Не сдача трех ОГЭ

Аноним 311:

Ох, бедный ребенок...но не все так страшно тогда, пересдаст и найдется ей местечко где нибудь...и да, попробуйте апелляцию

Неприятно, но в первую очередь поддержите ребенка. Пусть пробует пересдачи, а по памяти прошлых 2 лет в колледжах были места на начало осени. И я бы предложила ориентироваться на те, которые рядом с вами. Но и учитывать, чего сама девочка хочет.

Аноним 311: не углубилась она

В парикмахеры, и все будет

Tanis:

С чего взяли что ребенок психический и т.п. и родители туда еще.
В этом году дети сдавали пробное огэ практически все написали на 2! Такая мотивация к обучению не понимают что это надо.

Половина на репетиторах.

Не очень хорошая ситуация конечно, автор! У дочки вообще есть желание учиться? Может ей эта учёба не нужна на данный момент, зачем тогда колледж? Вам нервотрёпка только. Дорастёт умом и выберет, где хочет учиться. А пока работать, может стимул на учёбу появится.
У нас был мальчик, который завалил все экзамены, но там совсем балбес. Остальные, даже двоечники сдали худо-бедно. Пересдачи разовые были.. Мальчик тот даже пересдавать не стал, устроился на работу, всё его устраивает. Пока мечтает права получить)

ЖаР ПтИцА:

Практически до октября есть места , нужно. Искать будет. И большая часть конечно платных мест. Но будет ли учиться ребенок?

Аноним 911:

Парикмахер сейчас. Самая востребованное направление. Вообще все рабочиенаправления. Туда же.
Вариант смотреть близлежащие города, ехать около часа , зато повзрослеет ребенок.

ВБ: Вариант смотреть близлежащие города

Зачем? Курсы, платно. Не надо никуда отправлять.

ВБ: Парикмахер сейчас. Самая востребованное направление

Всегда так было. ИИ ещё никого не стрижет и не красит.

Аноним 911:

Курсы , курсами, а образование Нужно среднее. Их и после обучения закончить можно и в дополнении. И планировать курсы на самый крайний случай , если ребенок не. Сдаст и не поступит.
Еще писали что не сдача огэ не влияет на аттестат? Его вообще не дадут,
Ну до меня такая инфа доходила.

777: Дорастёт умом и выберет, где хочет учиться. А пока работать, может стимул на учёбу появится.

Вот ни одного не встречала, кто завалил школу, а потом дорос в процессе физического труда и начал учиться.

Автор, не увидела, мальчик или девочка у вас?
Переживательная ситуация. Но главное не нагнетать, все решаемо. Какие предметы не сданы?
Второй год, как вариант, для девочки вообще в плане возраста не страшно, с мальчиками конечно надо заранее подумать об армии, чтобы шанс на поступление не терять и после школьной скамьи сразу в армию не попасть. Может уже и нет смысла метать бисер и все это пересдавать? Перейти в школу попроще и заниматься усиленно с репетиторами «нужных» предметов?

ХавроньяНикифоровна: девочка

У них. У знакомых девочку из 10 выгнали, пошла в вечернюю школу, очень довольна была. В результате все сложилось: муж, дети, работа.

Аноним 873: от осинки не родятся апельсинки(с)

Мерзко! Вы растите гения?

ВБ: Еще писали что не сдача огэ не влияет на аттестат? Его вообще не дадут,

Тоже интересно. Дают аттестат или нет?

Автор, а какой средний балл в аттестате?
Я бы рассматривала второй год, чтобы подготовиться, чтобы уже сейчас расслабить девочку, раз нервы сдали, и чтобы были оценки в аттестате хорошие. Разве критично всего год потерять? И подрастет еще за это время, за лето восстановит психику и в бой. Школу можно поменять, если стесняется в этой оставаться.

А иначе у вас будет гонка, нервяк до осени, и скудный выбор, куда поступить.

Аноним 315: Вы растите гения?

Да половина гениев делает в одном слове пять ошибок)) у этого анонима нет гениев) а у меня в окружении куча взрослых технарей олимпиадников, безграмотных. А что делать, где-то больше, где-то меньше, закон сохранения энергии.

Аноним 315:

Нет. ОГЭ является подтверждением, что базовый курс прослушан и человек готов дальше продолжить обучение. Без экзаменов - нет аттестата, только справка. Так же как в Вузе - не защитишь диплом - диплом не выдадут, только справки о прослушанных предметах и часах.
Я бы тоже склонялась оставаться на второй год в 9 классе, уже по накатанной готовиться нормально сдавать выпускные экзамены. В целом, ОГЭ проще значительно, чем ЕГЭ.

Разве что платно. Либо в техникум, куда берут без огэ

А так, как вы себя представляете, что вас возьмут без огэ?

У знакомой ребёнок не сдал все 4.
Пересдал осенью и даже успел в колледж попасть.

Долорес Клейборн: Либо в техникум, куда берут без огэ

Как этот техникум называется?Ну если учесть,что без сданных ОГЭ,аттестат не выдадут.

Аноним 163:

Скорее всего какой-то строительно-монтажный, где на штукатуров, маляров, плиточников готовят. Девочке конечно не актуально, но плиточники хорошие - в цене. За три дня 40 тыр у меня заработал мой.

Хорошо, что родители не сдавших детей такие темы заводят. Очень сочувствую и мотаю на ус. Моей пока не актуально, но как учится, морально буду готова даже к плохому исходу. Хоть буду знать, что дальше, какой план В или даже С.
Было бы неплохо ещё такие темы потом поднимать, рассказать, как дальше у ребёнка сложилось. Но, наверное, морально тяжело это.

Аноним 163:

Не помню, здесь писали где-то. Может, кто подскажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы