Какой экзамен сдавать гуманитарию

Какой экзамен выбрать для ОГЭ и дальнейшего ЕГЭ если в планах юридический.
В планах было обществознание, русский и ин.яз.
Но теперь хотят сделать обязательным экзаменом в гум.вузы - историю.
Хотелось бы одни и те же сдавать что в 9 и в 11. Переключаться на историю что-ли?

Общество и историю.
В наш юр можно информатику и математику профиль.

Аноним 439: если в планах юридический.

Ну зачем?!! У нас юристов уже выше крыши. Я только этим летом приняла на работу двух девочек с юр.образованием (одна даже магистр) на 42 тыщи заниматься низко квалифицированным трудом (бумажки разбирают, папочки сгибают, коробочки в пакет складывают для клиентов). Не смогли обе устроится по профессии. Я как мать была возмущена. Столько сил потрачено на учебу, денег … и куда это все?! У самой дочь в 10-ый идет…

Сейчас обязательный в юр. - русск, обществознание, на выбор - история, ин яз, информ.
Т.е. история идёт на выбор . Но ин.яз - ее сильная сторона. Хотелось бы лучше его, чем историю .
Может и оставят для поступления обществознание, ведь отменяют с 7 и младше классов, у 8 и дальше пока остаётся обществознание...

Общество и история. Вам еще в 10 профильный идти, никому там ин яз не нужен.

Аноним 368:

Ответ:
Гуманитарию в принципе сложнее. Варианты? Филолог в школу, журналист - бегать савраской. Не хочет она в тех.вузы.
Язык ,,подвешен,,, есть успехи в этих дисциплинах.

Аноним 368: Ну зачем?!!

Ваши предложения? Куда идти им учиться?

Аноним 928: Вам еще в 10 профильный идти, никому там ин яз не нужен.

Как это? Соцэки сдавали для профильного 10 класса как раз общество и английский. Сейчас общество заменят на историю. Гуманитарный класс так же может принимать с английским (у них выбор есть)

Аноним 928: Общество и история. Вам еще в 10 профильный идти, никому там ин яз не нужен

Вот большой вопрос
В большинство школ в гум класс отбор по обществу+ англ
Есть еще история + англ

У нас в гимназии только эти варианты. Без английскоого в гум класс не возьмут. Если только на следующий год не будет других условий

Аноним 904: Ваши предложения? Куда идти им учиться?

Если б у меня был ребенок гум, то занялась бы изучением вопроса. Но явно «юридический» не единственный возможный выбор. Ищите иные варианты. Можно подтянуть знания по проседающим предметам, зачастую реальная причина не в том, что «гуманитарий», а в том что просто не учили «не гуманитарные» предметы. У меня тоже мог быть «гуманитарий», если б во время не обнаружила пробелы в знаниях. Но идти учиться, да еще и платно (явно на бюджете месть штучно, нет госзаказа на юристов сейчас большого), понимая что устроится по специальности будет не просто…

Самое обидное - что по математике у нее отличные знания (спасибо репетитору), и смогла бы в инж.вуз, но не хочет, не нравится.
Не интересно.

Аноним 439: Самое обидное - что по математике у нее отличные знания (спасибо репетитору), и смогла бы в инж.вуз, но не хочет, не нравится.
Не интересно.

Еще только 8 класс окончила. Походите в будущем году по дням открытых дверей, может загорится чем-то другим.

Аноним 368: Если б у меня был ребенок гум, то занялась бы изучением вопроса. Но явно «юридический» не единственный возможный выбор

Я вот изучаю, узучаю...
И пока мне кажется, что юридическое все же более прикладное образование, чем другое из гум. Гос.мун управление, управление персонслом, реклама, гостиничный бизнес, политика, история и пр. - ещё менее прикладные, не?
Технические специалтности не рассматриваются, к сожалению

Аноним 439: В планах было обществознание, русский и ин.яз.

Историю. Причем начинать готовиться уже с огэ.

Znayka: Соцэки сдавали для профильного 10 класса

автор хочет в юрик, а не в соц эконом

Аноним 832: В большинство школ в гум класс отбор по обществу+ англ
Есть еще история + англ
У нас в гимназии только эти варианты. Без английскоого в гум класс не возьмут

а в нашем лицее + соседние школы смотрят только историю + общество
англ не особо имеет значения

Аноним 439: Самое обидное - что по математике у нее отличные знания (спасибо репетитору), и смогла бы в инж.вуз, но не хочет, не нравится.
Не интересно.

Я видела эти истории очень много раз. В дальнейшем нищенские заработки, мучительный поиск работы, работа очень скучная. Описать это все надо ребенку. Когда люди с технической специальностью легко находят работу, а бумажный клерк без специальных знаний, да еще с учетом наступления ИИ пытается устроится бумажки перекладывать за копейки. Деятельный идут переучиваться, еще очень небольшой процент на мужа садится, остальные, их большинство - прозябают.

Продавить и отправить в технаправление, если характер слабый, то сдастся и бросит.
Не продавить, ...

Сядьте вместе, откройте хэхэ.ру... и вперед пробивать стену...

Мой "гуманитарий" собрался в аудиторы, в синхе, математика, обществознание, ин.яз. в 10 класс пошли, социально-экономический профиль выбрали.

Аноним 368:

Вопрос то ведь ещё не в том проседает предмет или нет. Если душа не лежит к точным наукам зачем потом мучаться учиться и работать там, где не хочешь.

Обществознание сейчас есть смысл учить?
Минобразование продвигает везде историю как обязательный предмет для гуманитариев

еще многие аргументируют, что вот на нелюбимом техническом направлении...
А на гуманитарном, ничего не делать, потерять 4 года за деньги, потом без работы, работа максимально неинтересная.

Еще вариант, если вы дочь пристроите к себе. Если у вас фамилия греф, то можно хоть на какое направление.

crotcheteer: Обществознание сейчас есть смысл учить?

лотерея, полнейшая.
надо поставить на черное или белое и крутануть.

Аноним 928: автор хочет в юрик, а не в соц эконом

После соцэконома в юрик можно тоже, профильные предметы подходят

Аноним 928: историю + общество

Вы, видимо, не читали тему, как во втором полугодии некоторые вузы изменили общество на историю? Дети готовились и вот такое. Поэтому рассчитывать на общество я не стала бы

Аноним 832: И пока мне кажется, что юридическое все же более прикладное образование

У меня работает 4 «юриста»… Одна аж в Москве училась (((. Две - выше писала, бумажки перекладывают за 40 тыщ, два согласованием проектов занимаются за 60 тыс. Но на обе эти должности хватило бы «монтажного колледжа»… Это реальность. Но дело Ваше. Как решите, так и будет. Сама пытаюсь «угадать» направление. Моей проще - физика и математика в арсенале.

С нашим министерством образования такие долгие планы не построишь
Мы с сыном решали вопросы поступательно
Сначала готовил предметы ОГЭ для поступления в 10 класс - как бы он ни любил англ, его не было смысла сдавать - потому что в профильные классы его не принимали.
Поступил в 10 соц-эконом, отучился год - и за лето определялись, куда идти, соответственно по этим направлениям смотрели какие ЕГЭ сдавать
Общество - да , урезают потихоньку. Возможно лучше сразу историю готовить уже

Если ин яз - лингвистика, переводы.
Откройте сайты московских вузов - посмотрите факультеты. Сейчас много всего интересного предлагают, специальности тоже разные.

Мама: переводы

С развитием то ИИ?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы