Вопрос к мамам мальчиков - историков. В вузах убирают бюджетные места на ист. факах

Аноним 415: в военном музее, копаться в архивах и водить экскурсии.
Znayka: Рассмотреть культурологию, МХК как вариант

Либо специальность архивоведение, музейное дело.

Аноним 415: Вопросы вообще дебильные " в каком году в Москве появилось первое здание с колоннами в стиле классицизм?"

Абсолютно нормальный вопрос. И архитектура, и иконопись, и живопись и многое другое.
Загуглите, что такое история, как наука. Как можно изучать прошлое и закономерности развития общества, без культурологического аспекта?

Камила Идрис:

Тоже немножко не поняла автора. Такое ощущение, что только военная история и Отечественная война 1812 года в фаворе.
И к 11 классу не слыхали про олимпиады.

Автор, вы бы написали регион, проще было бы советовать

На сайте своего вуза смотрите какие Олимпиады дают бви, если здесь напишите вуз и направление, мы посмотрим

Автор,чего так убиваться.пусть в пед.на историю-общество поступает, а экскурсии водит для души в свободное от репетиторства время .

Камила Идрис

Znayka:

Аноним 24:

регион у нас Сочи)
один вуз СГУ
там как раз только педфакультет
ни каких списков олимпиад

Если я плохо вижу, ткните меня )

Ещё ниже пункт о доп баллах до +10

Аноним 24:
спасибо большое

Аноним 415: 20 мест бюджет, 20 договор и 10 льготных, в этом году 10 бюджет, 20 договор и 5 льготные

В этом году 9 по квоте, 11 бюджет, 10 договор. Всего 30 мест. И в прошлом году было также 30 мест, одна группа историков. Или было две группы историков набрано в прошлом году? Что-то сомнительно.

Аноним 415: регион у нас Сочи)
один вуз СГУ

Вот тут смотреть
sutr.ru/applicants/income-comission/vpo/index.php

П.с. не все олимпиады у вас берут(

Анонимное ©:

у нас тут как раз сплошной туризм)
но не хочет совсем(

Znayka:

ну понятно, что не одна война нужна) остальное худо-бедно знает
основная беда с русским и в целом с проходным баллом

Камила Идрис:

ну может обсчиталась(
но сам факт, на такое большое количество детей, 30 место вообще слезы.

Аноним 415: основная беда с русским и в целом с проходным баллом

Очень хвалят в чатах поступающих онлайн курс Соточка ЕГЭ по русскому с Ляйсан. Тестовая часть это. На Степике есть. Всего за 2400 руб. годовой доступ! (+ по сочинению у нее там же курсы, но за отдельную плату).

Можно и онлайн школы посмотреть. Школково, умскул, турбо егэ... Их множество. У вас же еще год впереди! Прокачать можно многое. Во многих за 3 предмета вменяемая месячная оплата. Большое количество вэбинаров (часто даже слишком большое) и проверки дз

И в Москве часто проходные баллы даже меньше. Может другие города тоже посмотреть? Особенно если пед устраивает

П.с. регион у вас для написания олимпиад конечно не самый удобный. Мало олимпиад вуз берет и по многим заклы в Москве.

Аноним 820: Если вы рассматриваеие только олин вуз в вашем городе

Сходить ножками в вуз на нужный факультет к директору, в его власти добавить контрактных мест
А вообще с таким стремлением работать только в одном месте, сходите за целевым

Аноним 415: Как ваши дети планируют поступить? и какие есть запасные варианты?
Пока не поздно, куда можно еще запланировать поступить? на какие смежные специальности

Смотрим разные вузы, специальности, что надо сдавать и сколько бюджетных мест. Изучаем отзывы, учебные планы. Ходим на дни открытых дверей. В Москве больше бюджетных мест - для исполнения мечт.

Аноним 415: а где посмотреть список? напишите пожалуйста, начнем

Слушайте, ну в интернете море информации. Начиная с этого сайта, заканчивая разными чатами в телеграмме, курсами олимпиадными по истории в том числе, начинайте разбираться
Сайт Олимпиада.ру гляньте, там выкладывают актуальную информацию.

Аноним 415: но сам факт, на такое большое количество детей, 30 место вообще слезы.

Ну вот смотрите, в этому году на ваш профиль конкурс 13 человек на место на бюджет.
А на рекламу 37. А на иностранный язык - 53.
Вполне прилично, 13 человек на место.
Вопрос не в том, что урезают бюджет на историю. А в том, что вообще количество бюджетных мест урезают. Высшее образование становится привилегией либо очень умных, либо богатых. Как в общем-то и во всем мире.
Смотрите другие города. План Б должен быть. А также план В, Г, Д и Е )

Аноним 415: не хочет совсем

Так если хочет водить экскурсии и работать в музее, то туризм вроде как логично. Истории в программе должно быть много, но учатся то не на лекциях, а самостоятельно) Во всяком случае я вижу это по своим детям. За 4 года три интересных курса, остальное- сами-сами. Ваш сын же и сейчас бОльшую часть информации не на уроках получает) В музей, с образованием туризм, вроде не запрещено на работу устраиваться) учителем да, не возьмут.

Камила Идрис: Смотрите другие города. План Б должен быть. А также план В, Г, Д и Е )

Да, у меня дочь в этом году поступает, планы есть а- б-в-г, а как иначе-то..

Аноним 415: остальное худо-бедно знает

Ну вот если олимпиадами заниматься, то можно и БВИ получить. Но в 11 классе уже поздно может быть. Если есть БВИ, ваш русский никого интересовать не будет.
Опять же не понимаю: знает худо-бедно или прекрасно и разбирается?

Бобрито бандито: не верю что тот кто живет историей не может за год русски подтянуть. историю ему сдать уже вообще не напрягась должно быть.

Ну вам так и не удалось русский подтянуть, почему за других опять решили? Хотя, о чем я..

Бобрито бандито: я поступала

Бобрито бандито: я к 11 классу имела спецкурс углубленный по

Джен эйр опять в своём репертуаре..

Аноним 415: Вопросы вообще дебильные " в каком году в Москве появилось первое здание с колоннами в стиле классицизм?"
или "как назывался первый фильм Тодоровского?"

Серьёзно?
Мне сын об этом не говорил. В 11 сдаёт историю. Тоже все года осознанно шёл. Грезит поступить на исторический.
Эти вопросы - подстава из подстав☹️
Ну по крайней мере для меня. А я далека от истории 🤭

Аноним 479: Ну вам так и не удалось русский подтянуть,

а мне и не надо его никуда тянут. диплом о ВО у меня имеется. и мне всего хватает. в жизни имеются другие какие то достижения кроме как выученный курс русского за среднюю школу.

или "как назывался первый фильм Тодоровского?"

в смысле "дебильные"
может вам убрать из вопросов по истории про всех греков и их труды? че какую-то философию пихать в историю
или может весь романский период нафиг

Ну и да, родной страной интересоваться надо и современной, а не только викингами начала 5 века - хотя типы прикольные были

Анонямка: Некоторые даже кандидатские умудряются после педа защитить

Это не так сложно, как вам кажется, было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы