Как думаете, что способствует тому, что ребенок учится на отлично?

У меня в 96 году многие из класса поступали в синх. Все ходили на курсы, учились в школе хорошо. Бесплатно поступили не все, прямо скажем. Хотя в школе у нас были 10 и 11 класс по Сканави. Не по школьной программе. Считалось, что у нас сильная математика.

Аноним 362: Вот! А сейчас разве будет достаточно 3 месяцев углубленной подготовки, имея базу обычной школы, чтобы сдать ту же профильную математику хотя бы на 75 баллов? Конечно нет! Ни в какое сравнение не идёт уровень сложности математики тогда и сейчас

Ни в какое сравнение не идет уровень преподавания математики в моей средней школе в областном городе в 90-е с современным уровнем преподавания в лицее в Екб, в котором учится моя дочь, скажу я вам.
Считаю, система образования угроблена.

Аноним 781: Генетика

Я вообще сделала вывод, что гениальность передается через поколение))) Вот поколение гениальных родителей, потом их дети вполне посредственны, внуки этих гениальных уже тоже гениальны/отличники, дети этих внуков - опять посредственны))) На примере семьи нашей с мужем.

Про генетику интересно конечно, но вот у нас, я золотая медалистка, красный диплом, учеба легко, без напряга. Мама моя училась на тройки, папа тоже на тройки. Муж серебро. Папа его на тройки учился, мама хорошистка. Наши дети, при двух родителях которые отличники один хорошист, второй хорошист с натяжкой))) не переживаю вообще)
Моя мотивация была уехать из деревни. Единственным шансом было поступить на бюджет и получить общагу со стипендией. Тогда по собеседованию отличники поступали, я могла заговорить хоть кого) поступила.

MisSs_oSень: Вот поколение гениальных родителей, потом их дети вполне посредственны, внуки этих гениальных уже тоже гениальны/отличники, дети этих внуков - опять посредственны))) На примере семьи нашей с мужем.

Будем ждать гениальных внуков))) но у нас дети пошли явно в папу предпринимательским складом ума) может генетика в этом направлении сработает.

Потолковый Лампонюх: Вне систем нельзя быть, даже если ты умничка.

Можно, но очень тяжело. Спасает только то, что есть люди, которые видят, что ты умничка и помогают отбиваться от остальных. Счастье и фортуна, что такие люди попадаются тебе на пути. А остальные стараются забить тебя как раз потому, что ты вне системы.

Мне кажется это изнутри откуда-то.
Рождается ребенок с любопытством, желанием учиться. Я родилась и быстро научилась читать, мне не интересны были куклы, прогулки, подружки. Школа началась - читала по программе, вне программы, учебники вперед. Поэтому учиться было легко. Но уметь учиться и уметь зарабатывать разное все таки. И второе мне кажется важнее. Сколько умных но бедных.
Родители у меня тоже умные. Так что и генетика отчасти.
А пятерки = это еще и от школы зависит. Есть школы где за присутствие пять ставят. А есть школы, где на пять ты должен знать больше чем учитель

anonim: А откуда берется мотивация, я пока не понимаю. Вот есть люди, которым все интересно

да тоже удивляюсь
на моих детях это абсолютно очевидно
один любопытный, быстро схватывает, сидит пока все не сделает до победного и чтоб идеально
другой ребенок вроде тоже не глупый, но не интересно ему - с детства было видно, не хочет он ни книги читать, ни рисовать, ни лепить,а баловаться и скакать - вот да, и до сих пор так

Material girl:

В моем случае отдать ребенка в 8 лет. Против моей воли, я этого не хотела, но так сложились обстоятельства. Ну что ж ей комфортно, легко всё. Я пошла в 6 и 11. Мне было сложновато всё кроме математики.

Еjidzе:

И как это вам помогло?, вы без астролога никогда бы не узнали что любите учится

ZLOBNY_TAPOK: я пишу об очень маленькой группе, состоящей из одних девушек - 8 человек

Вы, вроде, говорили про группы в институте. Где вы такие маленькие группы видели? Ну и в любом случае, если меня, как отличницу, не взлюбили 8 завистливых закомплексованных девушек, это вообще не причина становиться как они, чтобы не выделяться своими успехами в учебе

ZLOBNY_TAPOK: всех будет раздражать.

Мне кажется, это больше проблема этих девушек и их психического здоровья, а не отличницы

I’m lucky: Ни в какое сравнение не идет уровень преподавания математики

И это тоже, конечно. Качество преподавания и уровень образования самих учителей даже не в самых плохих школах города на довольно низком уровне

мне кажется, что еще очень важно, чтобы родители не обесценивали образование и оценки. "отличники ничего не добиваются, а троечники хорошо живут" (хотя так было в 90х, а сейчас времена поменялись), "оценки не показатель ума" (не показатель, но если у тебя по всем предметам плохие оценки, то вполне возможно, что ребенок медленно соображает) и так далее. ребенок должен понимать, что хорошие оценки и знания очень важны

Аноним 362: Вы, вроде, говорили про группы в институте. Где вы такие маленькие группы видели?
Бывают такие группы в институтах на менее востребованных специальностях. В маленьких городах.

Я сама отлично училась в школе. Я помню,как хотела сначала радовать маму. А потом я поняла,что отличная учеба это мой способ уехать из родного города.
Я очень старалась, ночами не спала, училась.
А мои дети вообще не парятся за учебу. 3-4-5 -им любая оценка хороша. Стараются только в любимых предметах. Старший информатику любит, средний -английский.

Аноним 830: А мои дети вообще не парятся за учебу

Из дома не спешат))) у моих мне кажется просто какая- то уверенность, что все будет хорошо и без отличных оценок. У нас такой уверенности не было, вот и старались.

Аноним 640: Из дома не спешат)))

да,да! Детям комфортно, все есть у них. Дома достаток. Их любят, помогают. Перебор с хорошими условиями немного даже получился.

Аноним 830: Перебор с хорошими условиями немного даже получился.

Компенсируем чего у нас не было)

Вот дочь у меня всегда была отличница, вышка на ура, магистратура-красный диплом, потом сама выучилась на ай ти, живет сейчас за границей, все у нее хорошо, и есть сын, который своей учебой мне вымотал все нервы, заканчивает первый курс колледжа, а у меня одна мысль, как мне еще три года это все вытерпеть, ежедневная борьба с первого класса, вот одна семья, одно воспитание, как это объяснить

Я отличница. Учеба давалась мне тяжело, но я боец, мне не важно где, родители не заставляли никогда, но "я вижу цель, для нее нет преграды"
Сейчас мне 40 и цели стали спортивные и не важно, что спорт не так давно в моей жизни, но для меня важны победы над собой.

Аноним 830: Перебор с хорошими условиями немного даже получился.

Не так давно слышала мысль о том, что подростку нужно осознанно создавать не очень комфортные условия, чтобы он стремился уйти из квартиры родителей и захотел жить самостоятельно, обустраивая свою жизнь лучше, чем жизнь в доме родителей.

Аноним 575:

Знаете, я много об этом думала. Но как это сделать?

Отобрать у них свои комнату, гаджеты(они все для учебы тоже нужны), не давать денег на карманные расходы?
Про эмоциаональную составляющую : я так стремилась к хорошим отношениям с подростками своими-я их получила. Парни помогают мне во всем дома (руки из правильного места-спасибо мужу,научил), можем поболтать обо всем. Если я их сейчас загноблю за неотличную учебу, то боюсь все разрушить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы