Какой экзамен сдавать гуманитарию

Аноним 368: Ну зачем?!! У нас юристов уже выше крыши. Я только этим летом приняла на работу двух девочек с юр.образованием (одна даже магистр) на 42 тыщи заниматься низко квалифицированным трудом (бумажки разбирают, папочки сгибают, коробочки в пакет складывают для клиентов). Не смогли обе устроится по профессии. Я

моя юристом хочет, но в колледж, от того что просто не знает куда еще можно пойти с математикой на нуле.
И после 9го для девочек вообще мало мест где учиться. одни слесаря да монтажники конструкций. Программирование тоже в пролете.
Куда им податься?))

Аноним 74: Куда им податься?))

В колледжах выбора мало для девочек, да. Сама мониторила в этом году (дочь 9 окончила). Управление жкх как вариант… Бухучет. Но и по профессии «юриспруденция» после колледжа она не будет у вас работать с большой долей вероятности…

Аноним 368: С развитием то ИИ?..

Синхронисты еще

Аноним 368: У меня работает 4 «юриста»… Одна аж в Москве училась (((. Две - выше писала, бумажки перекладывают за 40 тыщ, два согласованием проектов занимаются за 60 тыс.

Согласна полностью. Если в найме средненькой компании, то да.
У меня работает один хороший юрист с огромным опытом работы за 80 000 рублей. 40 лет. всю жизнь в профессии и 80 000 руб. за целый день в пятидневку. К примеру у нас молодежь на других специальностях с так себе опытом по 120-150 т.р. имеют.

Аноним 368: Управление жкх как вариант…

Это еще непонятнее чем мнимый юрист :(

Ин. яз. меняйте на другой предмет.

Аноним 74: Куда им податься?))

Куда потом девочка пойдет работать или она планирует дальше учиться?

Аноним 193: Куда потом девочка пойдет работать или она планирует дальше учиться?

Не определилась она.

Аноним 74: Не определилась она.

Здесь была тема примерно год назад, что после юридического колледжа можно в канцелярию суда пойти работать и вроде, всë.

Аноним 439: Сейчас обязательный в юр. - русск, обществознание, на выбор - история, ин яз, информ.
Т.е. история идёт на выбор . Но ин.яз - ее сильная сторона. Хотелось бы лучше его, чем историю .

писала уже, повторюсь - ОГЭ это не ЕГЭ, сколько угодно ОГЭ сдать нельзя, все ограничено 4 экзаменами: русский, математика и 2 по выбору. И вот эти экзамены по выбору должны сдаваться с достаточно жестким прицелом на профильный 10 класс. Не на вуз. На то, какие ОГЭ будут нужны тем профильным классам, куда собирается Ваш ребенок. Возможны варианты. Если Вы посмотрите таблицу профильных классов на текущий год, то увидите, что в разных школах классы могут называться одинаково, но требовать для поступления разные ОГЭ. Вот и выбирайте из того, что будут предлагать школы.
Чтобы не оказаться в ситуации, когда ОГЭ сдан любимый предмет, сдан хорошо, но в конкурсе в интересующую школу в профильные классы он не нужен.

Татьяна Вакалюк:
В нашей школе это английский и обществознание.
Нет ясности оставят нам обществознание или заменят на историю.

Аноним 439: Нет ясности оставят нам обществознание или заменят на историю.

мне кажется, есть смысл дождаться перечня 10 профильных классов и тогда уже предметно решать, что сдавать. Чтобы попасть в 10.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, есть смысл дождаться перечня 10 профильных классов и тогда уже предметно решать, что сдавать. Чтобы попасть в 10.

100%
С непонятками по обществу ( хотели его сдавать), будем сдавать то, что попросят в нужный профильный класс.
Общество, так общество, поменяют -возьмем репетитора по истории.
Пока нет ясности ( тоже идет в 9й)

С математикой социология.
Математика и языки - компьютерная лингвистика.

Аноним 326: Математика и языки

это набор экономиста.

Татьяна Вакалюк:

Почему бы и нет. Автор написала, что хорошо с математикой.

Аноним 439: Самое обидное - что по математике у нее отличные знания

Если хорошо с математикой, нацеливайтесь на профильную математику ЕГЭ, тогда кроме прочего, появится вариант экономиста (проф.математика, русс. - обязательные, на выбор: общество/ин.яз/история/информатика (чаще всего такой набор, где-то еще география). Это если про ВУЗ
В 10 классы соцэк нужна тоже математика и общество чаще всего.
До конца года министерство обещало определиться, каким именно гумнаправлениям историю поставят обязательным ЕГЭ
Экономика - это математика прежде всего, она должна быть любимая и легко дающаяся, там ее много, в 9-ке, например, в 8 профильном соцэке 8 часов математики плюс финграмотность и прикладная экономика. В 10 соответственно

Думаю, что с 2027 историю и обществознание поменяют местами при поступлении в вузы, т.е. историю сделают обязательной для гумов, а обществознание будет на выбор наравне с ин.язом. У меня сын в 11-ый идет, т.е. историю, как обязательный предмет, не застанет, но записываться будет на 5 экзаменов: математика база, русский, обществознание, ин.яз и история, а там посмотрим, как пойдет. Лишний экзамен - это, конечно, доп.нагрузка, но это и возможность выбрать лучший результат для поступления. Можно просто не пойти на 1 экзамен, если не будет надобности, а вот пойти на экзамен, на который не подал заявление, не получится.

мама мужичков:

А учит уже и историю, и обществознание ?

Аноним 439: Язык ,,подвешен,,, есть успехи в этих дисциплинах.
Востоковедение, может?

Аноним 545: А учит уже и историю, и обществознание ?

Сейчас ничего не учит, отдыхает)) Учить начнет ближе к осени. У него не плохо и с историей, и с обществознанием. Сдавать историю решили только сейчас, глядя, как некоторые одноклассники старшего сына завалили по 1 экзамену. Я очень порадовалась, что старший сдавал 4 экзамена на всякий случай. Младшему придется сдавать 5, т.к. математика будет базовая (она при поступлении не учитывается)

мама мужичков: Думаю, что с 2027 историю и обществознание поменяют местами при поступлении в вузы, т.е. историю сделают обязательной для гумов, а обществознание будет на выбор наравне с ин.язом.

Общество и так на выбор сейчас вместе с историей у половины тех, кого называют гумами

В этом году обществознание как обязательный (с русским) в нашем УрФУ идет на: социологию, госуправление, сервис, юриспруденцию, рекламу и связи с общественностью, гостиничное дело, туризм, педагогическое..
В УрГЮУ тоже сейчас общ/русс обязательные
Вот у этих направлений гумов видимо и поменяют обязательное общество на обязательную историю

У направлений экономика, торговое дело, бизнес-информатика, управление персоналом, менеджмент в том же УрФУ - и общество, и история идут как третий экзамен по выбору после обязательных профильной математики и русского, здесь менять некого на историю, ну не математику же профильную убирать или делать три обязательных вместе с историей и четвертый по выбору((

Поэтому, мне кажется, экономистам ЕГЭ по истории не грозит, да они и к гуманитариям, на мой взгляд, не относятся

Аноним 328: Общество и так на выбор сейчас вместе с историей у половины тех, кого называют гумами

Общество на выбор у тех, кто сдает профильную математику. Речь про чистых гуманитариев, которые не сдают профильную математику. Экономисты, как вы правильно заметили, к ним не относятся.

мама мужичков: . Экономисты, как вы правильно заметили, к ним не относятся.

Очень надеюсь, что это понимают там наверху и не впаяют историю выбравшим экономическое направление, а то они кругом припечатывают «соцэк», имея ввиду юристов и экономистов в нем, а это две большие разницы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы