Подготовка к ОГЭ

Аноним 631:

Если вас утешит, племянник почти не ходил в школу 8-9 кл., кое-как тройки натягивали и переводили, но то ли удачный вариант попался, то ли не знаю как, но он сдал ОГЭ всё на 4: математика, русский, география, но информатике на 3. Но тут видимо удача как-то помогла.

Автор, еще раз поговорите с сыном, объясните ему все варианты развития событий в случае сдачи/несдачи. Важно его понимание в данном вопросе и наличие какой-то мотивации
Начните уже сейчас, летом, заниматься обязательными предметами: математикой и русским. Дальше решите, какие предметы по выбору легче сдать, если совсем не понимает, чего хочет, то лучше сразу отказаться от заведомо сложных - общества, физики. Традиционно, лучше всего сдают географию, там минимум развернутых ответов

Аноним 538: Очень "нужный" совет в контексте запроса автора

А вы где совет уидели? Я предыдущему пользователю ответила, что полностью с ним согласна. Читайте пожалуйста внимательно

Аноним 631: Всем добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом как организовать подготовку к ОГЭ (сын в этом году закончил 8 класс) для ребенка с очень слабыми знаниями и отсутствием мотивации?

Аноним 965: Да ничего вы не сделаете пока сам не захочет.
Сделать так, чтобы захотел надо. Думайте.

+++

Я мама такого ребенка. Никаких репетиторов не было. Сдал на 5 три предмета, и на 4 русский. По всем этим предметам, кроме одного годовые тройки должны были быть. Сам не ожидал. Подготовки никакой со стороны меня, что наготовил сам, то и получил (к дополнительным точно не готовился от слова "совсем", а вот русский и математику готовился что-то самоподготовкой). ОГЭ как он сказал оказалось сдавать легче, чем учиться.
Я ни к чему ничего сказать. Просто мы уже прошли этот ОГЭ и 9-й класс. Ну вот так.

Но, его друг, например не сдал общество (но он выбрал не самый легкий дополнительный предмет, даже удивилась).

Из дополнительных были геграфия и информатика.

N Lр: математика, русский, география, но информатике

Такой же набор. Он очень легкий.

Идет в 10-кл. Сказал что сейчас ОН точно знает где надо подтягивать. Прямо вот эта самоподготовка к ОГЭ (я переживала тихо, его не трогала) и сдача (считаю успешная), дала огромную мотивацию учиться дальше. Он уже понял, главное сдать ОГЭ и ЕГЭ, остальное вторично, и мо-мжно не париться за ту же историю.
Аттестат будет не очень (уже то и говорит, что дурак, закосячил аттестат), но ОГЭ хорошо сдал.

От репетиторов он отговорил (предлагала постоянно). Сказал, что к ОГЭ сможет подготовиться сам, а вот на ЕГЭ потребуется.
Параллельно поняла, что отсутствие мотивации это все таки отсутствие контакта "учитель-ученик", и непонимание траектории обучения (куда хочу? Куда лечу?), репетиторов никогда не было, поэтому он тоже не знает как он будет этот контакт и будет ли... Траекторию он понял только в 9-м. Львиную долю при подготовке он взял онлайн, и чаще всего ИИ использовал (он вообще у него универсальный репетитор во всем).

Аноним 364:

Ответ: У меня очень слабый ученик сдал огэ на 4. Но это просто натаскивание было, мы с мамой надеялись на "хоть бы сдал". Планировали поступить в нефтяной техникум, она хотела использовать материнский капитал для обучения сына. На этом расстались. Не прошло и года приглашает придти и подтянуть математику. Оказывается - он пошел в десятый класс! Ну, понятное дело - не тянет программу, так как не было подготовки к обучению математике в 10 классе. Ленивый, полный очень. По русскому хуже еще у него. В конце 10 класса забрали документы из школы - будут поступать в колледж.

Огромное спасибо - столько советов! Будем разбираться и выстраивать стратегию
Конечно, я уже сейчас собираю информацию где что и как, чтобы у нас был пошаговый план.
Пока самое страшное - это русский, который дается очень тяжело. Остальное - просто лень, конечно.
Еще раз благодарю ответивших

У меня сын троечник, каждую четверть было 5-6 троек. В школе в сентябре открыли курсы по подготовке к огэ- сын отказался идти, от репетитора тоже отказался. Сказал, что буду готовиться сам. Я контролировала, чтобы ежедневно занимался на сайте «решу огэ». Сдал не плохо: информатика и математика на 4, русский и физика 3. В аттестате только одна тройка , остальные 4. Тоже ребёнок со слабой мотивацией.

Аноним 923: вами

Ответ:

Аноним 923:
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, репетитора по русскому языку

Аноним 965: Да ничего вы не сделаете пока сам не захочет.

точно
Ну платила я репетиторам, сидел ребенок просто просиживал часы. Смысла нет.
Мотивируйте, или назначайте в вашем присутствии, садитесь рядом. Автор,я серьезно. С вами он всё же что то начнет делать.

Аноним 138: Сказал, что буду готовиться сам. Я контролировала, чтобы ежедневно занимался на сайте «решу огэ». Сдал не плохо: информатика и математика на 4, русский и физика 3. В аттестате только одна тройка , остальные 4. Тоже ребёнок со слабой мотивацией.

то что вы описали, не слабая мотивация

Мой сын любит компьютеры и когда стал вопрос ходить к репетиторам или же заниматься онлайн, выбрал второй вариант. Он спросил у своих друзей, кто где занимается и ему посоветовали Сотку. Как то у ребят потом была общая тема для обсуждений по поводу учебы, платформа современная и моему сыну подошел такой вариант учиться. Он готовился в девятом классе к ОГЭ, сдал прекрасно, даже сам от себя не ожидал))) К ЕГЭ тоже будет здесь же готовиться.

Катя Максимова:

😁 Прям совсем не реклама, ох уж эти подростки, увлеченно обсуждающие занятия математикой на платформе

Гита2014:

Слабая, увы. Без волшебного пенделя ничего не делал. Четверки заработаны зубрежкой под контролем мамы, знания слабые .

Добрый день! Опытные родители посоветуйте правильный вариант подготовки к ОГЭ на очень хороший результат - цель остаться в 10 классе в своей достаточно сильной школе ну и как первый этап подготовки к ЕГЭ. Предметы химия, биология, математика. Годовые оценки у ребенка 5/5/4. В целом учится хорошо, и полностью самостоятельно без какого-либо контроля с моей стороны, готовится самостоятельно, но хотелось бы подстраховаться, точно есть пробелы в биологии 5-7 класс, и по математике в педагоге не уверена совсем.
В голове пока 3 варианта:

1. Онлайн курсы (буду благодарна за проверенные рекомендации, можно в л.с.)
  2. Егэбург тоже буду благодарна за отзывы, минус данного варианта в том что ей достаточно далеко придется ездить т.к. судя по информации на сайте химбио только в главном корпусе.
  3. Репетитор, но тут конечно по трем предметам сложно будет мне финансово, не смогу оплачивать больше 1 занятия в неделю и то не дороже 1000 за час/академический час (так же буду рада рекомендациям).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы