в итоге. Пусть сын пишет олимпиады, посмотрит-поразбирает задания прошлых лет и вперёд. В вашем случае самое верное решение, думаю, если русский вдруг завалит. Странно, что он сам об олимпиадах не знает, обычно старшеклассники знают про такие вещи.

Камила Идрис: Вспомнилось, как сын в седьмом классе писал проект по истории «Влияние панк-музыки на общественную и политическую жизнь Великобритании 70-х годов 20 века» )

интересно, правда )))
Pink Floyd, хоть, понравился сыну?

Аноним 778: Это не так сложно, как вам кажется, было бы желание.

Мне лично это вообще сложным не кажется, я аспирантуру бросила за ненадобностью,т.к. уже была денежная работа, но вот друзья почти все к.и.н, кто закончил)
Но я ж про выпускников педа пишу,а не про себя. В педах люди не наукой занимаются

Анонямка: Но я ж про выпускников педа пишу,а не про себя. В педах люди не наукой занимаются

Еще как занимаются, вы просто абсолютно не в теме.

На мой непрофессиональный взгляд, число факультетов с исторической направленностью по РФ достаточно для поступления. Рассмотрите Москву, Питер. Только вот вопрос: на что он потом жить будет, как сотрудник музея? И семью содержать. Проще тогда, действительно, рассмотреть педагогический вуз. Там хотя бы есть варианты репетиторства, работы в частной школе, онлайн школе.
Или сразу поступать в город, где есть много объектов культурного наследия. Учить китайский, арабский и водить экскурсии.
Ну и, конечно, вам все верно сказали: олимпиады и БВИ ваш путь.

*Все анонимы👀*: Валерий Тодоровский в егэ по истории?? 🙈🙈

Петр ещё есть, если что

юличный:

У историков тоже есть право преподавания. По крайней мере, наш истфак они заканчивают с дипломом «историк, преподаватель истории», у них есть и педагогика в том числе. Многие в школе работают. Пед -более узкопрофильное образование. Я сама заканчивала истфак УрГУ (правда я не историк в чистом виде) и могу сказать, что это такое базовое образование, от которого можно оттолкнуться. Мальчики-историки работают сейчас в разных сферах: кто «горел» историей сейчас либо в вузе преподает, либо в музее (уже на руководящих должностях), либо экскурсии водят авторские. Кто-то в гос.структурах, кто-то переквалифицировался в смежные сферы (HR, контент, журналистика…) и тоже сейчас неплохие позиции занимают. Кто-то бизнесом занялся. Базовое гуманитарное образование учит думать, видеть причинно-следственные связи, а дальше уже можно двигаться в разные стороны и необязательно плохо зарабатывать

Автор, я всю тему не читала, но с вашими тезисами не согласна в корне. В этом году в УрФУ на истории 46 основных мест на бюджет очное обучение. У меня сын поступал 5 лет назад и мест было - 14 вроде. Каждый год места на эту специальность увеличиваются. А еще есть археология и архивоведение. В этом году основные места на очное обучение 18 и 17 соответственно. Если вы из другого региона, то пусть приезжает к нам в Екатеринбург в УрФУ. Кроме того, в пед. университете есть история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы