Не сдача трех ОГЭ

Долорес Клейборн: Не помню, здесь писали где-то. Может, кто подскажет

Да нет такого.Не берут ни в какой в колледж без аттестата.Общее образование (т.е. 9 классов)в РФ обязательно.

ВБ: дети сдавали пробное огэ практически все написали на 2

не удаляйте пустую строку выше,
В нашей школе так было потому, что практически никто не стал писать часть с сочинением: " да ладно, на настоящем напишу, я же все знаю, а сейчас зачем"
Их завуч уговаривала не уходить и попробовать написать сочинение.
По теме - в прошлом году мальчик пересдал в сентябре и пошёл в колледж на каменщика

Аноним 911: Вот ни одного не встречала, кто завалил школу, а потом дорос в процессе физического труда и начал учиться

У меня были знакомые во времена до ОГЭ, не закончили 9 класс ввиду повышенного раздолбайства. Потом вечерняя школа, техникум. Кто-то вообще с рабочих специальностей на вышку идёт только для того, чтоб руководителем официально поставили. Тут ведь как жизнь повёрнется. Некоторые на вышку идут чтоб гештальты закрыть. У автора доча может перебесится, попадёт в приличное окружение и быстрее ветра понёсется на учёбу!

Аноним 163:

Есть, об этом писали. Колледж специально для тех, кто не смог

Всем спасибо.
И да,тема может быть полезна не только мне!
Я историей развития постараюсь делиться!
Возможно ещё присоединятся,те кто в подобной ситуации!
Пока поговорили с дочкой,на очное повторное обучение никак не хочет.Силой смысл тянуть!
Так,что продолжение следует….

Zarazadvaraza:

Zarazadvaraza:
Штукатуры хорошо очень получают по 100тр за 3 дня. раньше женщин много в профессии было. Сейчас таджиков.

Аноним 163:

Я подробностей, не знаю. Есть направления типа курсов для детей без аттестата , чтобы время не теряли . направления, разные . были такие курсы в автомеханике на Космонавтов. Забыла название платформы. Там можно выбрать направление. И техникум.

Аноним 311: меня дочь.

Тогда и вовсе никакой паники. Все по порядку делайте с ней. Пересдача, а там посмотрите. И как то медикаментозно может поддержать, чтоб так не нервничала. Объясните девочке, что все эти ОГЭ и ЕГЭ - это не конец всему, а лишь начало. И все у нее будет хорошо. А это пока надо пережить. И сами, для нее хотя бы, будьте спокойны и позитивны. Нервные дети нас считывают. Дайте ребенку надежную опору. Ей это очень нужно.

Автор, может, дочка у вас ответы купила, но они не те оказались. Знаю про такие случаи. Попробуйте аккуратно у ребенка спросить. Можете мне в личку написать, посоветую, как подготовиться по математике и обществознанию максимально бюджетно и эффективно, если именно по этим предметам актуально

Я нормально закончила школу, получила профессию. Но ни дня по профессии не работала. Когда смотрела вакансии, по зарплате меня привлекла одна вакансия на производстве. В описании говорилось, что нужно будет фасовать и упаковывать продукцию. Подумала о том, что обязательно что ли по профессии работать. До сих пор там работаю. Начинала действительно с работы руками. Через 3 месяца стала работать с оборудованием, которое нужно самостоятельно настраивать. Работа очень нравится, идти работать по профессии не собираюсь. На моей нынешней работе образование и не нужно, главное, чтобы руки росли откуда надо

777: Кто-то вообще с рабочих специальностей на вышку идёт только для того, чтоб руководителем официально поставили

Я все время читаю эти истории, когда не учился, но такой природный ум, такой ценный работник, что только его в руководители, никого больше. В жизни ни на одной работе не встречала, чтобы все образованные сотрудники - посредственность, и только один двоечник со справкой красавец, умница, талант. И суперпрофи.

Эбигейл: как подготовиться по математике и обществознанию максимально бюджетно и эффективно, если именно по этим предметам актуально

Так напишите здесь, я думаю многим будет актуально.

Аноним 911: все время читаю эти истории, когда не учился, но такой природный ум, такой ценный работник, что только его в руководители, никого больше.

У меня такие истории с рабочими специальностями, на заводах, в сетевых сервисах, продажах. Начинали чуть ли не с разнорабочих, подмастерий. Конечно, большинство так и остались на том же уровне. Единицы пошли дальше. Кого-то начальство подпнуло, у кого-то мозги на место встали.
Например, деревенский парень устроился мойщиком в крупный автоцентр. С детства колупался в технике, по интересам тёрся рядом с ремонтниками, его разглядели, взяли к себе, отправили за корочками, и дальше пошло-поехало. До главного дорос и в столицу уехал.
Девочки молодые на кассах. У кого ум появляется, идут дальше учиться, и кто-то становится начальником магазина, пройдя длинный путь.
Тут же от окружения зависит, у меня тоже таких историй из ближайшего круга нет. Зато много родни по деревням, видела неблагополучных соседей и их детей, которые выросли. Вот правда, от чистого сердца рада за тех, кто выбился в люди, вопреки. Учёба там сами понимаете, на околонулевом уровне была.

В Курочкина, УрТАТИСе, вроде в Политехе берут на бюджет с 2-ками. Пилотный проект. На рабочие специальности, бюджет. Для девочки - делопроизводство в каком-то из этих колледжей. В Курочкина - швея. В Уртатисе на крановщиц девочек учат.

777: Например, деревенский парень устроился мойщиком в крупный автоцентр. С детства колупался в технике, по интересам тёрся рядом с ремонтниками, его разглядели, взяли к себе, отправили за корочками, и дальше пошло-поехало. До главного дорос и в столицу уехал.

Это он вам рассказывал?
И вы говорите

Jullianna: Так напишите здесь, я думаю многим будет актуально

Год назад у меня дочь сдавала огэ, готовилась по курсу Евгения Копытова - четкие и понятные объяснения всех заданий плюс домашки для отработки. Курс в записи, т.е. вы сами решаете, когда и что смотреть, изучать и нарешивать. На тройку надо 8 баллов. Значит, берете 10-12 типов заданий и отрабатывайте. Первые 5 заданий - что-то одно попадается (деревни, шины и т.д.). Но в каждом типе 2-3 задания легкие, а 4ое и 5ое сложнее. Нарешивайте только те, что проще, но из каждого типа. Обычно одно задание очень простое - просто надо взять информацию из таблицы. Есть задания, где не нужен счет (графики, например)- на них делайте акцент. Ну и два балла по геометрии нужны обязательно. По такому же курсу дочь и к базовой математике егэ в этом году готовилась. Все на 5 сдала, хоть математику ненавидит.
Обществознание - я сама репетитор, могу поделиться записями своих видеоуроков.
Хочу поддержать автора. Ситуация сложная, вам надо сейчас все брать под свой контроль.

Аноним 311: Пока поговорили с дочкой,на очное повторное обучение никак не хочет

можно в другую школу попробовать, а пока пусть пробует пересдать, садитесь рядом и нарешивайте, геометрию обязательно надо

В 2024 году в Свердловской области был запущен пилотный проект «Без аттестата, но с профессией».
Цель проекта — позволить несовершеннолетним без аттестата получить первую профессию и начать трудовую деятельность. Участвующие в проекте колледжи и техникумы договорились о трудоустройстве обучившихся подростков на профильные предприятия региона.
Некоторые профессии, которые предлагают подросткам: маляр, кондитер, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, парикмахер, сварщик, швея, делопроизводитель, слесарь по ремонту автомобилей, рихтовщик кузовов и другие.
Особенности программы:
обучение бесплатное;
учебные программы рассчитаны на 256 часов, обучение очное и длится не более трёх месяцев;
большую часть занятий занимают практические занятия в мастерских, а также на предприятиях и в организациях реального сектора экономики;
программа обучения завершается итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена с участием представителей работодателей.
Записаться на обучение по проекту можно на цифровой платформе Центра опережающей профессиональной подготовки Свердловской области (ЦОПП).
Вот

Аноним 311: поступление в колледж в этом учебном году?

Возможно, конечно. В некоторых колледжах остаются платные места. На специальность-пустышку "туризм и гостеприимство" в сентябре можно даже бесплатно поступить, друг сына так сделал, места там есть всегда. Не паникуйте.

Anuta🌊☀️: туризм и гостеприимство" в сентябре мож

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Anuta🌊☀️: почему пустышка? Какой колледж

Объясните пожалуйста?

Аноним 377: Объясните пожалуйста?

Потому что на специальность "горничная" или администратор на ресепшне не нужно учиться в колледже. Также, как и "товароведение". Пришел в любой магнит у дома и через три месяца им стал. Поэтому на эту специальность всегда есть места. Хотя бы для того, чтоб просто куда-то засунуться и хоть какой-то диплом получить.
Колледж на Учителей, не помню его точное название, погуглите) Вроде колледж технологий красоты или что-то такое.

У дочки приятельница в прошлом году также, не сдала 3 огэ, ходила в школу, прослушивала опять этот курс+репетиторы и в этом году сдавала опять эти же предметы. Математику опять завалила я даже не знаю, как теперь она будет. Хорошая, девочка, не глупая, но, мозг отключается, на экзамене и все тут, до истерики.

Аноним 463:

Во вот. А мне там сверху усирались, что нет такого

Донабор есть в колледжах. Первый курс (общие дисциплина за 10 и 11 кл) не важно где закончит, на второй курс переведётесь по академической справке на нужную специальность.

На ДОД выдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы