Подготовка к ОГЭ

Всем добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом как организовать подготовку к ОГЭ (сын в этом году закончил 8 класс) для ребенка с очень слабыми знаниями и отсутствием мотивации?
В 8 классе занимались по русскому с репетитором - эффекта мало (пробовали сначала офлайн, затем онлайн).
Сейчас думаю - нужен будет репетитор по каждому предмету на экзамены, либо посещать курсы групповые. Если выбирать второй вариант, то боюсь, что будет ходить просто отсидеться.
Разговоры о важности следующего года ведем уже давно.
Кто прошел уже этот этап, поделитесь как лучше сделать?

Да ничего вы не сделаете пока сам не захочет.
Сделать так, чтобы захотел надо. Думайте.

Аноним 631: для ребенка с очень слабыми знаниями и отсутствием мотивации?

Увы, чудес не бывает. Мотивация - Ваша задача. Распишите перспективы: аттестат - школа/колледж по интересующему направлению. Нет аттестата - местечковый колледж по остаточному принципу на специальность, на которую есть гос. заказ. И там придётся минимум до 18 лет числиться.
Курьеры и продавцы в общепите тоже нужны. Но и там надо работать, потому что родители обязаны содержать только до 18 лет, при этом обеспечивая лишь минимальные базовые потребности.
Никакие репетиторы и курсы не помогут, если ребёнок не желает учиться.

Может онлайн курсы... Я сама в ТГ была подписана на канал по физике Школково, мне показалось интересно и преподаватели молодые креативные) Может интересно будет. Сын доп подготовку не захотел к ОГЭ. Пробую уговорить на 10-11 класс.

Аноним 965: Да ничего вы не сделаете пока сам не захочет.

Полностью согласна. Я своей только годовые курсы оплатила, остальное уже её ответственность, в итоге ОГЭ по всём предметам на пять, русский на самый высокий бал, через неделю красный атестат получает. Никогда даже в мыслях не было заставлять, только поддерживать, помогать и мотивировать это всегда пожалуйста

Аноним 364: Может онлайн курсы..

Это для мотивированных
Иначе будет просто отключаться, даже если будет слушать вэбинары. Но они будут мимо

Только лично с репетитором, причем найти такого, чтобы ребенок заинтересовался.
У нас русский получился только с 4 репетитора, а математика, одна отправила его подальше, потом пытались сами, потом я села и нашла подходящего, они нашли общий язык и ребенок даже ждал пока придет репетитор.
Со следующего года скорее всего Буг везде по 2 предмета, русский и математика. А 4 оставят для тех, кто идёт в 10 класс

Если не хочет учиться, то и не будет.
Есть восьмиклассники, которые уже начали готовиться к экзаменам.
Занятия по 2-3 раза в неделю

Почему только сейчас об этом задумались? Если троешник, то срочно летом заниматься. Потом можете не успеть.

Спасибо всем за ответы. Но как я поняла, из всех ответивших никто не имел подобного опыта - как ребёнок с плохими отметками и слабыми знаниями смог успешно сдать ОГЭ?

Аноним 207:

Ответ: Задумалась о чем? О сдаче ОГЭ? Потому что нужно было 8 класс закончить без двоек, чтобы перейти в 9. Сейчас беремся за следующую задачу - подготовку к ОГЭ

Прошу еще порекомендовать, кто может, репетитора по русскому для подготовки к ОГЭ, пожалуйста

Аноним 631:

Я мама такого ребёнка 🙂 ждём результат последнего экзамена-информатика.
Итог : 4-математика (репетитор онлайн 1р. в неделю)
3-английский (не хватило 1 балла до 4, причём явный сбой произошёл)
3-русский (1 балла до 4 не хватило, взял и исправил правильный ответ в тестовой части🤦‍♀️)

Никакие онлайн курсы не помогут, пробуйте разных репетиторов.
Уровень поймёте после первого пробника. К середине 9 класса поговорите, что он все таки хочет, колледж или 10. Контролируйте все уроки, особенно важные .
Терпения вам и сил. 🙏
И никакие советы, типа, "я сказала это его зона ответственности, в итоге сдал всёна 5" не слушайте, это не про наших детей, можно и без аттестата остаться😏

Дочь учиться не хотела совсем, дз не делала в принципе, после 8 кл по 3 предметам неаттестация из-за отсутствия сдачи контрольных точек.
Опыт показал, что лучшие репетиторы не именитые важные тети/дяди - эти начнут под себя вас подстраивать, а студенты с высокими баллами ЕГЭ, подрабатывающие репетиторами. Они с ребенком на одной волне, дают реальные лайфхаки по решениям, без моего участия работали с ребенком, мне только отчет. Ну и в два раза дешевле.
Дочь занималась с февраля, с удовольствием. Ни разу не профилонила.
Итог: все уверенные 4-ки. Сочинение -максимум, изложение без 1 балла, грамотность 9 из 13.

Аноним 631: Прошу еще порекомендовать, кто может, репетитора по русскому для подготовки к ОГЭ, пожалуйста

В личку бы порекомендовала, но мы с вами анонимы)
Ну и нейронка сейчас во многом может заменить репетитора, главное правильный запрос.
По конкретным заданиям при решении тренировочных тестов огэ помогали видеоуроки «умскул»

Аноним 923: Опыт показал, что лучшие репетиторы не именитые важные тети/дяди - эти начнут под себя вас подстраивать, а студенты с высокими баллами ЕГЭ,

Да что уж вы так- то всех ?
Есть и репетиторы, которые тоже сами ЕГЭ с ребятами сдавали на общих правах и ведут уроки без нудятины

уа-уа: Да что уж вы так- то всех ?

Согласна, исправлюсь: «Мой опыт показал…»

Мы искали репетитора на profi.ru (не реклама), потому что ребенок за месяц до ОГЭ заявил, что ему нужно немного математику подтянуть, а так от репетиторов отказывался с начала года. С нами занималась молодая девушка, есть пробное занятие. Ребенку понравилась ее подача, он сам потом восхищался, как она просто все объясняет. И связь обратная была. Но тут ребенок сам понял, что не дотягивает. Также как и обществознание сдал на 3, сказав, что его этот результат устраивает и ему этот предмет вообще никуда не упёрся. Все остальное твердые 4.
Поэтому да, тут важно понимать, что хочет сам ребенок и, если не понимает, разговаривать.

Аноним 631: Спасибо всем за ответы. Но как я поняла, из всех ответивших никто не имел подобного опыта - как ребёнок с плохими отметками и слабыми знаниями смог успешно сдать ОГЭ?

Ответ: вы не переживайте раньше времени. Отдохните летом и пусть ребенок отдохнёт. А в начале года уже начинайте действовать. В нашем классе даже самые неуспевающие ученики умудрились сдать на 3 и их этот результат вполне устраивает
Я помню, как расстроилась из-за 3 по обществу, и как завидовала детям, у которых 4 по предмету, однако математику и информатику некоторое из них не сдали...Допы выбирайте по предметам, где ребенок более-менее силен и проявляет интерес.

Аноним 923: Согласна, исправлюсь: «Мой опыт показал…»

Делюсь своим опытом.
У меня сын, мозги есть, готовиться сам к ОГЭ точно бы не стал, лень.
Убедила, что нужно заниматься с репетиторамт.
У нас был по математике, русскому, обществознанию, информатике.
В итоге все сдал на 5, хотя в школе не отличник, ударник.

Аноним 631:

Сын в январе математика почти 2 ,
Занимался с репетитором итог 2 балла до 5 не хватило.

Заниматься и с репетитором, хвалить и направлять

Аноним 631: как ребёнок с плохими отметками и слабыми знаниями смог успешно сдать ОГЭ?

У моего были слабые тройки по пробным ОГЭ и полнейшее отторжение к учителю (вел и математику и физику один учитель)
Нашли репетиторов, которые смогли заинтересовать. Занимался полгода до ОГЭ. В итоге-сдал математику и физику на 5 сейчас уже планирует участие в олимпиадах) просто крылья выросли у ребенка

Аноним 631: Поделитесь, пожалуйста, опытом как организовать подготовку к ОГЭ (сын в этом году закончил 8 класс) для ребенка с очень слабыми знаниями и отсутствием мотивации?

Аноним 107: Я своей только годовые курсы оплатила, остальное уже её ответственность

Очень "нужный" совет в контексте запроса автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы