Как думаете, что способствует тому, что ребенок учится на отлично?

Material girl:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Material girl:

Я думаю, интерес к предмету делает ребенка отличником. Хороший учитель, вдохновляющий.

Сначала интерес к учебе и возможность дома полноценно учиться (увы не у всех детей она есть), чуть позже системность. А с 9 класса конечно уже зачетка работает на отличника), уже тянут даже при косяках😅

Каty7788:

А что за система?
В двух словах не расскажете?

Julqq: думаю, интерес к предмету делает ребенка отличником. Хороший учитель, вдохновляющий.

Ага. В классе 30, а вдохновились только пятеро. А остальные что?

Учителей 20 и, вероятно, не все "вдохновляющие", а есть и выгоревшие откровенно.
Но Маша имеет 5 по всем предметам. У всех учителей.

Трое.
Все трое отлично.
Сын младший " сдулся" чуть в губернаторском лицее, но он ленивый, чуть не дотянул до всех 5-ок. Учеба даже там даётся легко. Средний балл, где на 5-ки не дотянул 4.56-4.58.

Дочь средняя заканчивает 9. Оценки все 5-ки, пока два экзамена получили результаты на отлично. Ждём остальные)

Я не занималась детьми, честное слово , очень рано отдала в садик детей. Сына даже в 11 мес, ходить ещё не умел. Надо было зарабатывать деньги мне.

Только у средней есть цель и амбиции. Та пойдет по головам, но добьется своего. Очень устремленная девочка.

Со старшей помогала в учебе, чуть, в силу состояния ее здоровья.

Средняя и младший все сами. От и до.
Не зубрилки никто. За учебниками не сидят, на уроки дома от силы 20-30 минут, порой все в школе на переменах могут сделать.

Я их не контролирую, совершенно.
Просто радуюсь за них)

Аноним 640: У нас такой уверенности не было, вот и старались.

Есть разные "типы" отличников: одни изо всех сил пытаются учиться на отлично, чтобы улучшить свою жизнь в будущем (уехать из маленького города, поступить на бюджет и тд) , другие- не прилагают титанических усилий, учёба им дается легко, возможно в силу врожденных способностей или особенностей характера.

Аноним 640: какая- то уверенность, что все будет хорошо и без отличных оценок.

По сути так и есть: чтобы поступить на бюджет совсем не обязательно иметь 5 по всем школьным предметам. Медаль дает только пару доп. баллов при поступлении

Самостоятельность; желание учится именно на 5; ум, чтоб не зубрить а понимать; рациональное распределение сил по предметам

Аноним 437: Есть школы где за присутствие пять ставят.

Это наша

Еjidzе: Попробуйте тоже с натальными картами свериться)

Да, там в-целом такие вещи видно. И старательных видно, и тех, кто бунтари, и склонности к определенным профессиям…и склонность к зависимостям тоже очень хорошо видно(гаджеты, например, да любые зависимости один корень имеют по сути)

я девочек своих вполне понимаю кто есть кто, ну насколько компетенций моих хватает карты их расшифровать. Старшая очень хорошо профессию себе выбрала. Прямо в точечку.

Аноним 830: Знаете, я много об этом думала. Но как это сделать?

Это как)? Закрыть комнаты в доме, их загнать в одну) или выселить к бабушке) сами поехали отдыхать в хороший отель, их к бабушке в отпуск? Сами с новыми гаджетами, их с кнопочными телефонами? У нас сейчас отличные условия, но мы с мужем лапки не сложили, гребём дальше. Как по мне самое важное, что дети добрые, понимающие, уважают старших и отражают основные ценности. Нам с мужем на старте не повезло с хорошими условиями, много усилий было вскарабкаться, нашим детям повезло, разве плохо?

Аноним 362: Есть разные "типы" отличников: одни изо всех сил пытаются учиться на отлично, чтобы улучшить свою жизнь в будущем (уехать из маленького города, поступить на бюджет и тд) , другие- не прилагают титанических усилий, учёба им дается легко, возможно в силу врожденных способностей или особенностей характера.

Есть ещё удачливые. Я никогда не знала математику) но что в школе, что в вузе 5. Или по логике был экзамен, сдала на 4, а в ведомость случайно поставил 5) преподаватель сказал везучая ты, раз поставил, исправлять не буду)

Я думаю, что в основе - родительское отношение к миру.
Познавать, анализировать, пытаться. А не расталкивать локтями, кто первый, того и баланда.

В началке легко быть отличником, если есть внимание и аккуратность.
Память пока вторична, объемы информации не такие большие, но если память просто хорошая, то супер.
После началки уже и мотивация, и память нужны. Часто скатываются дети, тк нет мотивации. Ну и природный ум, если он есть и памчть есть хорошая, то учиться гораздо легче.
Но многие попой берут, усидчивостью, напором.

Я как бывшая отличница скажу, что мне неинтересна была медаль и поступление. Я просто училась "от нечего делать". Мне неинтересно было гулять (до определённого момента, вот с того момента все пошло наперекосяк, но это был уже институт, закончила нормально по инерции уже). Факт получения пятерки был интересен сам по себе. Очень много "ехала на авторитете" (у учителей), перед сверстниками нравилось быть "не такой как все". Само по себе быть отличницей было интересно. Там очень много составляющих, на самом деле. В наше время почти ничего из этого не сработает.
Ну наверное изначально это хорошая память, очень хорошая.

Аноним 640: Есть ещё удачливые. Я никогда не знала математику) но что в школе, что в вузе 5.

И как вам помогала удача? Каждый раз подкидывала условия, при которых можно было списать?

Аноним 362: И как вам помогала удача? Каждый раз подкидывала условия, при которых можно было списать?

Не списывала никогда) условно попадались задания, которые прошли недавно, были на разборах, посмотрела перед экзаменом. На собеседовании был тест, была одна ошибка, но в тот день с одной ошибкой пропускали в устную часть, а на следующий день уже с одной ошибкой не пропускали на устную часть.

Аноним 830: А потом я поняла,что отличная учеба это мой способ уехать из родного города.

кстати да
все отличники и хорошисты свалили в Екб, Питер, Москву из нашего маленького городка
для меня тоже это прям стимулом было, настолько не хотелось оставаться в том болотце

и все таки есть разница, в какой ты школе учишься
в слабой я была отличницей без усилий, в сильной школе уже напрягалась, были четверки в четверти, тройки текущие и т.д

Тайна, покрытая мраком: Так там же не надо тройной тулуп прыгать и мону лизу рисовать. Конечно, дается.

Я ни разу в жизни не прыгнула через козла в школе. И не лазила по канату. Ну какая там пятерка? )))
А те, кто это делают, вряд ли прямо на отлично рисуют. Ну фикция все это. Вот к красным дипломам в институте у меня больше доверия) там специализация и уже осознанное желание учиться.

ancora85: ну кому нафик сдалась эта школьная физкультура, рисование и музыка?

К нам в последнем классе на изо (в восьмом?) пришла учитель, которая преподавала черчение. Начали мы проходить штриховки, блики, тень... Чтоб четверку получить у неё, это прям вот сильно постараться надо было. И ранее, когда она у нас заменяла основного педагога, её всё не устраивало: не та композиция, не т о сочетание цветов и т. п . Это, пожалуй, единственный педагог, которого я до сих пор не понимаю. Не понимаю её требований и принципиальности, когда за рисунки с тебя дерут три шкуры.

уа-уа: А что за система?

Да я ж не знаю, это преподаватели придумывают.
Так же с немецким было, по стандартной схеме учила несколько лет, результат очень так себе, потом попала на книгу с системой автора, необычной, все понятно стало, с чем не могла раньше разобраться.

Морозко: И не лазила по канату. Ну какая там пятерка? )))
А те, кто это делают, вряд ли прямо на отлично рисуют. Ну фикция все это

В обычной школе требования по всем предметам на таком уровне, что считаются посильными ребенку без каких-либо серьёзных отклонений в умственном и физическом плане. Там не требуют, чтобы все досигали олимпийских рекордов на физре или рисовали так, чтобы приняли в союз художников. Так что никакой фикции. Отличник в школе- тот, кто на отлично усвоил обычную школьную программу и физически развит на свой возраст.

Морозко: Много раз видела, как в конце года родители отличников носятся по педагогам с просьбами дать доп задания, чтобы получить 5-ку. Жалкое зрелище

точно такое же жалкое, как и родители троечников носятся, чтобы их дети закончили без троек.
Очень удивилась недавно узнав, что сосед дочки по парте прорешал дома доп. задания по математике и исправил двойку за годовую контрольную)))

Есть в принципе родители, которые носятся со своими детьми: и отличниками, и троечниками, и двоечниками. А есть те, кто на родит. собрании появляется раз в год в лучшем случае, но дети у них отличники. Так что не стоит принижать способности действительно умных и старательных детей и объяснять их успехи активностью родителей в школе

Морозко: Я ни разу в жизни не прыгнула через козла в школе. И не лазила по канату. Ну какая там пятерка? )))
А те, кто это делают, вряд ли прямо на отлично рисуют. Ну фикция все это.

Почему фикция?
Многие прыгали и все нормативы выполняли. Летом в пионерлагерь приезжаешь, и снова спартакиады.
И к рисованию способности очень заметные. Так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы