Какой экзамен сдавать гуманитарию

Экономистам, конечно, ближе обществознание - в его курсе и проходят экономику.

Можно тупой вопрос знатокам задам? А где брать информацию по нужным экзаменам ? А то мой гуманитарий понимает только английский, на огэ планирует его обязательно, а тут может и нафиг он не нужен. Это сайт каждого предполагаемого колледжа/вуза смотреть или есть какой-то принцип? Я пока не понимаю эту систему

Аноним 233:

Есть документ общий, соответствие специальности и обязательные экзамены и экзамены на выбор. В прошлом году его прилично хотели подредактировать ( в том числе много где убрать иностранный язык), но после нескольких редакций пока оставили как было ( редакция была небольшая)
В этом году грозятся больше внести коррекций.
И на основании этого документа, каждый вуз публикует правила приема, в этом году 20 января только окончательно и точно опубликовали.
Предметы «по выбору», если они есть, нужно отдельно в каждом вузе смотреть.

Аноним 545:

Аноним 545: Есть документ общий, соответствие специальности и обязательные экзамены и экзамены на выбор

То есть, все-таки ориентироваться на условия, прописанные на сайте вуза или можно изначально искать этот документ? (И как его найти?)

Аноним 233:

Можно на сайте вуза, но они могут обновлять условия ежегодно в районе 20 января. Опираются на общий документ, конечно. Название точно не помню, надо в интернете поискать.

Аноним 368: Я только этим летом приняла на работу двух девочек с юр.образованием (одна даже магистр) на 42 тыщи заниматься низко квалифицированным трудом

Так в любой профессии есть аутсайдеры. Зачем на них ориентироваться?

Аноним 233: А где брать информацию по нужным экзаменам ?
Я захожу на сайт вуза в раздел абитуриентам/поступающим и там уже ищу перечень ЕГЭ в нужном мне направлении подготовки

Сын насмотревшись в семье на юристов и их обсуждения рабочих вопросов, сказал ни за что и никогда)) нестабильно, не денежно (за редким исключением), зависимо от всего и всех, по этой причине очень часто без удовлетворения результатом

Аноним 74: К примеру у нас молодежь на других специальностях с так себе опытом по 120-150 т.р. имеют.

На каких специальностях, если не секрет?

Аноним 747: На каких специальностях, если не секрет?

Закуп/Логистика/продажи
Мы коммерческая компания

Аноним 439: здавать

Не стоит

Аноним 439: Сейчас обязательный в юр. - русск, обществознание, на выбор - история, ин яз, информ.
Т.е. история идёт на выбор . Но ин.яз - ее сильная сторона. Хотелось бы лучше его, чем историю .
Один в один как у моей дочери. ОГЭ сдавала английский и общество. Сейчас поступила на гуманитарный профиль в 10й. Будет в этом году ходит на историю и общество сказала на курсы Тоже планирует в юридический.

Аноним 368: Ну зачем?!! У нас юристов уже выше крыши.
Отговаривать не буду, это её выбор
Боюсь только, что через 2 года может поменяться и выбор и условия.

Аноним 74: моя юристом хочет, но в колледж, от того что просто не знает куда еще можно пойти с математикой на нуле.
И после 9го для девочек вообще мало мест где учиться. одни слесаря да монтажники конструкций. Программирование тоже в пролете.
Куда им податься?))
А в какой колледж ? У нас же нет юридического колледжа. И вопрос, после колледжа куда возьмут

Аноним 439:

Тоже не советую учиться на юриста. Много юристов среди знакомых, кто не работает, либо работает не по профессии и при этом знания, полученные в юридическом, вообще не используют.

Аноним 439: по математике у нее отличные знания (

Экономический не предлагать? Сфера применения полученного образования потом огромна.

Аноним 832: Гос.мун управление - ещё менее прикладные, не?

Вот с этим не соглашусь. Госструктур полно, армия чиновников огромна, работу всегда можно найти.

Аноним 233: А где брать информацию по нужным экзаменам ?

Табитуриент, Вузопедия
Выбираете Калькулятор ЕГЭ - вводите интересующие вас предметы, неважно с какими баллами - повыше проходных, напишите 60) и смотрите специальности и вузы по всей РФ

Аноним 121:

Спасибо

Аноним 600: Вот с этим не соглашусь. Госструктур полно, армия чиновников огромна, работу всегда можно найти.

Но тут и просто юридическое образование же можно? Смотрела учебный план по Гос-мун управлению. Всего понемногу и ни о чем

Аноним 600: Госструктур полно, армия чиновников огромна, работу всегда можно найти.

Работа всегда есть.
Зарплаты 35-45. Иногда 50.

Аноним 600: Госструктур полно, армия чиновников огромна, работу всегда можно найти.

Как мне все говорят, связанные с этой работой люди - на нормальную должность берут только своих
Возможно прийти на самый первый уровень, на 40 тыс и на нем всю жизнь остаться

Кому нужны эти работы с минимальными зп? Пока по их грейдам до чуть приличных цифр дойдёшь- жизнь закончится.

Аноним 628: Работа всегда есть.
Зарплаты 35-45. Иногда 50.

Работаю в госструктуре федерального уровня, годовой доход 1.2 млн. Обычный специалист.

Аноним 121: Как мне все говорят, связанные с этой работой люди - на нормальную должность берут только своих
Возможно прийти на самый первый уровень, на 40 тыс и на нем всю жизнь остаться.

Молодёжь после вуза конечно приходит на самую низкую должность (специалист 1 разряда). Продвижение дальше зависит исключительно от способностей. В марте к нам в отдел пришла молодая сотрудница, довольно хваткая, специалистом 1 разряда, через 3 месяца её уже назначили старшим специалистом 1 разряда.

Аноним 192: Кому нужны эти работы с минимальными зп?

Оклады у нас на самом деле небольшие, но к ним много разных надбавок и самая весомая часть - премия, в зависимости от результатов работы.

Коллектив у нас очень стабилен, уходят только на пенсию, либо в декрет. Молодую сотрудницу как раз на место декретницы взяли. Если бы людей не устраивала зарплата, то вряд ли сидели бы здесь годами.

Да, как бонус ещё - отпуск свыше 30 дней, у сотрудников с большим стажем 1.5 месяца отпуск. Зарплата всегда вовремя.

Недавно уволилась одна сотрудница, нашла работу за ту же зарплату, в муниципалитете, но работа рядом с домом. В коммерцию никто не уходит.

Аноним 832: Но тут и просто юридическое образование же можно?

Можно юридическое, в юридическом отделе. В профильных отделах лучше всё таки с экономическим образованием. ГМУ тоже можно.

Аноним 600: премия, в зависимости от результатов работы.

В зависимости от пожеланий курирующего руководителя. Плавали, знаем.

Аноним 600: Работаю в госструктуре федерального уровня, годовой доход 1.2 млн

Ну озвучьте структуру уже, все равно все ваши доходы официально задекларированы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы